加载中…
正文 字体大小:

北京大学燕京学堂2016年“全球青年中国论坛”参会代表欢迎报名

(2015-12-19 19:54:27)
标签:

杂谈

北京大学燕京学堂2016年“全球青年中国论坛”参会代表欢迎报名 

百余年来,北京大学作为世界了解中国的窗口,一直站在学术前沿。北京大学支持一代又一代的学者进行研究,从哲学、历史、科学、经济和文学等各领域深入研究中国问题。北京大学学生和校友更是走出校园,传播知识,追求卓越,在商业、艺术、学术和政治等领域获得了很高声誉。

2014年,北京大学成立燕京学堂,邀请来自全球各地的青年学生,感受北大的独特氛围,学习中国历史文化与当代经济社会发展。燕京学堂开设跨学科中国学硕士项目,第一批入学的燕京学子共96名,来自32个国家和地区,毕业于57所世界知名大学。他们将融入中国,从不同角度分析、研究中国。作为燕京学堂具有标志性意义的活动,“全球青年中国论坛”是学堂使命的延续。论坛拟定于2016324日至26日在北京大学召开,将通过专题讲座、专题研讨会、互动等方式探讨中国与世界的相互影响。来自不同领域学科的杰出中外学者、教授将莅临此次论坛,他们作为今日的领导者也将与明日的领导者——200名来自全球各地对中国有着强烈兴趣的学生和年轻专业人士——分享彼此的见解。目前,“全球青年中国论坛”参会代表招募正式启动。届时,将会有48名北大学子(不含燕京学堂学生)有机会入选此次论坛。

 

一、        申请资格

年龄在30周岁以下

北京大学在读研究生(硕士在读及以上学历)

优秀的英语听说读写能力

专业不限,对于中国及跨文化问题研究有强烈兴趣

 

二、        申请截止日期

20151231日晚1159

三、        申请程序

方式一:通过全球青年中国论坛官方网站申请:www.yenchingsymposium.org(北京大学学生请在校园网“收费地址”模式下打开此链接)

方式二:下载并填写电子版报名表(电子版报名表附于文末),并在截止日期前将报名表发送至delegates@yenchingsymposium.org

如有任何问题,欢迎发送邮件至delegates@yenchingsymposium.org进行咨询。

 

北京大学燕京学堂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有