加载中…

加载中...

荐

市场反心理涨跌,这两家公司面临退市大劫!

转载 2018-10-16 19:09:16

       周二市场两连阴下跌,盘中再创本次调整新低2536,创业板大跌2.68%逼近1200整数关。从市场表现看,明显存在一种“反心理”走势,该涨不涨。

       实际上昨天的证监会座谈会就是政策面一个积极信号的释放,但市场显然不愿意去“理会”这种虚幻的东西;或者,就是战略多头,战术空头的一种有意忽视。因为这样可以更多的拥有低位的筹码。市场虽然可操控性在空头一边,但时间显然属于多头。

      从盘面表现看目前市场正处于严冬是个不争的事实,但人们总要去关切这个漫长寒冷的冬天何时才能真正过去,A股的春天何时能真正到来?我们认为目前在整体市场已经处在一个极限的底估值区进,起决定作用的仍是一种真正去变革市场的决心。而政策面目前最有效的手段就是彻底打碎市场一直以来的惯性“造利、攫利”模式,重新建立新的市场利益分配模型。

       上周的座谈会已经传递了部分相关信息,关键是管理层后续的决心与执行的力度。例如强退制度等是否能从市场上找到一些相关的佐证?今天看确实存在这样的信号。

     中弘股份已经连续第18个次易日低于1元面值了,今天收于0.91,也就是说它给自己在最后的两天时间内留下了一个“机会”,因为它明天能涨停或后天能保持住1元的收盘价则可以继续保持住上市公司的地位。该股基本是个风向标了,如果管理层不能严肃对待它的可能在接下来的单天涨上1元的生死时速游戏,则强退政策的严厉实施仍没有下最大的决心。

       第二只有代表性的就是乐视网,今天该股大跌7.78%,但其从2元多开始被投机资金推动涨幅接近翻倍,并且是在其公司基本面并没有实质性的变化基础上发生的,所以风险同样在凝聚。

      中弘、乐视一类的股票不退市市场就离春天还远!我们说严重亏损及存在严重法律风险的乐视网仍有120亿元的市值、而两年亏损的中弘仍有70多亿的市值是极不严肃的一件事。

       根据东方财富数据显示, 截止昨日,A股有434只个股破净,占交易个股的12.5%。这一比例已经高于1664点(2008年10月28日)时水平,当时A股有173只个股破净,占交易个股的11.4%。

    可以讲,目前这个市场已经被进行了推倒,剩下的就是如何御寒及怎样迎接春天的事情了。

微信公众号:或渊股e

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,006,761
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有