加载中…
个人资料
五元平衡
五元平衡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:481,077
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨登平医生治癌经验谈四:用药心得---真牛

(2010-03-17 17:24:08)
标签:

杨登平

三分治七分养

癌症

用药心得

健康

分类: 癌症防治

声明:杨医生个人经验,未必完全正确,仅供参考。

 

杨登平医生总结出了几个他认为很有效的药物。

 

癌症是“血热妄行”。

 

止血:

刘太医说如果癌症病人出血,可以在癌症的开胃汤中加入地榆、槐米。杨医生的经验是首先药材质量要好,其次药量要大才起作用。根据病人的病情,他地榆可以用到100克,槐米用到50克。但是地榆、槐米有收敛酸涩作用,量大了会容易便秘。这时候可以加10克胡麻仁润肠去便。

 

凉血:

杨医生认为藕节有很好的凉血作用。用半斤到一斤藕节榨汁,然后放一会儿,让多余的淀粉沉淀下去(淀粉低营养高热量),取上面的清汁给病人喝,可以有效缓解“血热”。

 

消炎:

雪灵芝清热解毒的作用。杨医生认为其作用类似强的松,但却没有强的松的副作用。有些病人杨医生会让他在开胃汤中加20-30克雪灵芝起消炎的作用。不过这个药很难买到。

 

猪苓:

癌症的开胃汤是生北山楂100克,广木香50克,猪苓50克,杭白菊50克。杨医生认为猪苓的作用是利水,消除癌块的水肿。但是像肺癌这样的情况过分利水,容易加剧咳嗽。这个时候服用软骨片可以缓解。

 

软骨片:

杨医生认为癌症病人除了喝牛蹄筋汤补充硬蛋白,也应当补充软骨片。

 

关于为什么很多人制作软骨片失败,是现在的牛都是吃饲料、骨粉的,1-2年就宰杀。这样的骨头用醋是泡不软的。他是用了通过关系搞来的原料骨头,用医用10%盐酸泡的。经过处理后才能制作成功。

 

杨医生认为硬蛋白、软骨片组成骨干屏障和外围屏障,共同起到阻止癌细胞扩散的作用,并提供了一些西医的有关研究文献。他的经验是尤其对于骨转移病人,软骨片有着意想不到的效果。

 

牛蹄筋:

牛蹄筋的质量问题是当前困扰病人的一大难题,也关系到七分养的成败。

有条件的病人已开始选用骆驼蹄筋。但供应也将是一个大问题。

盼望刘弘章先生能早日生产硬蛋白。

 

转自真牛博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53ef7c0f0100hhi8.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有