加载中…

加载中...

荐

美股又跌了,下周A股还跟吗?

转载 2018-11-04 15:24:09

       过去的一周A股在政策面的百般呵护下终于走出了难得了的反弹行情,周K线收出了3%的单周上涨阳线,加之上周形成的放量上涨阳线,大盘的准中线行情当可确立。

       政策面的强力护航是上周的关键,从最高层级的会议到具体的市场管理部门都有利好措施出台。象“激发市场活力”及“减少交易阻力”等政策表述基本是在提示市场——做多是目前最好的选择!

        在内部政策集中支持市场的背景下,外围的一些利空因素也有转暖的迹象。在本周,中美两国领导人进行了通话,通话内容主要包括:双方领导人将在阿根廷二十国集团领导人峰会期间再次会晤;美方重视美中经贸合作,愿继续扩大对华出口;两国经济团队有必要加强沟通磋商;美国企业将积极参加首届中国国际进口博览会。

       该消息被全球各主要资本市场正面解读,包括美欧及亚太市场全线上涨,离岸人民币兑美元纽约周四大涨近600点一度逼近6.91,创半个月来新高;A股创业板市场本周五更是放量大涨4.82%。

      事实上从以上几个因素看,无论是技术面还是政策面或外围因素方面,A股本周的上涨是在情理之中,但在对A股市场保有希望的同时也应当认识到“行情”的复杂性,特别是一些外部因素仍存在一定的变数,并仍将对A股一定程度的影响,要对行情的复杂性及曲折性有清楚的认识。

       从此次中美通话内容看,美方确实针对解决贸易问题释放了一定的“诚意”,但我们在文章中也提到要注意这个“诚意”释放的时点,因为下周就是美国的中期选举的时间,不排除川普为安抚国内部分选民的缓冲之举。所以,还要看后续双方团队的接触及谈判的实质进展。同时,从美方近期的一引起举动看,仍是一种“两手策略”,其近期仍在对南海及台海采取军事上的挑衅行动,这些问题使得后续中美的接触及谈判存在较大的变数。中美博弈问题虽然会得到某种程度的缓解,但整体仍是长期性的。

       相对外围因素影响的复杂性,市场的技术面及政策面却比较简单。沪指本周收报2676,距离前期一个关键技术压力位2703的缺口上沿不足30点,而我们认为这一缺口必须得到完全的回补。若明日形成再次跳空高开,则有望形成技术形态的“岛型反转”,中期目标位将在2900左右。反之,将通过震荡反复上涨的走势来回收这一缺口。从沪市历史上逢缺口必补的规律看,明天在这一位置不出现缺口是最佳走势,否则,未来二次回探的走势不可避免。

      政策面方面,上周提出了要取消交易窗口指导,这对于部分游资的交易风格比较有利;同时,本周较为罕见地技术性地取消了IPO,虽然IPO肯定不会暂停,但也给人一些联想,这些都是政策态度的一种展现;而最后将印花税的管理权限下放到了国务院,则意味取消印花税这一终极实质性利好也有“视市场实际情况”推出的可能。

       周五美股方面进行了一定程度的调整,纳指下跌1%,苹果股价大跌6%,但整体对A股的影响不会太大,我们不认为A股会继续跟随美股的跌势,下周行情仍可期待。

       市场目前操作的关键在于对个股的分化行情的把握,从券商及后面部分小盘股的强势表现看,热点将面临一波扩散的高潮。个股风险仍须防止茅台一类绩优股的反杀!

      


         全国首个股民线下交流的“或渊股e咖啡股吧”正在打造中,现招募少量战略合伙人。有意者可加关注下方微信详询。

微信公众号:或渊股e


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,006,761
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有