加载中…
正文 字体大小:

我所知道的变形计第七季(续)

(2014-02-09 22:04:37)
标签:

杂谈

也许有人说,是不是这个节目的制作播出,你们得不到什么好处,所以才质疑它。我只能,呵呵。在节目制作的前后,节目组小编,不止一次邀请我和我们的支教老师去参加相亲节目的我们约会吧。我们都婉拒了。

有人问,你当初介绍节目进来的动机(目的)达到了吗?第一个是比较。其实,我们都不想比了。很多时候,就是两码事。两个活动根本不能相提并论。节目是一两个人去体验,还刻意制造设计情节和争端,博取眼球,强调突出城乡文明的差距和矛盾。而我们是十几个人有组织有安排的活动,而我们在过程中千方百计地帮助、引导、保护孩子,让他们消除对城市或农村文明和生活的不适应性,或者帮助克服心理障碍和生活困难。尊重孩子的感受,遇到不适,孩子可以主动退出活动。等等。第二个算是达到了。但哪确是学校真实需求吗?这个只有以后才知道了。

最后,我写这篇文章,一个是还原一些事实。一个是提醒人们正视农村孩子和农村文明的真实发展需求。至于,如果戳破了一些朋友对节目,对农村,对那些孩子的美好想象的泡泡。只能说对不住了。现实就是这么不完美。也有朋友说,会伤了别人做公益慈善的心。我说,如果怕伤到,就当电视剧看看就好了。其实,最怕的是伤了孩子的心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有