加载中…
个人资料
龙子祯Karen
龙子祯Karen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,274
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客日记(二十二)

(2015-01-11 19:21:47)
标签:

写日记

课外书

何以笙箫默

追剧

分类: 【日记本】

又到周日了。时间过得好快,不过对于期待回家的我来说,时间还是不够快。这个周末终于可以如以往那样在教室里安静的上自习,一看德语书就可以看好久好久。前领个周末因为身体的原因,实在支撑不住一整天都在学习,而现在身体好起来,终于可以正常的复习德语,正常的练字,让我安心了不少。养病的日子我深深地体会到了“病来如山倒,病去如抽丝”这句话的真正含义,在我浑身没劲儿的时候,最大的愿望可能就是自己能够有力气坐起来,去上课,去写东西,去关注我想关注的东西。当然出去玩的事情我就不想了,因为现在北京的空气并不好,天气也有些冷,我就不好再作死的到处玩儿了,马上就要放假了,也要过春节了,我希望自己可以身体棒棒的回家,然后和家里人一起开心的过一个假期。随着我年龄的增长,这样的假期真的越来越少了。

 

因为这周末学习的时间比较长,感觉自己也记住了很多的东西,另外就是我的上一本字帖已经写完了,昨天开始写买来的行书字帖。我练书法很多年,写过楷书,隶书甚至是篆书,唯独没有写过行书。老师也想教我的,可是我就是觉得行书难看,接受不了这个字体。这次写行书字帖也实属无奈,因为学校里卖字帖的地方,田英章的字帖我只有那本行书没写过了,其他的我都已经写了一遍,而从淘宝上买新的字帖再邮寄过来,中间这段时间我就没得练了,因此只好选择了这本行书字帖。我觉得我现在也长大了,对于钢笔的掌控能力更强一些,写一下行书也无妨。可是天知道当我开始写这本字帖的时候心里真的好烦躁啊。首先用钢笔写行书让我极度不适应,有的时候钢笔水会阴在纸上让我觉得特别不干净。现在那本字帖我已经写了6页,尽管整体的笔迹还是可以的,可我依旧告诉自己,等写完这本行书字帖,我再也不买行书字帖写啦!真的好难受啊!放假之后我会写一段时间的毛笔书法,我发誓到时候我也不会写行书的,一定不会!我爱楷书,我爱隶书,哈哈哈。

 

今天是乒乓球世界杯的男团决赛,这次世界杯不知道什么原因央视没有给转播,让我觉得很闹心。我四个偶像退的就剩下焦刘洋和张继科两个,现在焦刘洋身体不太好也没有太多的比赛,好不容易张继科有比赛了,可央视却没有转播,害得我值得苦逼的看国际乒联官网的转播,而且场次还没有看全,想一想真的好烦躁啊。看偶像们的比赛对于我来说真的是一件很重要很重要的事情,可这次世界杯我看得很不爽。加上这次韩国和德国有早早出局,比赛就更加的不好看。只不过为了张继科,为了我帅帅的老大,我还是在无聊之中关注着。就像跨年那天晚上为了听焦刘洋唱歌,我守着央视的跨年晚会等了一个晚上是一样的道理。原本这次世界杯结束之后我想再给张继科写点什么的,可是现在这个情况,恐怕是不好办了,早说了老大马上就要过生日了,我还是养精蓄锐到时候再写吧。其实给老大的生日文,题目我早就想好啦,只不过现在保密啦!

 

这周末正式开始追剧了——《何以笙箫默》!这本身就是我最喜欢的一部现代言情小说没有之一,也是我唯一读完的现代小说。加上这部电视剧里饰演赵默笙的是我很喜欢的演员唐嫣,所以对于这部电视剧我就更加的期待啦。电视剧是昨天晚上开播的。由于没办法看电视我只能看网络的剧集更新。今天下午看了昨晚的两集,虽然只是一个开始,可我已经感觉非常虐心啦。加上其中的几个人物演的都特别好,更加坚定了我追这部剧的信心。反正我快放假了,德语课也要结束了,追剧对我来说应该不会耽误太多的事情。而且我发现这部剧的主题曲和片尾曲也很好听,这几天打算学起来啦。特别是《何以爱情》,歌词写得非常棒呢!我已经追过三四部小说改编剧了,都是古装剧。这一次的现代剧同样是我喜欢的小说改编,相信一定不会让我失望的。从前两集的情况看,整个调调还是很虐心的,看来我要做好心理准备啊!

 

前段时间我虽然身体不好,可是有一件事情我还是坚持的蛮好的,那就是写日记。尽管我的日记有长有短,字迹也因为生病期间没练而显得潦草,但我还是会每天坚持写日记,写一写自己的心情和感受,有些内容可能会跟博客里写的重复,但大部分内容还是我写给自己看的吧!我每天都在看课外书,有时候我也能比较及时的把自己读书的一些感受写进日记里。不过我觉得接下来半个多月我的日记里也应该出现我追剧的感受了吧,嘻嘻。话说这几天我读课外书读的还是挺快的,我目前的打算是在回家之前看完胡塞尼的两部小说,一本《群山回唱》我已经快看完了,还有一本《灿烂千阳》我应该也会很快读完吧。至于寒假我看什么书,我还没有一个很明显的打算,到时候再说啦。这段时间尽量多更新一下博客,进入一月份,值得我关注的体育新闻也挺多的,所以我的碎碎念系列要尽快的充实起来才可以。好吧,就写这么多吧,感觉头有点晕晕的,今晚要早睡。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有