加载中…
正文 字体大小:

家庭健康美味定食

(2017-11-30 09:09:22)
标签:

定食

家庭定食

日餐定食

健康定食

大葱炒鸡蛋

分类: 日餐
家庭健康美味定食

一天三顿饭,要考虑营养,做起来也不想很费事,又想让家人吃得很健康。这让很多人伤透脑筋。其实很easy,不要想得太多。用周围很容易入手的、应季食材就能做出。需要的只是一点营养知识和小心思。

这几个菜非常简单易做,配在一起,有凉菜、有炒菜、还有汤,是很健康美味的家庭定食。试试吧~

家庭健康美味定食

Today'sMenu

大葱炒鸡蛋

香 拌 萝 卜

牛 蒡 炒 胡 萝 卜

蔬 菜 大 酱 汤

米  


认识大葱的好是在学完蔬菜营养学之后,以前最多也就是在炖肉、炖鱼的时候放些大葱调味用,没有直接食用过。真的是太无知了,大葱全身都是宝,富含各种维生素,胡萝卜素、大蒜素和硒等矿物质。

葱须子能散风寒、通鼻塞,还能消炎杀菌、抗病毒、预防感冒。如果受了点风寒,感觉鼻子堵了,可以用葱须熬水,非常有作用。葱叶入肝经,可以降压降脂。

总之,大葱是太好的东西,从头到尾都不要扔掉,全都可以吃。须子如果暂时用不到,可以晒干留起来。


家庭健康美味定食

一. 大葱炒鸡蛋

原料:

鸡蛋2-3个、大葱1根、 油2大勺、 生抽1大勺。大葱如果比较老,就将最外边的那层皮剥掉(另外炖肉什么的用)


做法:

  1. 洗净的大葱,斜着切,鸡蛋打到碗里搅匀

  2. 锅热后倒入一多半油,轻轻倒入鸡蛋,3秒钟左右不要动,周围蓬起来后用铲子从底部翻动,重复2-3次后剩出来

  3. 将剩下的油倒入锅中,将大葱倒入炒下,顺着锅边将生抽倒入,轻轻翻炒

  4. 将鸡蛋倒入,稍微翻炒下即可。


Tips:

鸡蛋炒好吃的秘诀:

 

  1. 将鸡蛋打入碗中后,用筷子垂直碰到碗的底部,快速地前后边切边搅拌,

    不要转圈搅拌。

  2. 用笊篱过滤一下,这样鸡蛋纹路非常细腻

  3. 炒完鸡蛋马上剩出来,因锅的余热会使鸡蛋不能蓬松。抄完大葱后倒入

    鸡蛋稍微炒下,即刻剩到盘子里


家庭健康美味定食

二. 香拌白萝卜:

可以说这个是最简单的美味~~

白萝卜切条,放点生抽和香油完事儿~

应季的萝卜水分多又很脆,就用这样简单的方法,但超好吃。

萝卜削皮后口感好,但萝卜皮千万别扔了,可有营养了,做蔬菜汤时放在里边就ok。



家庭健康美味定食

三. 牛蒡炒胡萝卜:

牛蒡是特别好的东西,以后我会专门写一个它的专题

今天就简单写下做法:


原料:

牛蒡1根、胡萝卜1根、香油2大勺、生抽1小勺、盐少许、熟芝麻少许


做法:

1.将牛蒡和胡萝卜切细丝,牛蒡用凉水泡5分钟,水里边放几滴白醋(为了防止变色)

2.用平锅,热后放香油,放入牛蒡炒大约3分钟,放胡萝卜丝,炒到变软,放生抽和盐调味

3.剩到盘子里,撒一点熟芝麻


家庭健康美味定食

四. 蔬菜味噌汤:

     请参考前一篇:味噌汤






 

家庭健康美味定食


更多内容请关注公众号:rose食空间

 

家庭健康美味定食


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有