加载中…
个人资料
天外飞熊
天外飞熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,912,718
  • 关注人气:37,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天外飞熊游记一览(国际篇)

(2009-08-02 01:47:01)
标签:

天外飞熊

游记

索引

摄影

旅游

分类: 公告和旅游规划

该索引可以轻松带您去飞熊在新浪BLOG的任意一部国外游记。每部游记在发表完成后会在每篇文章里加入上下文索引以方便查找。此外,位于首页的文章分类是按游记的地域划分的,也可以方便你翻阅相关博文。

 

欢迎大家常来看看哦!

 

还想看飞熊的国内游游记一览吗?点这里进入飞熊游记的国内篇一览

 

东北亚


日本


天外飞熊游记一览(国际篇) 2007.09 秋日细雨の箱根之旅 地点:东京箱根 (Hakone, Tokyo)

 

第二次去日本,趁周末去了一个温泉圣地——箱根。比箱根更好的温泉还有很多,但箱根却是离首都东京最近之处,因为常是都市婚外情的幽会之地。当然飞熊在此什么也邂逅不到,除了想在箱根一睹富士山的风貌。然而一场大雾,却搅了飞熊事先精心准备的计划……这才体会到谋事在人,成事在天啊!

 

天外飞熊游记一览(国际篇) 2007.02 出差在日本 地点:东京 (Tokyo)

 

第一次来到日本。直面这个中国的近邻,感觉永远是复杂的。应该讲,在日本受到的永远是非常礼貌的对待。那种热情比国内还绰绰有余。然而亲身体验他们狭窄的住处,才了解这个民族为什么有如此强烈的扩张的欲望,那种对资源的饥渴是身处泱泱大国的国人很难体会的。君子爱财取之有道,而这个国家却始终只讲实效,而不愿做君子。


 

东南亚


菲律宾


2008.10 我被抛弃在天堂  地点:巴拉望(Palawan)的三个地方 

天外飞熊游记一览(国际篇) 公主港 (Purto Princesa),

 

天外飞熊游记一览(国际篇) 圣保罗地下河国家公园  沙邦(Sabang)

 

天外飞熊游记一览(国际篇)

 

 

 

 

 爱妮岛(El Nido)

 

爱妮岛的美,不是可以用言语来的形容的。所以飞熊直接将其称作为“天堂”。那种凄美的碧海天蓝,只有来过的人才可以用心去体会。而飞熊为了多游几个地方,选择了从公主港乘车前往爱妮岛,其路途的艰辛同时是叫人难以忘记。相比之下,位于沙邦的世界遗产:在发现时是地球上最长的地长河倒显得普通了一些。毕竟乘坐小船在漆黑洞穴里很难拍出惊世骇俗的照片来。而公主港作为一个省会,你还可以看到上世纪八十年代时中国小城的模样……非常适合喜欢怀旧的人前往。

 

天外飞熊游记一览(国际篇) 

 

 

 

 

  2009.02 过去的好时光 薄荷岛 旁老岛(Panglao,Bohol)

 

第三次去薄荷岛,没有了第一次的期待和第二次的激情,剩下的只是宁静的享受。

 

天外飞熊游记一览(国际篇) 

 

 

 

 

  2009.04 佬沃传奇 吕宋 佬沃 (Laoag)

 

佬沃又叫拉瓦格。是菲律宾前总统马科斯的故乡。飞熊带你去看风车、看菲北的大海,还有世界文化遗产——三角形的教堂。

 

 天外飞熊游记一览(国际篇)  2007.09 宿雾岛、薄荷岛自助游 地点:宿雾、薄荷岛(Cebu & Bohol)

 

如果有时间,可以把菲律宾7千多个岛一个个地游遍。然而如果时间不够的话,几个主要的岛屿是要去的。宿雾是菲律宾的第二大城市。它旁边的麦克坦岛是个著名的渡假圣地。而天堂般的香格里拉酒店便坐落在这个小岛上。宿雾承载着菲律宾殖民与反殖民斗争的历史。不过,与中国历史上入侵者永远是罪人,而御敌者永远是功臣有所不同,在宿雾对历史的叙述中,孰是孰非已经很淡薄。因为他们已经被洗脑,殖民者带来的宗教信仰早已深入人心。

 

薄荷岛更多是自然风光。那海面上雀跃的海豚、潜水时丰富的海洋生物、森林里大眼睛小个子的眼镜猴,以及LOBOC河的热带雨林风光,总是令中国游客大开眼界。

 

天外飞熊游记一览(国际篇)  2007.02 吕宋漫步 地点:马尼拉 (Manila)

 

造访菲律宾之前,飞熊没有想到这个在国际新闻中只跟自然灾害、政局动荡及武装暴乱相关的国家有着富饶的旅游资源:由于菲律宾由七千多个岛屿组成,交通不便,因而除了首都所在的最大的岛屿:吕宋岛外,其余岛屿基本没有工业,因而天然无污染的热带岛屿成了渡假休闲的绝佳去处。除了最南部的棉兰老岛有反政府武装出没。其余地方都是世界各国的游客的目的地。潜水、烧烤。在贴心的服务中自由的享受那碧海蓝天。

 

天外飞熊游记一览(国际篇) 2009.05 长滩岛(Boracay):关于这个岛国的最后记忆

 

在离开这个岛国之前两个星期,来到这个远近闻名的地方,体验世界最美的白沙滩和最炫丽的日落。虽然只有三天两夜,却带来了最独特的人生体验。

 

马来西亚


天外飞熊游记一览(国际篇)

 

 

 

 

 

2008.03 红树林·黑沙滩·关丹 地点:关丹(Kuantan)  

 

因为偶然的机会,飞熊飞临马来西亚。被这个布满棕榈树的国度所吸引。虽然关丹根本算不上个旅游景点,飞熊却在大街上拦了一辆出租车,却探寻了这个陌生城市的真实生活。黑沙滩、红树林,以及在马路上乱跑的猴群,关丹的这些独特景观让远方来客飞熊大开眼界。

 

 

天外飞熊游记一览(国际篇)2008.04 暴走吉隆坡 地点:吉隆坡(Kuala Lumpur)

 

从关丹回家的路上,在吉隆坡小住一晚,因而可以在这个华人有重要影响力的城市游走一遍。亮丽的双子塔,美味的咖喱还有色彩鲜艳的历史建筑,都给飞熊留下了深刻印象。有趣的是,飞熊在这里孤身一人,还敢教育一个在计费器上做手脚的出租车司机印度小阿三。十几令吉的路程被阿三的计费器弄出了65令吉。飞熊扔下15令吉就走了。要想欺骗走遍几大洲的飞熊还是有点难度的。

 

泰国


 

天外飞熊游记一览(国际篇) 2005.10 国庆泰国游 地点:

 

天外飞熊游记一览(国际篇) 曼谷 (Bangkok) 

 

天外飞熊游记一览(国际篇) 皮皮岛 (Pipi Island)

 

天外飞熊游记一览(国际篇) 普吉岛 (Phuket Island)

 

这是飞熊第一次出国。2000年那次去香港不算,那是境外、国内。由于是跟多年相熟的好友一起出国,因此是笑话不断、欢声不断。从一开始打算去红灯区解救水深火热中的劳动妇女,到跟人妖亲切合影留念并付上20铢的“合影费”,飞熊的态度发生了280度的大转弯。而皮皮岛的纯蓝海水却是第一次激起飞熊想探索世界的欲望……

 

天外飞熊游记一览(国际篇)  2010.10  感受清迈独特的泰北文化  地点:泰国清迈

 

赴泰游对中国游客并不陌生,但地处泰北的清迈知道的人却不多。清新的山间空气、刺激的丛林激荡带给人清凉一夏。而邓丽君的最后住处留下了她的永远的故事和歌声。

【泰国龟岛(Koh <wbr>Tao)】 <wbr>让人迷醉的慵懒时光 2011.06 在苏梅龟岛避世的日子 地点:泰国苏梅岛、龟岛、南园岛、安通国家公园天外飞熊游记一览(国际篇)

 

相对于普吉岛的喧闹,苏梅岛安静不少,而百里之外的龟岛更是世外桃源,让人远离尘世,尽情享受海滩与阳光,自由地在大海里遨游。

 

新加坡


 

天外飞熊游记一览(国际篇)  2007.09 陌路新加坡  地点:新加坡 (Singapore)

 

因为出差的缘故,在新加坡停留两晚。入夜时去四处走了走。在这个小城,呆上一天两夜似乎也就足够。

南亚和西亚


印度


天外飞熊游记一览(国际篇) 2008.11 果阿数日 地点:果阿邦帕纳吉市 (Panaji,GOA)


 与旧德里和旧孟买的脏乱相比,果阿是个相当整洁的海滨城市。这是葡萄牙殖民者当年在印度的主要势力范围。所以到处都有欧式风格的教堂和建筑。尤其是收入世界遗产的果阿旧城,更是值得一看。至于果阿的数个印度人常去的海滩嘛……刚到过爱妮岛的飞熊就不想评论了。

 

2008.08 印度三地行 地点:

天外飞熊游记一览(国际篇) 新德里(New Delhi)

天外飞熊游记一览(国际篇)   泰姬陵(Agra ,阿格拉)

天外飞熊游记一览(国际篇)   昌迪加尔 (Chandigarh)

第二次去印度,所以大胆了一些。在旧德里休息了两晚快速游遍整个城市。虽然有了在CHENNAI的经验,当在机场坐的烂面包出租车开入旧德里时,飞熊还是再次被雷翻。那里的楼房二楼以上被拆得只剩钢筋水泥柱了,一楼可以照常营业。而乞丐则是每天早上九点准时上班。当飞熊经过时则是被他们TOUCH个遍——他们在乞讨时都要进行身体接触的。许多外国游客可能是怕脏所以匆匆掏钱走路。不过飞熊不吃这一套。然而当你从旧德里的乱象中走出,造访一个个著名的景点时。那些保留完好的宗教建筑倾刻间将外表和内心的污浊洗刷得荡然无存。

 

而昌迪加尔做为一个新兴的规划城市,没有旧德里的污浊。一切看起来还算井然有序。

 

天外飞熊游记一览(国际篇) 2008.01 我所亲历的印度 地点:清奈(或金奈 Chennai)

 

第一次到印度。心中充满了不安。看了许多文章。做了许多很坏的打算。但到了看到CHENNAI这个南部大城市的市容时,飞熊还是被雷翻了。除了小片区域有现代的城市大厦之外。大多数城区还停留在中国的八十年代。而农村停留在中国的六七十年代。不过,那里的中国炒面真的很真很好吃。

天外飞熊游记一览(国际篇)  2008.11 飞熊在孟买 地点:孟买 (Mumbai 旧称Bombay)

 

在恐怖袭击前2个星期游览孟买。回来之后看到那些消息实在捏了一把汗。人生无常。用心做好自己可以做好的事。剩下的,就交给天去决定吧。

澳洲


澳大利亚


天外飞熊游记一览(国际篇) 

 

 

 

 

  2009.01 悉尼:时空阻隔的浪漫 地点:悉尼 (Sydney)

 

造访悉尼的最大地理意义是生平第一次踏上南半球,在1月这个让北半球笼罩在寒冬的岁月时,在悉尼的MANLY海滩上享受金色照光的亲吻和靛蓝大海的拥抱。可惜这里的物价贵了点儿,因而它最欢迎的是有钱又有时间的游客。而像飞熊没钱又没时间的背包客,就只好在跑花观光般的浏览中一笑而过了。

 

欧洲


荷兰


天外飞熊游记一览(国际篇) 

 

 

 

 

 

 

2009.02 阿姆斯特彤,今夜无眠 地点:阿姆斯特丹 (Amsterdam)

 

这种充满了魅力和诱惑的城市,使让成为飞熊二次访欧的一个游览城市。虽然只有短短的二天一夜。那租车一日骑游的体验绝对可以独特到永生难忘。

 

法国


天外飞熊游记一览(国际篇)2008.02 塞纳左岸,浪漫无边 地点:巴黎 (Paris)

 

过年独自出差的伤感,直到大年初一来到巴黎才一扫而光。飞熊全身心地体会着这个全球最浪漫都市的风情。冬日的暖阳让一切都变得很美好。凯旋门、凡尔赛宫,虽然飞熊尽可能在三天的行程中游览尽可能多的地方。但在艾菲尔铁塔下还是忍住了。飞熊最终决定暂不上塔,而是把那个时刻留到下次与爱人一起来的时候——誓言将浪漫进行到底。

 

比利时


天外飞熊游记一览(国际篇)  2008.02 静静的布鲁塞尔  地点:布鲁塞尔 (Brussels)

 

大过年的,一个人飞到欧洲去开会。除夕夜,飞熊没有春晚看,没有鞭炮放,更没有与家人团聚吃饺子的机会,而是带着D70去布鲁塞尔的旧城区里去寻找撒尿男童的像。这样的经历是令人欣喜,还是有点淡淡的感伤呢?

 

天外飞熊游记一览(国际篇)  2009.2 帝国的荣耀 地点:罗马 (Roma)

 

罗马是个有故事的城市。那些关于国家的权斗与争夺、古希腊的传说、人与神的情爱以及中世纪以来的艺术交织在了这里。除了那些凝固在石柱上的血液和体液,这里还有更多让人可以追思的东西。

 

天外飞熊游记一览(国际篇)  2009.02  巧克力之都:甜蜜浪漫的布鲁塞尔 地点:布鲁塞尔

 

再次造访布鲁塞尔,用二天三晚细心体会这个巧克力和美食之都。

 

拉丁美洲


墨西哥 


天外飞熊游记一览(国际篇) 

 

 

 

 

  2008.11 墨西哥掠影 地点:墨西哥城(Mexico City)

 

墨西哥的历史,就是一个文明对另一个文明的革命史。由于先前文明的彻底灭亡,造成了这个国家在历史、文化和科技上的断代——直到AZTEC人整合各族的力量建立了强大的文明。不过好景不长,数百年后,西班牙人来了,把AZTEC打败,推倒城市不说,还把墨西哥的语言、文化和宗教给彻底给清洗了一遍,以至于如今的墨西哥人除了长相之外,已难寻祖先的踪迹……而曾明文明酷斗的血腥历史,就只能交给史学家去研究了。

 

 

北美洲


美国


2007.11 下一站:曼哈顿 地点:

天外飞熊游记一览(国际篇)  纽约(New York)

天外飞熊游记一览(国际篇)  华盛顿 (Washinton)

 

如果没记错的话,这是飞熊第四次来美国。跑这么远,还要倒12个小时的时差,不四周看看实在是对不起这么贵的机票。所以这次飞熊请了假,周末加上两天假去纽约和华盛顿走一圈。有了在日本自助游的经验,飞熊也不太害怕了。事实上,在讲英语的发达城市旅游根本就不存在什么困难。除了标识非常清楚之外,不懂的张口一问总得得到热心的答复。而纽约的繁华、华盛顿的严谨叫飞熊十分折服。美国不愧为世界上的头号超级大国——至少当时是,现在也还是。

 

天外飞熊游记一览(国际篇)  2006.11 旧金山瞬间  地点:旧金山(San Francisco)

 

这是飞熊第二次去美国。恰遇好同学也过去有事,便相约在美国西部玩了玩。在旧金山只呆了一夜,住同学的朋友家。同学的朋友的老公是个美国人,那晚对着他们家院后那片清幽的水塘向飞熊畅谈对未来的理想。第二天一早,还开车把飞熊送去乘坐早班飞机的接驳巴士,飞熊很感激这家人的友好。现在想来,也不知道他们受到经济危机的影响没有。希望可以在风浪中平稳渡过,祝福。

 

天外飞熊游记一览(国际篇)  2006.11  科罗拉多大峡谷之旅  地点:亞利桑那州科罗拉多大峡谷 (Grand Canyon)

 

这是飞熊美国西部行的第二个主要目的地。对大峡谷的向往也有些时日。而最刺激飞熊的是留学美国的同学寄来的一张在大峡谷边的定情照。太美了。飞熊就在想自己一定要去。最好可以把爱人带去。最后虽然只跟同学去成了,但也已足够地开心和满足。毕竟像这样的宿愿,对于很多人来讲可能要用一生去实现。而对于飞熊来讲,已经是非常之不错了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有