加载中…

加载中...

荐

市场底部管理层或将推出重大改革,然后才有“春天的行情”

转载 2018-10-15 18:17:33

      周一市场继续调整,收盘几大指数分别有1%以上的跌幅,沪指再次失守2600整数关。

      个股方面,青岛海尔、辽宁成大这些二线绩优蓝筹股开始了凶猛的补跌,然后会不会扩散至一线绩优股呢?茅台、格力呢?这使得接下来行情变得复杂而敏感。但从某种角度来看,往往一轮跌势的最终结束一般是会把句号画在绩优蓝筹股的补跌身上的;况且目前市场以基建、资源类为代表的二线蓝筹并没有在此轮下跌中跟创新低,所以在指数进入极限下跌区时,虽然并没有完全完成底部的最终构建,但部分个股还是有操作价值的。

      从消息面看,昨天突然传出的证监会主要领导与部分投资人的座谈会。看似这仅是一次非正规的“务虚”会,但仔细分析其中蕴含的信息还是大有玄机的。这次座谈重点透露出的信息有两个:一是有关改革措施在积极酝酿中;二是刘士余讲的那句“现在的股市既然冬天来了,春天也就不远了”。现在看来,管理层在市场面临一个相对低点时极可能在酝酿推出一些重大的改革措施,而这个“座谈会”似乎也有吸取意见和“试探放风”的目的。

在证券日报头版刊发两篇文章对此进行了解读。从表述的内容看,改革的范围大致重点为:私募基金降税减费、创新私募基金操作机制(规范发展私募);引导更多长线资金入市等提出建议(或将进一步放松各类资金的入市限制);加大不合格公司的退市力度(强退要动真格的了)。以上部分只是被披露出的部分内容,但相信还有更重量级的在酝酿中。

今日收盘沪指整体市盈率继续维持在11倍左右水平,这是市场历史上的一个极值区,在此位置推出有效的改革政策容易与技术面产生某种共鸣,并容易最终转化为质变,推动市场反转。而这或许也是“春天的行情”的价值所在。所以,我们预计短期内管理层必有重大变革级的政策推出,一起拭目以待。

微信公众号:或渊股e

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,043,176
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有