加载中…

业绩爆棚!宁德时代也曲线买磷。

2021-10-13 09:14:27评论


布局磷资源!宁德时代湖北拟投320亿元建一体化电池材料园。我国磷矿主要分布在湖北、云南、贵州、湖南和四川五省,保有储量占全国的80% 左右。其中湖北磷矿储量全国第一,达到 63.4 亿吨,占比 29.4%。

宁德时代的合作方湖北宜化,是我国磷化工行业领先上市公司,在湖北宜昌、四川两地拥有年产130万吨磷矿的采矿权。

宜昌是长江流域最大的磷矿基地,探明地质储量40.6亿吨,磷矿资源储量占全国15%、湖北省50%以上,居全国八大主矿区第二。

湖北没有限电,四川也没有限电,云南受限影响。未来其它巨头也仍有加磷的需求,虽然磷矿资源丰富,但由于生产也受环保及电力等限制,农业与新能源等多线需求大增。价格上涨与平稳仍有较大保障,今年业绩整体爆棚。但近日回踩调整较大,主要受市场风险冲击。

目前大盘消息面来看,通胀风险,量化基金会不会有治理风险,这些明或不明因素冲击着市场。寻找低估滞涨题材是当前最好的策略,对于加仓抄底,目前多只个股跌到60日线,强板块回踩到60日是一个存在技术性反弹结合的技术性规律。一起跟踪吧


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有