加载中…
正文 字体大小:

杨登平医生治癌经验谈三:心疗19定律---真牛

(2010-03-17 17:18:52)
标签:

杨登平

三分治七分养

癌症

心疗

健康

分类: 癌症防治

杨登平医生认为心疗应当放在癌症治疗的首位。他的经验是从病人的言谈行为举止中就基本能看出预后了。

 

心疗19定律

 

1,如今医学界的思考模式陷于盲点中,只是想尽办法要消灭癌细胞,却不明白就本质上来看,癌细胞只是幻相而已。它就跟恐怖份子一样,虽然在进行破坏,但其真正目的是在引人注意他所受到的不公待遇。同理,癌细胞也只是想唤醒我们,由于完全感觉不到爱、以致身上的正常细胞变得异常的事实。

 

2,一个人不论生什么病,都要对这个病发出祝福的心念,并且应凡事感谢。在用餐时,应当感谢天地的爱,以及将食物带到我们眼前的人;更要感谢身体消化、吸收这些食物,带给我们健康、活力与能量。当人内心充满感激时,身心就会愈加健康。由于心念的转变,使得人们即便是吃进相同的食物,但被运用的方式也会不同,因为,当我们对食物和身体都发出善意和信任的心念时,它就愈会带给我们健康和力量。

 

3,医生不见得会比我们更了解自己的身体状态,人若能努力提升身心灵的正面能量,那么他对自己身体状况的掌握,是能够比X光还清楚的。同样的,一个从心性层面进行修炼的人,能够让意识和潜意识贯通肉体层面,以内观方式洞悉自己身体的器官,内心往往极为平静,不会产生恐怖畏惧之心。还是让心性去控制自己的生命吧。

 

4,敞开心胸与人谈话也是一种释放的方式。在某些层面上,我们内在都有个心灵受伤的小孩,如果我们能放下身段,别怕失去面子,放下一切的挂虑,全然的信任、接纳与包容,把心中种种委屈心酸和矛盾痛苦都说出来,那么在整个谈话过程中,我们内在那些受到压抑的能量也能够获得释放。

 

5, 如果我们活在地球上,整个心却完全迷失了,思绪都困在自私自利和执着的念头中,只满足于跟人家斤斤计较,根本没有活出生命应有价值的话,那么我们的生命就会提早结束。因为,这宝贵的生命是赐给能够把握住它,而不是浪费它的人。

 

6,人来自自然就应该像自然一样的生活,返璞归真,一切本该那么简单,简单的生活,简单的心态,自然并就变得很简单了。

 

7,当一个人认识自己内在心灵本质时,才可能找到真正的佛,而那位内在的佛会一直在我们的生命中指引方向。每个人都应找到自己的一个目标,有了目标才能有动力,癌症患者不要气馁,重新再心中确定一个康复的目标,相信你们可以的。

 

8,将心中的苦交出来,把身上的癌症也交出来。在这个当下,把心里面的苦交出来。把过去到现在累积的所有痛苦、压力、难过都交出来,把身上的病痛、不快乐也交出来。当下回归到那个轻松的自己。把心中所有的苦,统统交给我们彼此之间的爱,交给宇宙的爱;把烦恼、痛苦,以及身上的癌细胞都交出来!不要再犹疑和思考,把身上的苦痛交出来。这应该有一种如释重负的感觉。

 

9,从今天开始,我要创造快乐、轻松的实相,我要创造喜悦、自在的实相;从今天起,我不要再创造痛苦、生病的实相,而要当下解脱、顿悟;我要当下创造完全不同的实相,我要摆脱生病和不快乐的的实相,我要在当下成就新生命的实相。

 

10,我们要学习把痛苦和癌症都丢出去,感觉到整个人重新沉浸在宇宙大爱里面。这需要我们学会信任宇宙、信任我们内心拥有强大力量,可以创造出一个全新快乐自在的实相。人有时受苦会上瘾,要把这个瘾给戒掉,把心中的难过、伤痛给戒掉,把它交出去,这样才有新空间来容纳快乐和创造,以及轻松与自在。

 

11,何谓实相?就是我们的身体、生活和人生,是我们自出生以来,发生在身上的每一件事,包括周遭的环境,所有跟我们互动的人,以及所经历过的一切;但大部分的人,都不是在做“创造实相的那个我”,而是“在实相当中莫名受苦的我”。

 

12,大家在看待癌细胞时,请别视之为异己或敌人,反而要生起感恩之心:感谢它们的出现,让我们的生命有机会改变,生命得以重新思考和成长;诚心地感谢癌细胞让我们脱离过去的生活轨道和痛苦的漩涡,迎向崭新的生命。

 

13,假如你心中对于癌细胞或自我有任何形式的憎恨或自我放弃,这种负面情绪会成为癌细胞滋长的动力。有人在得知自己罹患癌症后,内心怨天尤人,不断向外寻找可能致癌的肇因,但这种心态反而让癌细胞逮到扩张势力的机会。其实,包括我自己在内,每个人身上都有癌细胞,它们可以随时感应你的情绪波动;因此,若内心怀着憎恨和恐惧的情绪,根本无助于改善病情,而只会使病情更加恶化。

 

14,一个人是否能继续活下去,必须由自己来承担。修行这件事完全在于个人。这条生死路上,唯有你自己踽踽独行,所以必须学会放下. 其实,癌友们都是命中注定的修行者,他们因为生命巨变,不得不诚实面对自己,并且脚踏实地去走人生的每一步路。

 

15,我们的身体非常聪明,它自己会主动吸收部分的化合物,因为,它必须先吸收少量有毒物质,当成一种刺激,以便令身体建立更完善的防御系统,有更强的抵抗力和排毒能力。 

    所以,人体绝非如此脆弱不堪一击;实际上,一个愈怕污染的人愈容易生病。我们要对身体建立信心,当身体接收到主人对它有信心的讯息,自然就会产生更好的效能。

 

16,人来到地球上,就是要追求喜悦自在、健康平衡,以及与他人共享生命中的快乐与感动。为了达到这样的目标,我们的身体天生具备了相当高的智慧与能力,它本身就是一个精致复杂的小宇宙,蕴含丰富的能量,并且能为人类做许多事情,所以我们必须给予身体极大的信任,并应时时感谢它给予我们的保护。

 

17,若想摆脱生命中的苦,就要了解转变心境的重要性。一个人必须学习“以心境转化外境”来化解生命中的各种挑战,因为,只有我们意识境界和心境上有所改变,你的整个人生才会改变,真正领略到犹如活在天堂中的喜悦滋味。

 

18,癌症的治疗,药物是不可少的,但是告诫我们,一定要把先明白治疗的重点弄清楚了,如果我们把将治疗重心放在药物或其它外力上,那就是用表相的方法在对待身体效果往往有限。我们要相信我们的身体的自动医治能力。

 

19,爱能克服一切界限和局限。对立面在爱中会联合起来,融化在一起。爱是与一切达到统一,爱会遍布一切,不会被任何事物所阻挡。爱也不怕死亡,因为爱是生命。谁在意识中体验不到这种爱,就会有这样的危险,即:他的爱全降入身体,并在此实现癌的法则。癌细胞也能克服所有的界限和局限。取消了各个器官的个性。也会遍布一切,不受任何东西阻挡(转移)。也不怕死亡。癌是错误层面上的爱。是爱被误解后的症状。癌只尊重真正的爱。真爱的象征是心。心事惟一不会受到癌侵袭的器官。

 

   治疗的方法就叫爱。爱能使人幸福,因为它能打开界限,迎接别的东西进来,以与之统一。爱着的人不会把他的自我放在首位的,他体会到得是一个较大的整体。爱着的人就会感到那被爱的仿佛是他自己。

 

癌症的病痛一方面是对心灵的恐惧的体现,我们要以积极乐观的态度,不要被疾病左右了我们,如果低落放弃,那么内心的负面能量会加大病痛,我们要感谢疾病的提醒,没有它们的提醒,我们不会意识到自己身体品质正在变差,用一颗感恩的心对于癌症的治疗会让治疗更容易。

 

声明:杨医生个人经验,未必完全正确,仅供参考。   

 

转自真牛博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53ef7c0f0100hhhj.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有