加载中…

《军师联盟》于和伟亦父亦王,亦权亦衡

2017-07-03 08:51:52评论 军事联盟 于和伟

《军师联盟》于和伟亦父亦王,亦权亦衡

起初,不觉中总会有种顺理成章的误念,认为于和伟版的曹操,必会是深思有余、权谋尚可、霸气不足。为什么呢?因为,看过他演过的刘备,形神皆够精彩。还有,看过他更多大小银幕上的作品、形色各异的角色,表演风格内敛的他却张力十足,不温不火中以柔带刚的节奏和方式,让于和伟诠释的几乎每一个角色都留给人深刻的印象。于和伟是个不折不扣的演技派。

 

《军师联盟》于和伟亦父亦王,亦权亦衡

再看这部阵容强大、制作精良的古装历史正剧《大军师司马懿之军师联盟》(下文称《军事联盟》),于和伟可以说是将这版曹操塑造得更是深入骨髓一般,鲜活有感染力:将一个乱世中深谋远虑、知人善任直至安邦定国,又在治国中智谋与性格矛盾挣扎的一代枭雄演绎得惟妙惟肖。尤其是在近几集的戏份中,可谓高潮迭起,于和伟的气场愈发强烈,吸引人。

 

《军师联盟》于和伟亦父亦王,亦权亦衡

在诸子嗣争夺世子的针锋相对时,在诸军师谋臣各为其主百般施计的漩涡中,魏王的选择甚至一举一动都牵动着所有人的紧绷的神经,更带动全剧的情绪走向。历史上,这段堪称经典又传奇的“宫斗”戏码,绝对是后世诸多朝野争锋的典范。于和伟饰演的曹操作为这场争斗中的核心,或者说是漩涡中心,亦可谓是奉献了精彩不断的演技。他时而亦父亦王,时而亦权亦衡,只为的是自己辛苦创下的江山能世代相传,只为的是众儿孙能和谐共处,只为的是臣民百姓能安居乐业不再受战乱之苦……

 

《军师联盟》于和伟亦父亦王,亦权亦衡

黑袍裹身,眉头阴郁,不怒自威,观众不经意间会发现,原来于和伟塑造的曹操,更具历史真实感。看他的头疼病,看他的殚精竭虑,亦是作为一个父亲的左思右量、左右为难,亦是作为一代争议君王的苦心经营。在这一场明争暗斗的世子之争中,于和伟将此时曹操的既冷静又矛盾的心态演绎得很是生动。惩戒儿子们乱用计谋、言语无遮拦时,目光如炬似笃定有据。而后又在狱中,亲自蔽身旁听钟繇重审案情。正当所有人觉得曹丕是被诬陷之情昭然天下时,疑心病深重的曹操,却始终认为中郎将曹丕及其谋士军师们的用心更深不可测。

 

《军师联盟》于和伟亦父亦王,亦权亦衡

另一面,曹操最器重和钟爱之子曹植,虽才华横溢,仁心满腹,却始终不能全解为父之心意,夜探曹植推心置腹,雄伟魏王的身体里,也有着一颗疼子爱才的心。看着曹植的软弱,于和伟一句“……你将凭何立于世啊?”殷切的目光后又是满脸的无奈!

 

《军师联盟》于和伟亦父亦王,亦权亦衡

军师联盟,帝王难为,在众军师谏言谏语、出谋划策间,亦权亦衡。于和伟用柔中带韧,后劲儿十足的表现,让曹操此时亦父亦王的矛盾尽显。随着剧情的进展,曹操的生命将尽,魏世子的谋争乱斗高潮迭起,于和伟的表现更让人期待!

《军师联盟》于和伟亦父亦王,亦权亦衡

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有