加载中…

加载中...

荐

大盘攻年线,券商近黄昏

转载 2019-02-22 17:35:01

     周五市场继续大涨,沪指大涨52点,收盘强势站上2800上方。昨天的惊魂一跳果然是一个大洗盘,这样,市场短线的目标更明确的,年线是必攻之地。

     市场在大的消息面春意盎然之际,把驱动力交给了“技术面”,于是压抑许久的市场走出了小爆发行情。而从技术面分析,最大的因素就是投资者对目前市场的认可度,而指标就是成交量。

      那么,近期的成交量又是什么情况呢?答案是不断放大。今天沪市成交2645亿,再创本轮反弹行情新高。

      在目前的技术背景下,从量价关系看,量绝对会先于价,也就是说只要量不断放大,指数就会不断创反弹新高。

      我们此前对短期目标位的判断是年线位置,今天在2846,现在看之个目标已经唾手可得。但中期走势当然还会有反复,毕竟市场孱弱已久,各项指标也需要不断地修复。

      在今天行情的具体走势中,券商板块整体充当了领头羊。两市有太多的券商股上封涨停。券商股之所以强势的原因是昨天有一则消息,中证协发了一个文,向券商征求减税降费意见,意指是要为券商减税。

      这样一则消息事实对市场产生了两个方向的联想:一是上面讲的本身对券商的经营活动是利好,有助于其业绩的提升;另一方面容易让人想象成是不是与印花税有关。这两个想象就从板块及整体都激发了市场人气。但仔细分析此事的缘由,不得不说,从长期看,券商板块并不见得会成为龙头板块。

     为何出此消息?显然在于从政策上提高券商的整体经营活动能力。为什么要提高磋商的竞争力?因为接下来它们将面临更大的市场竞争。

     再回到中美贸易磋商中,显然在新经济、高科技等领域中国不可能放弃发展权利,因为这些是核心的,但中美贸易平衡问题确实需要一定的调整。怎么办?所以,就会在比如美农产品采购,服贸等方面做更多的开放,这算是两个层级。而同时,在包括金融服务之中间层级的类项中也或者会更大的开放市场,国外的券商以控股甚至独资的形式进入中国是接下来的现实,但国内的券商准备好了吗?在强大的市场竞争压力下,或者,几个头部的实力券商暂时的影响不大,但对于国内大部分的二三线券商打击是巨大的,所以整体看,中国的券商存在一个大洗牌的过程。减税降费这些外部政策虽然可以缓解一定的经营压力,但不是核心竞争力,起到的作用有限。

      我们认为,券商板块整体会形成分化,即使看美国这些资本市场更发达的国家,真正有实力的投行也不过屈指可数的那几家。所以,券商虽美,却已近黄昏,接下来的行情注定分化,选股要注意甄别。

微信公众号:或渊股e

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,840
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有