加载中…

加载中...

荐

健康的市场要回调,什么可能是导火索?

转载 2019-03-06 18:41:09

    周一的冲高回杀是“仙人指路”;今天的盘中小跳是下蹲创新高。这些盘中的震荡虽然惊险,但当然不算是真实意义的调整,调整的概念是至少要日线级别的阴线。所以,当市场好不容易迎来一个小爆发行情时,操作却变得很难,那么到底这轮逼空会持续多久?调整的导火索又是什么?

     盘面看,随着今天市场午后的盘中洗盘成功,尾盘的再次拉升创出了3103的本轮行情新高。但显然再强势的市场都要有喘息的时刻,在短短7个交易日就留下了两个跳空缺口的市场,调整确实也是很现实的问题,但困扰大家的是这个调整的形式及诱因。

     无论怎样,短线涨多了就是调整最大的因素,虽然现在看市场并不具备大级别的调整,但一个“较有力度”的日线级别的调整还是不意外。虽然这个日线级别的调整不会影响市场渐已成形的中长线趋势,但控制不好也极易回吐掉前期积攒下的部分盈利,所以,适当防一下这个短线级别的调整还是比较有意义的。

     我们认为此次调整的导火索会比较另类些,“利多兑现”或是一种方式。今天我们注意了这样一则消息:国家统计局局长、国家发改委副主任宁吉喆回应北京青年报记者追问时称,中美贸易谈判已经取得实质性成果,但是还有很多工作需要做。

      这确实是利好,但这个中长期的利好在目前市场持续逼空上涨的背景下却可能起到一个反效果,这绝对是要引起注意及警觉的,当然如果你不在意短期市场波动是可以忽略的。

      本轮上涨除了市场自身所处的“价值”位置外,最关键的外部刺激因素仍是人们对中美贸易问题最终解决的乐观预期,现在这个预期基本要实现了,当然以官方的严谨既然这样讲就肯定存在着对应的一个事实,但你会发现至今美方还没对此问题进行权威的表态。可事实是,有消息表明,此前一天美国的国务卿蓬配奥曾讲过,未来数天美方或宣布中美贸易磋商已取得了“重大进展”。这样,当中美两国都认同了这次“成果”是否即意味“利好兑现”将成为大盘一次短线调整的导火索呢?答案是很有可能。

     那么未来市场的走势就或将变得清晰起来。从第二个缺口的理论量幅看,中级目标在3500附近,然后会有一次大的回调动作,但并不是行情结束;接下来重新上行的过程将是新一轮持续数年的牛市的真正开始。而现在要做的就是要先防止一个短线的快速日线级杀跌,而这个调整的导火索极可能是一个较另类的”利好兑现”的暂时无所寄托

微信公众号:或渊股e

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,006,761
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有