加载中…

加载中...

荐

游资风口落幕的三大标志!

转载 2018-11-18 14:53:55

    市场从2449阶段性见底而来,大致经历两波热点的切换,一是最早的以券商为代表的泛金融行情;一是最近的游资主导的“中小盘行情”。但在周五晚间,沪深交易所正式发布重大违法强制退市新规,同时深交所宣布对因“重大违法“对”ST长生“启动强制退市机制。这些似乎让游资们感受了丝丝寒意。

      由于“ST长生”在二级市场曾有连续七个交易日涨停的表现,与恒立实业一样为近期当之无愧的“妖股”,并且其走势基本为游资主导,那么此举是否意味后市场游资的炒作行为将再次受限?游资的风口就此停息了吗?

     事实我们的观点是,此次“ST长生“被启动退市机制与其炒作是关联性不大的,该公司被强退早成定局,游资的炒作是在加剧了这个风险。这里大家就可以很容易区别出风险的差别,被游资炒作的股票风险有两种:一是这些被炒作的目标股票本身就存在包括退市新规所含的几种风险,象IPO造假、财务造假及重大违法”等,这类股票炒与不炒本身就存在巨大的退市风险;二是一些不存在退市风险的个股,若被炒作就会形成技术性风险及监管性的风险。

      游资在目前的市场是一种矛盾的存在,之所以近期风生水起是由于此前管理层的“减少交易阻力”的一番话,但需要注意的是那应该是一种特殊时期的“活跃市场”之举,就是所谓的“黑鲶鱼效应”。试想,如果这种“炒小、炒新、炒壳,炒ST”一直泛滥下去,A股市场不是又回到从前鸡犬升天的时代了吗?

      深交所此前曾对“ST长生”及“恒立实业”的炒作进行过风险提示,虽然遵守关于“减少市场交易阻力”的措施没有迅速对其炒作进行特停的限制,但警告的意味还是很浓烈的。ST长生直接提示存在退市风险;恒立实业是股价与公司基本面严重背离风险,做出了“个人投资者买入占比均超过97%,卖出占比也在90%以上,游资大户群体性炒作,中小散户跟风”的定性。如此公布大数据就是告诉游资大户,相关数据已经掌握,后面一旦认定有操纵股价行为,相信游资大户也会受到相应处罚。由此看来,对ST长生这种存大巨大风险股的炒作行为迅速出手停牌退市;而暂时对恒立之类的过分投机炒作股仍以风险警示为主,仍是在保持一种“交易顺畅”,如果其中游资继续不知收敛则必会有进一步的措施。

      此事件也有引导包括市场“游资”在内的资金能合理地控制投资方向的目的,“减少交易阻力,活跃市场”虽然对目前市场有积极意义,但也不是什么股都可以炒,ST长生这类股票就是一种击鼓传花的博傻游戏,再“纵容”的市场都是有风险的。

      后市,短期看,游资的风口仍会持续一段时间,但跟风要注意区别。游资主导的本轮小盘题材行情落幕的几个标志是:指数重回2800——3000区间;有典型性游资因操控股价被处罚;市场新的持续领涨板块形成

       上述几个标志分别为:技术标志、政策标志及市场风格标志。在上述几个标志性事件发生前,游资主导的本轮小盘题材行情还是有参与价值的,但退市高危股及短线涨幅巨大的要坚决远离。

微信公众号:或渊股e

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,797,324
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有