加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,763,820
  • 关注人气:30,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上涨还需量的配合

(2019-07-15 09:13:48)
标签:

大盘

股票

财经

分类: 大盘走势
    大家好,我是宝哥!周五美联储主席鲍威尔的国会证词提高了市场对美联储在7月底降息的预期,美股三大股指均创盘中与收盘历史最高纪录。想想我们大A股,还在3000下方徘徊。上周五,在银行和保险等金融护盘下,化工助推下,险守2900点,盘中创出调整来的新低2905点,好在尾盘收在5日线2925点之上,量能再度萎缩,没有量的上涨,宝哥认为都不可能带动大盘上涨,目前市场担忧2件事,第一就是中报踩雷,随着中报业绩陆续公布,踩雷时间石油发生,市场担忧情绪变重;第二是市场担忧科创板抽血,本来就不活跃的市场,迎来科创板,难免短期有抽血效应,这也是近期不涨的原因所在。好在这几天北向资金开始流入,周五净流入17.13亿元。但全周仍呈现净流出状态,净流出39.68亿元,为5月31日以来单周最大净流出额。
    周五市场最大的新闻估计就是丰山集团了,一家上市不足一年的化工次新股,突然被ST了,丰山集团被ST名义上是因为检修,但实际上是化工行业环保整治风暴在继续。环保整顿的结果就是涨价,这也是周五磷化工行业暴涨的主要原因,本周化工涨价概念有望继续炒作!重点看澄星股份,这面大旗只要涨停,化工会继续强势,今天还可以关注草甘膦紧跟黄磷价格上涨、相关企业有望受益。(宝哥在想,这些企业怎么能上市的?另外,对次新股是利空,不得不防)
    目前低迷的量能及市场人气告诉我们下跌的空间,领跌的白马股进入磨底走势,短期还会在2900-3000点震荡,短期大盘不能向下补全缺口,一旦缺口补全,就破位,市场信心也会丧失,不排除去考验2850-2864点附近。宝哥认为,短期科创板上市前,属于真空状态,大涨大跌概率都不大,区间震荡为主,目前市场属于存量资金的博弈,科创板上市,短期对市场有一定抽血必然,但靴子落地,大盘重新回到上升通道必然,毕竟A股是价值洼地,宝哥认为本周震荡攀升居多,不会太差,但没量也不会太好,进二退一的走势。宝哥判断正常走势2900-3000区间震荡,极端走势不排除回补下2898点的缺口下沿。22号将逐步起来上攻。
    日对韩制裁范围再扩大、掩膜版或迎替代机遇。日本政府计划扩大限制对韩出口产品的范围,或新增晶片、掩膜版、集成电路(IC)、电力半导体(PMIC)、光刻装备、离子注入机等半导体相关产品。国内掩膜版企业有望迎来替代机遇。因此短期关注芯片、集成电路、OLED、氟化氢等企业。
    展望今日,大盘受外围大涨影响,跳空高开或平开居多,A股向来有跟跌不跟涨的魔咒,因此,在科创板上市前,不要有太大期望。今日区间震荡居多,震荡区间2908-2965点左右,极端震荡2898-2970点附近。大盘今日向上第一压力是2938-2945点附近,强压力在2953-2965点附近,第一支撑在2012-2924点附近,强支撑在2902-2908点附近,今日借外围利好产生反弹,但必须量能放出,量价配合才行,否则还会冲高回落。记住,站稳2940点,才能看多,否则观望为宜。今日收阳概率大。
    操作策略:一颗红心,二手准备,22日科创板上市前,不宜太激进!建议老司机5成仓位,新手3成仓位参与中报业绩预增板块。如果大盘今日开始企稳,站稳2940点,那么我们就选择加仓不迟,如果出现下跌中继回补2898-3016点缺口,那么建议再次减仓观望为宜。 今日重点关注化工板块是否领涨?板块重点关注中报预增板块。

    消息面引发的热点及个股:
    金融科技发展规划近期有望出台、行业空间广阔:概念股:长亮科技(300348)、 金证股份(600446)、润和软件(300339)、先进数通(300541);
    日对韩制裁范围再扩大、掩膜版或迎替代机遇:概念股:兴森科技(002436)、大富科技(300134)、菲利华(300395)、苏大维格(300331);
    草甘膦紧跟黄磷价格上涨:概念股:江山股份(600389)、和邦生物(603077)、长青股份(002391)、江山股份(600389);
    国内储能市场迎来强劲增长:概念股:科士达(002518)、南都电源(300068)、圣阳股份(002580)、阳光电源(300274)。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有