加载中…
正文 字体大小:

私房秘方小饮 喝出冬日好气色

(2017-12-08 09:14:30)
标签:

冬日健康饮料

私房秘方饮料

养生饮料

分类: 其它
私房秘方小饮 <wbr>喝出冬日好气色



小雪已过,寒潮和强冷空气活动变得频繁,这时胃液分泌增多,酸度增强,食量增大,到了冬令进补的时候。那今天吃点啥呢?

今天想给大家分享一个我的私藏补气血小饮。

女人要美丽,先得养好气血。气血不足,在这寒冷的季节会经常手脚冰凉,气色不好,浑身无力,还容易着凉感冒。

这是我私家小秘方,在这寒冷的冬季,一周喝上2、3次,补气补血,营养百分百。




私房秘方小饮 <wbr>喝出冬日好气色

这个气血小饮中有枸杞、陈皮、黄芪、西洋参、山楂、大枣。

◁ 红枣

味甘性温、入脾胃经,有补中益气,养血安神,缓和药性的功能。


◁黄芪

味苦性微温。归肺、脾、肝、肾经。补气,增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老。


◁ 西洋参

味甘性凉,补气养阴,消除疲劳、增强记忆力。可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。


◁ 陈皮

味苦、辛,性温、归肺经脾经,理气健脾,燥湿化痰。


◁ 山楂

味酸甘性微温、入脾胃肝经,有降血脂、血压、强心、健脾开胃、消食化滞、补中益气,养血安神,缓和药性的功能。


◁ 枸杞

味甘性平、归肝肾经。滋补肝肾,益精明目。



私房秘方小饮 <wbr>喝出冬日好气色



私房秘方小饮 <wbr>喝出冬日好气色


做法(约2人份)

 

大枣2个、黄芪4g、西洋参3g、陈皮1/4片、山楂干3g、枸杞子4g、水1200g

以上材料洗净,红枣掰开,除了枸杞以外,均放入锅中(或电子壶),开锅后煮约40分钟左右。在关火之前5分钟,将枸杞子放入,煮5分钟即可。将汤汁和枸杞子滤出,喝汤吃枸杞。





家庭健康美味定食



更多内容请关注公众号:rose食空间

 

家庭健康美味定食

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有