加载中…
正文 字体大小:

果味薏米饭------过节点灯笼

(2008-01-28 14:34:00)
标签:

春节

灯笼

薏米

大扫除

油烟机

葡萄干

分类: 米面粗粮

周末找方太的人来清洗了油烟机,平时自己只是擦洗外面,里面两年多没洗,乖乖,洗下来的油泥一堆的说,洗过后噪音就小了好多,看来还是应该一年就拆洗一次的。这几天还要搞搞大扫除呦果味薏米饭------过节点灯笼

 

 

昨天俩孩子睡觉前吵了一架,分头做工作折腾到十一点多face,今天早上起来我以为俩人会有点尴尬,没想到一会又聊得热火朝天了,早饭桌上也不得安静,真好笑face 

 

上次在威尼斯吃的自助餐里有个薏米饭,纯粹薏米煮的,里面有提子干和一点薄荷,我吃着不错,因为平时薏米多用来煮粥,煮杂粮饭,或是做糖水,纯粹煮饭倒没试过,我这次换成果味的,家里有一堆的葡萄干,所以用了葡萄干和杨桃丁。

至于这个南瓜灯笼的包装嘛是朋友拿来的南瓜,我想起有次看到饭店里有这样的菜式,可以做个灯笼有点过节的气氛不错哈。

 

果味薏米饭------过节点灯笼

做起来很简单。把薏米略浸泡,放比平时做米饭略多一点点的水到电饭煲里煮成薏米饭。煮饭的同时可以先把南瓜也蒸至半熟,因为这种南瓜不是很面,多蒸一会口感好些,它的口感有点象板栗,呵呵。


等饭成熟后,拌入切成丁的杨桃,洗净的葡萄干,再将饭填入半个南瓜,反扣过来再蒸至南瓜全熟,然后在南瓜面上划几刀,最后装饰成灯笼的样子就好了。

果味薏米饭------过节点灯笼


你也可以把杨桃换成其他水果,也可以把南瓜灯笼里主食换成其他菜做成一道新年菜肴。


果味薏米饭------过节点灯笼

 

 

趁小家伙们写会功课,分两次编好发上来,这两天深圳也很冷,坐在这打会字,拿鼠标的右手都冻得木木的face


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有