加载中…
个人资料
静心山水
静心山水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,290,623
  • 关注人气:14,566
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]莫阿布之夜(之八)

(2011-01-12 08:58:05)
标签:

转载

分类: 转载
原文地址:莫阿布之夜(之八)作者:老匡

[转载]莫阿布之夜(之八)
彩虹桥(Rainbow Bridge)——位于犹他州彩虹桥国家保护区

拍摄时间:2010年8月17日下午3点52分(Z于彩虹桥国家保护区)

    人类雄心勃勃地继续朝着文明时代迈进。经过漫长的两万余年之后,第三“太阳系”的外星人驾驶“极光”超光速星际飞行器第二次来到地球,准确地在莫阿布着陆。此次来了125人,其中108人为艺术家,他们要在阿切斯地区创作大地雕塑,实现数万年前那批艺术大师们的宏伟心愿——献给地球人类的礼物。他们带来的创作方案是,利用阿切斯地区的红色砂岩创作一个由3652座石拱门组成的表示第三“太阳系”的天体图案。3652这个数字与尤里勘察的结果——目前依然完整以及尚可辨认的3617座石拱门几乎惊人的一致。

[转载]莫阿布之夜(之八)
精致拱门——拍摄时间:2010年8月15日下午6点38分(Z于阿切斯国家公园)

    金属片上的中篇还特别提到,第一批来地球考察和观赏月球艺术效果的那批艺术家将拍摄的影像带回去之后,多次在富媒体(Rich Media)数字传播机构播放,引起了整个星球的轰动,无可争议地荣获该星球年度最高奖——宇宙星际艺术创作大奖。获奖评语是:“艺术家们以非凡的气魄、惊人的胆略、无与伦比的艺术想象力,在遥远的月球上经年累月地创作并最终完成了以环形山为构图元素的月球艺术作品。月球是距离地球最近的天体,是环绕地球运行的唯一天然卫星。站在地球上,月球时隐时现,时圆时缺,弯月如钩,圆月如镜,盈亏更替,周而复始。艺术家们巧妙地利用了神奇的天文现象,用大大小小的环形山为月球制造并烘托出种种变化、既奇妙无比又令人无限遐想的视觉效果。这件极其恢弘磅礴的伟大作品将永恒地载入宇宙史册,它是我们这个星球献给地球人类的最珍贵、最深情的礼物,必将成为未来地球人类共同的神话。”

[转载]莫阿布之夜(之八)
    后来的情形果然如上述获奖评语所说的那样,地球人类从古至今流传诸多关于月球的神话和传说,比如月亮女神(古希腊神话中的阿蒂米斯)、嫦娥奔月、吴刚伐桂、张古老砍桫椤树、玉兔捣药等等。千百年来,地球人类由衷地热爱、向往甚至膜拜挂在天上的月亮,相信月球上那些环形山构成的阴影就是月亮女神或者嫦娥的美丽倩影,是活泼乱跳的玉兔,永远砍不倒的桂树或者桫椤。古代的中国人更是将月亮比喻成嫦娥、姮娥、素娥、婵娟、玉兔、玉羊、玉蟾、蟾蜍、顾兔、玉桂、玉盘、玉镜、玉鉴、玉环、玉轮、玉弓、玉钩以及广寒宫,喜爱用优美的形容词或者成语来赞美夜空中的月亮,比如皓月当空、月白风清、月明星稀、月光皎洁、月光如水、月影婆娑、花好月圆、春花秋月、晓风残月等等。人们常常伫立在夜空下仰望月亮,深切地抒发相思、怀念、乡愁、寂寞、惆怅或者忧伤,成为重要的精神寄托。历代诗人为月亮奉献了无数动人的诗句,比如“春江潮水连海平,海上明月共潮生……。江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?人生代代无穷已,江月年年只相似。”(张若虚),“白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻?”(李白),“露从今夜白,月是故乡明。”(杜甫),“兔寒蟾冷桂花白,此夜姮娥应断肠。”(李商隐),“但愿人长久,千里共婵娟。”(苏轼),“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。”(李煜)。在中国,三岁小孩都会背诵李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”

[转载]莫阿布之夜(之八)
    外星人经过129天的连续工作,终于完成了3652座大大小小、不同跨度的石拱门群的创作,这些石拱门分布在整个阿切斯地区310平方公里的高原上,完美地呈现出事先设计的天体图案。在图案中,不仅表示第三“太阳系”的天体结构,而且指出他们来自的那个星球在宇宙中的具体方位。这些重要的信息包含在最后三张金属片中,利用那些公式可以推算出该星球的年龄、人口、文明程度以及气候、环境等具体数据。遗憾的是,尤里尚未破译出来。

[转载]莫阿布之夜(之八)
    又过了一万五千年,外星人再次来到莫阿布。虽然在莫阿布及其周边没有发现地球人的踪迹,但他们推测地球已经进入文明阶段,因为当超光速星际飞行器飞临地球上空,他们欣喜地发现一座蜿蜒于崇山峻岭间的长城(应该指的是中国的万里长城)在地球上格外醒目,极其壮观,他们对这一作品赞不绝口,以此认为地球人类和他们的艺术心灵惊人的相通。

    他们此次来地球,主要是为了纪念祖先创作的石拱门群艺术作品诞生15000年。在地球上停留的32天中,他们又创作了两座更大的石拱门——地球石拱门群纪念碑,其中一座建造在峡谷的悬崖边上,取名为“精致拱门”(Delicate Arch),是整个阿切斯地区最高的石拱门;另一座石拱门的建造颇费了些周折,因为他们希望该石拱门为地球人类提供明确的指向,即:当地球自转到某个角度,嵌入到石拱门顶上的一个金属指针正好指向他们所居住的那个星球。经过遥测,若要实现此目的,必须将该石拱门建造在从“精致拱门”出发直线距离为76英里的地方——位于现今犹他州南部格伦峡谷国家娱乐区的彩虹桥国家保护区中。他们将该座石拱门取名为“彩虹桥”(Rainbow Bridge),跨度为275英尺(约84米),高290英尺(约88米),是迄今为止地球上最大的石拱门。完成两座纪念碑似的石拱门后,拍摄了大量的照片和影像,并将内装21张金属片的金属盒子掩埋在编号为2061的石拱门附近,然后点火升空离开地球。

    在下篇的最后,外星人深情地写到:“亲爱的地球人类,我们星球上的艺术家曾三次来到美丽的地球,尽管未能与你们近距离接触和交流,但是我们所在星球的主要信息已告知你们,那既是赠送给你们的礼物,也是我们最良好的祝愿。未来的某一天,一个最为适当的时机,我们一定会见面的。再见吧,地球!祝福你,地球!”

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有