加载中…
个人资料
荷叶博客
荷叶博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,311,838
  • 关注人气:4,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘蓄势到位可望上行

(2019-08-22 15:01:22)
          大盘蓄势到位可望上行
                作者:荷叶
   8月22日,沪深两市震荡蓄势,沪市微涨0.12%,创业板微涨0.23%,科创板继续震荡回落。主要特点解读及后市展望如下。
   其一,大盘蓄势到位可望上行。大盘经过三天整理之后,今日尾市均小幅翻红。技术指标上看,短线中线上行趋势未变。在基本面没啥利空的形势下,大盘有望延续前期基本面利好动能继续上行。
   其二,贵州茅台上攻1100元正面影响积极。今日贵州茅台又创新高,给整个白酒板块及绩优蓝筹板块带来动力,它是多头大军的一面红旗,将吸引蓝筹并带动大盘指数震荡上攻。
   其三,最近政策动力短线刺激性很强。今日甘肃板块涨幅较好,有多家个股涨停。前几天,深圳、上海本地股也是受政策性利好激发涨停潮。今日海南板块涨幅较好,请多加关注个股。
   其四,对猪肉板块的看法。目前,猪肉价格上涨已经触动方方面面,价格上涨利好和政策性利好频出,而板块个股近日滞涨。主要原因是前期涨幅巨大,借利好兑现者众多所致。技术上看,大平台整理时间已经有近半年了,近日放量收阳有上攻迹象。后市有望在基本面的推动之下,整个板块再起一波。
   其五,制药板块近日跌幅较大。主要原因是受到医保药品名单调整有关。还有最近康美药业造假负面影响所致。后市看,这些基本面负面影响还将延续一段时期,个股谨防个股基本面风险为要。
   其六,继续关注新进融资融券个股的中线机会。最近,融资融券标的股票从950家增至1600家,新进个股新增资金进场十分明显,股价稳健盘升也很突出,比照同类个股的融资盘规模看,很多个股将有一个月左右的资金推动型涨升机会,请多加关注。
   其七,继续关注科创板的风险。科创板最近几天弱势震荡下行,本身股价定位很高,再加上做空机制等因素,股价盘跌大趋势已经形成。后市来看,中线下行或将不可避免,继续防范风险。
   股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有