加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“3+1”创新教育模式在全国的应用推广辐射

(2009-04-27 00:16:10)
标签:

就业

创新教育

西安邮电学院

单片机

周立功

东平

教育

1.宁波大学周立功“3+1”创新教育实验班开班
我院举行宁波大学“周立功3+1创新教育实验班”启动仪式

 
  2007年6月18日下午,宁波大学“周立功3+1创新教育实验班”启动仪式,在曹光彪信息楼报告厅隆重举行。
  周立功“3+1”创新教育实验班在宁波大学的启动是创新型人才培养体系的重要举措,为跨越学校与企业之间的鸿沟,培养“零适应期”本科生,寻找破解“就业难”与“人才荒”两难困境提供了有效的途径。由周立功先生率先设立的周立功“3+1”创新教育实验班,借鉴了公司的管理模式,实行准企业化的管理。届时,“3+1”创新实验班还将配备专用多媒体教室,配备投影仪,提供嵌入式系统方面最新的技术装备与资料供教学使用,实验班每人一台高配置电脑,周立功单片机发展有限公司还将出资聘请国内嵌入式系统领域的著名专家、学者到实验班讲学,第一时间内掌握最先进的技术,使学生提前进入"企业再培训期",进入工作岗位后可以很快成为熟手。 
 
                        2.长沙理工大学“3+1”创新教育实验班开班
                           长沙理工大学新闻网   2007-10-22 


  由长沙理工大学和广州周立功单片机发展有限公司联合创办的“长沙理工大学周立功‘3+1’创新教育实验班” 于2007年10月8日在我校正式开班。
  本次实验班的开设是为了能够更好的培养企业需要的人才,解决现在大学生就业难问题的一次有益尝试,是提高我校毕业生水平的一次全新的探索。实验班教学组织具体由我校电气与信息工程学院承办。班级学员是通过层层考核选拔出的我校优秀学生,班级实行学生自主管理。
  在开班活动中,同学们表现积极,充满热情,相信“3+1”班会在长沙理工这块土地上茁壮成长并一直持续下去。
 
                       3.成都信息工程学院周立功“3+1”创新教育实验班开班
                          “3+1”创新教育模式校企合作签约仪式在我院举行  

  2007年9月26日,我院与广州周立功单片机发展有限公司在我院六会议室举行了“3+1”创新教育模式校企合作签约仪式。学院党委书记赖廷谦教授、副院长余万伦教授、教务处处长程卫东教授以及电子工程系、通信工程系、控制工程系和电子基础教学实验中心的领导出席了签约仪式,出席仪式的还有广州周立功单片机发展有限公司董事长周立功教授和李林晶经理。双方对合作培养嵌入式技术创新人才达成了共识,广州周立功单片机发展有限公司将投入50万用于购买“3+1”创新教育实验班的仪器设备和进行人员培训。双方还对进一步加强多方面的合作进行了积极探讨。(电子工程系)
 
                      4.西安邮电学院“3+1”创新教育实验班开班
            学院举行周立功“3+1”创新教育实验班开班揭牌及仪器捐赠仪式 
                              供稿:陈小红 杨旸 


  2007年9月11日,西安高新区IT人才实训基地授牌暨西安邮电学院周立功“3+1”创新教育实验班开班揭牌及仪器捐赠仪式在新校区1号实验楼举行。院长田东平、副院长崔智林、西安高新开发区副主任赵璟、市科技局高新处处长郑刚、广州周立功单片机发展有限公司董事长周立功及西安高新开发区创业园发展中心等6家政府机构相关负责人,北京神州数码融信软件公司、东软软件股份有限公司等18家企业代表及西安交通大学、西北工业大学等15所兄弟院校的专家们出席揭牌仪式。西安电视台、《西安晚报》、《高新开发区导报》等多家媒体参与报道此次活动。
    田东平院长在欢迎辞中指出,近年来为了适应社会发展和企业需求,学院加大了在本科教育教学模式的改革力度,在加强校内实践教学的基础上积极推进校企合作联合培养。学院与国内很多著名的企业建立了密切的合作关系,进一步加强了学生参与实际锻炼的教学环节,力求让学生更近的接触企业,熟悉企业的工作,使学生真正成为企业需要的人。田东平希望今后进一步加强与高新区、与企业和兄弟院校在人才培养上的合作,为国家建设和地方经济发展作出更大的贡献。
    田东平院长与赵璟副主任为“西安高新区IT人才实训基地”揭牌。我院是高新开发区设立实训基地的首家高校,设置该基地是西安高新技术产业开发区创业园、软件园、人才服务中心三家与高校联合,根据高新开发区主导产业的人才需求,发挥高新开发区的资源优势,以解决高新开发区企业人才需求和提升企业创新能力,同时帮助解决大学生就业困难的一项重要举措。
    田东平院长与周立功总裁为“西安邮电学院周立功‘3+1’创新教育实验班”揭牌。广州周立功单片机发展有限公司,是一家专业从事单片机及其外围元器件的应用推广、技术服务、嵌入式产品的开发和生产并拥有广泛的国内和国际影响的民营企业,长期致力于高等学校的创新教育。我院是该公司在我国北方唯一一所受捐助院校。双方经过一年多的磋商,于今年6月达成校企合作协议,共同创办“西安邮电学院周立功‘3+1’创新教育实验班”。在此次开班仪式上,该公司为我院捐助了31台微机及嵌入式开发系统以及相配套的逻辑分析仪和投影仪,总价值达五十多万元。周立功总裁还向学院提供了他创立的包括教学计划和教材在内的“3+1”创新教育模式,在暑假期间无偿对我院的教师进行了培训。
    揭牌仪式结束后,全体与会人员参观了我院实训中心和“3+1”实训教室,田东平院长为周立功董事长颁发兼职教授聘书,随后周立功董事长为现场来宾作学术报告。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有