加载中…
正文 字体大小:

好莱坞,星光大道【美国】

(2011-01-14 08:10:28)
标签:

美国行17

洛杉矶

好莱坞

星光大道

世界影城

2010.8.

旅游

分类: 海外景观

好莱坞,星光大道【美国】

    到达美国的第二天,英语听说能力极差的静心山水和老匡从洛杉矶长滩乘坐蓝线轻轨列车转红线地铁顺利到达了世界影城好莱坞。我们在Hollywood/Highland站下车,出站就是星光大道。   

    好莱坞星光大道(Hollywood Walk of Fame)建于1958年,上面镶嵌着几千颗五星奖章。其中2000多颗刻有好莱坞名人的姓名,纪念他们对娱乐工业的贡献,其余为无姓名的星形奖章。

    星光大道上星形奖章的华人有黄柳霜、李小龙、成龙、李玟、张国荣。

    星光大道上人来人往。来自世界各地的影迷、游客来到好莱坞,走在星光大道上,或寻找他们喜欢明星的五星奖章,或摄影留念。

  

好莱坞,星光大道【美国】
    我们走进星光大道旁的好莱坞高地广场(Hollywood & Highland Center),大理石雕的大象憨厚可爱。

 

好莱坞,星光大道【美国】
    在高地广场的一座建筑物三楼的过道上,不同肤色的游客举起他们手中的相机朝着一个方向拍照。我们走过去,看见了对面山上的著名好莱坞标志——HOLLYWOOD

 

好莱坞,星光大道【美国】
    一架直升机飞过,静心山水抢到了这个镜头。

 

好莱坞,星光大道【美国】
    我们离开高地广场,继续沿星光大道行走。经过柯达剧院(Kodak Theatre),进去溜达了一圈。柯达剧院,一年一度奥斯卡电影金像奖颁奖典礼举行的地方,美女如云,大饱眼福。

 

好莱坞,星光大道【美国】
    在中国剧院(Grauman's Chinese Theatre)门前,我们驻足观看了一会。这里地盘小,游客多。中国剧院的建筑很有特色,静心山水没有时间去考证仿的哪个朝代。

 

好莱坞,星光大道【美国】

    走过中国剧院,在一个十字路口边,一个装扮成某部电影飞侠的小伙站在路边铁箱上,摆着各种飞侠的姿势,吸引游客的眼球。果然,不一会就有三拨游客与飞侠合影,合影后,游客付给飞侠小费。看,这个小姑娘摆的POSE与空中飞人的POSE很协调吧。

  

好莱坞,星光大道【美国】
    好莱坞这个世界影城,每天都吸引着成千上万、不同国家、各种肤色的人群。对于喜欢大自然的静心山水而言,好莱坞,仅仅是世界电影城的一个匆匆过客。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有