加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,499
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张继科,愿你有一个温暖的2015

(2015-01-12 12:02:22)
标签:

张继科

团体世界杯

乒乓球

许昕

马龙

分类: 【偶像派】

乒乓球团体世界杯的决赛,张继科用独得两分的表现和那座金光闪闪的团体奖杯开启了自己2015年的新征程。2014已经过去,在那流逝的岁月里,对于张继科而言,有争议,有指责,有质疑,有流言。但是更多地是球迷的喜爱,是大家的追捧与肯定。但是不管怎么说,好的坏的都随着2014年成为了过去时。如今,张继科的2015有了一个金灿灿的开始,这已然让爱他的人足够骄傲和欣慰。其实,在很多蝌蚪的心里,对于继科的成绩和名次看得越来越淡,更多的人只是希望,继科的场内场外能够有温暖常伴,不论何时何地,他都可以有一个轻松而洒脱的心情。是啊,你能有一个温暖的2015,是我们共同的心愿。

 

说到乒乓球的男子世界杯,相比单项而言竞争的激烈程度差了许多,而中国也在这项比赛中独占鳌头了好些年。然而这届世界杯,随着德国和韩国的提早出局,变得更加索然无味。央视因为某个比赛的缘故没有转播比赛,我们也只能通过国际乒联的官网给予第一时间的关注。尽管有时候网速会很卡,尽管画面不如电视清晰,可是依旧不能影响颜值爆表的张继科展现他一如既往的帅气与霸气。当然了,大家也能看到,这届世界杯,张继科的球没有以前那么狠,出手虽然依旧果断,但是很明显的,他并没有一味的用霸气而霸道的方式赢得比赛。不过这样也没关系,因为实力在那里,魅力在那里,他的球无论如何都不会没意思的。只是,表面上3:0的那些比分,细细看来却并不轻松。是呀,每次比赛不都是如此么?看似轻松地比分,3:0也好,4:0也罢,都没有表面上呈现的那般轻松和容易。张继科用脑,用心,用尽他所有的智慧为大家带来了一个个这样的比分,对于他来说,每一次都很难很不容易,而对于我们来说,这是我们的骄傲,是我们的福气。而这一切,也是张继科温暖人心的特殊表现,他用优异的成绩回报着关注他的人,就充分说明了大家为他做的一点一滴,他都点滴不漏的记在心里。这是他的小小压力,更是他的大大动力!

 

在迪拜,张继科没有输球,就像他亚运会时说的那样——团体赛决不再输球。还记得去年的团体世锦赛,张继科输掉之后给他带来的舆论压力,那些毫不留情的指责现在想起来,还会让人替张继科感到委屈和心痛。面对这些不懂他的人,我们无意去多说什么,只有我们心里知道,我们的张继科绝对不是他们口中那个只重视单项比赛,不重视团体比赛的人,他不自私,而且是一点也不自私!联赛的时候,张继科回击了这些质疑与指责,亚运会时他同样用行动再次反击并且立下团体不输球的承诺。张继科真的是说到做到,他用自己的行动告诉所有人,他张继科要么什么都不说,既然说得出,就一定做的得到。你还不懂得“言必行,行必果”是什么意思么?不需要去百度百科,看看张继科所努力换来的一切,你就立刻明白了。有时候面对舆论的质问,张继科会选择沉默,有人说他傻,其实那些人才是真的傻。不鸣则已,一鸣惊人的张继科是不会随便乱说的。昨晚又在微博上看到了前几年直横大战时张继科和许昕说的那段相声,我便更加佩服张继科那种敢说敢做,敢作敢当的勇气和魄力。他说自己可以赢直拍选手,他做到了,他说他会成为横拍的第三位大满贯,他同样做到了。张继科已经做到了这个程度,别人还好意思说什么?关注张继科多年的球迷都不自觉的发现张继科其实是个暖男,没错,他虽然看起来帅气高冷,可是他的言出必践真的无时无刻不在温暖着我们。每当蝌蚪们看到他在赛场上以挥洒汗水的方式兑现自己的承诺,都会觉得心里很舒服,心里暖暖的。

 

大家一定发现了,这次世界杯团体赛,张继科开始和许昕配双打,以前他跟马龙配合的就很好,现在刘国梁教练安排他和许昕配双打,这无疑又是一次美好的尝试。事实证明,俩人不仅能一起说相声,打起乒乓球来也是相当吸引眼球。一个萌,一个二,两只可爱的国手配在一起,也算是强强联合了。看过张继科过往和马龙的配合,再看看这次他与许昕的搭档,真的让人不得不感叹:张继科真是乒乓赛场的百搭款啊!相信这样的配合能给中国男队日后的团体比赛带来更好的保障,马龙也好,许昕也好,说不定以后还有樊振东、方博他们,总之继科不管跟谁配,只要找到靠谱搭档,那就是赢球没商量!

 

世界杯落幕了,但是张继科的新年新征程才刚刚开始。今年不仅有苏州的世乒赛,还有各站公开赛和联赛。对于张继科来说,尽管距离双满贯只差一步,可是我们依旧相信他会沉下心来好好地努力,认真打好每一场比赛。在2015,不是希望继科能拿多少金牌金杯,而是希望他能在这一年收获更多的温暖,希望外界对他多一分理解,少一分质疑,多一分鼓励,少一分要求。这样,继科的生活里就能有更多的温暖。他已经用行动让我们如此暖心,我们也衷心的希望整个体坛,整个乒坛以及爱张继科的所有人,也让张继科的2015分分秒秒。温暖如春!

 

张继科,愿你有一个温暖的2015

张继科,愿你有一个温暖的2015

张继科,愿你有一个温暖的2015

张继科,愿你有一个温暖的2015

张继科,愿你有一个温暖的2015

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有