加载中…
正文 字体大小:

非主流外贸方子

(2014-05-08 10:43:01)
标签:

杂谈

分类: 业务经
非主流外贸方子

好不容易客户要下单了,接着该怎么办?这封邮件要怎么回?我很怕被客人当做是新手,那可能煮熟的鸭子就飞了。

如果外贸业务员工作的时候,有个问题查找系统伺候著他,那他的询盘处理生產力应该可以大大的提高,进而推进接单率。

在百度查一下“客人要下单了”,的确有很多心情,知识,但是很多都离我太远,不知道下一步该做什么?http://www.baidu.com/#wd=客人要下单了&rsv_bp=0&tn=baidu&rsv_spt=3&ie=utf-8&rsv_n=2&rsv_sug3=15&rsv_sug4=5112&rsv_sug1=2&rsv_sug2=0&inputT=12235
非主流外贸方子



我们问答系统提供的是 http://www.ginifab.com/question/?q=客人要下单了
非主流外贸方子

平常办公室裡面业务员的主要工作,就是按计算机,查找网路,找信息,找答案,也不断的在QQ裡面问人家各式各样的问题,也不断的打电话或找人当面问问题。真正报价与客人对话的时间不多,最多就几分鐘,但其它查找请问的时间大概会花掉几个小时。


基于这个让业务员方便的想法,我们做了个问答系统,陪业务员,不断的收集那些早就存在邮件裡面的问题与答案,这个答案尽量简单到可以很快知道下一步要做什么步骤?

我们还同时再不断的收集天天会发生的问题与答案,有些会整理那些网路上好不容易找到的答案。现在只有二百个问题,慢慢达到二千个问题时,相信功能就会发挥出来。


这裡的问题与答案,不会太大,不要像个文章,只有小的问答才会实用,尽量的小到与你的工作遇到的问题很相似。

再来一些例子,比如比如查运费问题: http://www.ginifab.com/question/?q=运费



等等,我们依然再完善中,相信很快就会非常的好用了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有