加载中…

加载中...

个人资料
卤煮鲍鱼
卤煮鲍鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,297,186
  • 关注人气:13,934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猪老爷爷临凡了···酸奶蛋糕

(2010-03-22 10:01:43)
标签:

美容

美食

酸奶

奶糊

蛋糕

分类: 我的烘焙

 猪老爷爷临凡了···酸奶蛋糕

猪老爷爷临凡了···酸奶蛋糕

    周末早晨一觉醒来,惯例型滴拉开窗帘,嚯~~~~~,震惊,窗台儿上有厚厚的一层土,放眼向窗外望去,马路两旁的车一水儿的正黄旗,混沌的天空中伴随着乌鲁乌鲁滴狂风(据说当天阵风7级),看这阵仗,那可真称得起是黄沙漫天妖风阵阵啊,俨然一番儿猪八戒老爷爷驾临高老庄儿的范儿,我想除了没看到猪老爷爷本尊真身以外,其它的都齐活了。

鲍鱼转身问LP大人:嘿,您瞜瞜,这就是传说中的世界末日吧。不对啊,好莱坞滴不是说咱还能再活两年吗?

LP大人说:瞧这天气,瞧这土,都是你们春节年三十放炮放的。

鲍鱼做认真状的思考了片刻回答:不能,我认真回忆了,我三十儿那天放炮时真没烧着三北防护林!!!!

LP大人:///@##*&··········

    呵呵,不贫了,挡土的大事儿还是交给小树林儿吧。咱们今天做蛋糕喽,一款酸奶蛋糕,我想网上做这个的已经满天飞了,方子好像基本都一样,口感上也是褒贬不一(有说可以替代轻乳酪的,有说和轻乳酪比差远了的)其做法也和轻乳酪蛋糕过程相似(只是把乳酪糊改成了酸奶糊)都属于戚风蛋糕的衍生品种。个人认为:这种蛋糕,在注意一些小的操作细节后口感还是可以的。方子我个人修改过,调整过几次,这是最终版了,觉得烤好后效果不错。在没有奶油奶酪或家里打折酸奶买淤了的情况下,欢迎尝试。好了,筒子们一起来看看这款鲍鱼版的酸奶蛋糕吧·····

酸奶蛋糕

制作难度:二颗星(如果戚风蛋糕制作没有问题,这个就是一颗星)

准备时间:10分钟

制作时间:20分钟

烘焙火力:上下火160度(提前预热)中下层70-80分钟左右(水浴法)

使用工具:手持电动打蛋器,手抽,橡皮刮刀,面粉筛

烘焙模具:六寸一次性纸膜

原料介绍:

酸奶糊:酸奶120克,淡奶油20ML,蛋黄3个,无盐黄油35克(加热融化),低筋面粉30克,玉米淀粉15克,天然香草精1/4小匙

蛋白糊:蛋白3个,白砂糖40克,柠檬汁几滴

                                     制作过程

猪老爷爷临凡了···酸奶蛋糕

(图1)酸奶从冰箱取出放置到常温后与液态的黄油混合搅拌

(图2)黄油与酸奶搅拌至均匀无颗粒状

(图3)倒入淡奶油搅拌均匀

(图4)加入蛋黄搅拌均匀

(图5)滴入天然香草精液搅拌均匀

(图6)粉类(低粉+玉米淀粉)过筛后加入

猪老爷爷临凡了···酸奶蛋糕

(图7)搅拌至细腻无颗粒后制做完成酸奶糊

(图8)另取一盆分次加糖打发蛋白液,打至抬起打蛋器上部呈略弯弧度倒三角盆中有一鱼钩状弯钩即可

(图9)取1/3蛋白糊加入酸奶糊中用切拌的手法混合均匀

(图10)将混合好的酸奶糊全部倒入蛋白盆,用从边缘掏下后切拌的方法搅拌,注意不要画圈搅拌,这样蛋白会消泡。

(图11)拌好的蛋糕液倒入锡纸包裹好的模具中轻磕排气

(图12)蛋糕模放在烤盘上,烤盘里倒入热水一起入烤箱烘烤

猪老爷爷临凡了···酸奶蛋糕
猪老爷爷临凡了···酸奶蛋糕
猪老爷爷临凡了···酸奶蛋糕

猪老爷爷临凡了···酸奶蛋糕

碎嘴唠叨:

**这次模具采用的是一次性纸膜,整体较为厚实,制作好后馈赠亲友最为合适,当然,自己使用亦可,省得刷模具了。

**蛋糕中的酸奶原料建议使用较为粘稠的,老式结块的那种蜂蜜茯苓酸奶就不错(瓷瓶的,老怀旧了,哈哈),如果酸奶较稀应适当减少用量

**在此款蛋糕中加入淡奶油可以增加奶香味和润滑的口感,推荐使用

**此款蛋糕和轻乳酪一样使用的是水浴法,注意如果采用活底模和纸膜时要注意模外包裹锡纸(一层不行就裹两层),避免蛋糕在烘烤时进水。

 **酸奶蛋糕烤好后出现轻微的回缩属于正常现象,不要过分担心,以为自己技术出了问题。

**和轻乳酪蛋糕一样出炉后要等完全冷却后再脱模,冷藏后食用口感更佳

 猪老爷爷临凡了···酸奶蛋糕

    今儿个又是个沙尘天气,照这趋势发展,看来咱今年的天气达标率要下降了。出门时一定别忘了,女筒子别忘了戴帽子戴口罩,男筒子别忘戴纱巾,这这这这土实在是忒大了·····

                                         (完)

 

声明:本人博客中的文章及插图均为个人创作,未征得本人同意,严禁任何形式的抄袭转载!!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有