加载中…

黄斌汉:尾盘为何跳水?一场巨变正在到来

2020-06-03 17:27:13评论

今天周三,大盘如我盘前提醒,每周三市场易出现冲高回落走势。今天整体再次应验!市场消息面并没有什么异常!但为何市场还出现尾盘跳水?上证指数全天领涨,盘中创业板加速反弹超越上证涨幅,但到了尾盘市场四大指数均一起跳水。深指、创业板直接翻绿!

造成尾盘跳水,目前主要预期主要出现在技术信号之上,即大盘近两个月的反弹,都是缩量反弹!无量上涨,市场炒作出现习惯性心慌,没有量的上涨,在常规的炒作技术信号中,叫背离!所以今天尾盘的跳水,更多的预期即是这技术性现象规律的担忧。

黄斌汉:尾盘为何跳水?一场巨变正在到来
黄斌汉:尾盘为何跳水?一场巨变正在到来

面对缩量上涨,如果理解?很多人都在等我这个多头,如何圆这个技术问题。其实我也说过,就是以前是投机市场,年头到年头,都是只谈恋爱,不想结婚。不,甚至爱都懒得谈的行情!但那是以前,现在注册制后,只敢结婚,不敢乱采路边草。

为何这么说?现在市场价值投资了,真有退市的。面对这种大转变,规则上的大转变,市场资金自然也要转型。是全面转型!这时大量的个股股价,基本上都是要回归价值投资,但按自然规律中,一个行业一般就龙头成长性强,基它都没太多成长性,甚至有大量被淘汰风险,你说其它大部分的公司股价会怎么样?紧张否?不紧张而是直接吓到了。

注册制+做市商,券商只能拼命做好承销。因为规则变化了,以前IPO发什么公司,券商受影响不大的。现在注册制+做市商,你如你承销发个烂公司,那投资者不敢交易你承销的公司,那你可以赚的差价少了,这还是算好的,股价涨不起,跌跌不休就砸在你自己手里。敢问,这种情况下,券商敢懒吗,敢烂IPO吗?所以都得拼命价值投资,拼命找好公司。

但问题是好公司有这么多吗?我天天比喻的,10多年前,团购行业有超千家,10年后就剩下一家巨头。行业没变,服务还更升级了,但其它999家却被淘汰出局了,这就是自然规律,这就是市场规律。那你想想价值投资后,量跟与前的投机市场能比吗?以前有行情,10家公司可以当11家来炒。现在有行情,10家也只敢炒当中一家。一个行业有利好,只敢炒一两个龙头,其它甚至凉到没汤喝。量还能多吗?未来平量将是新常态!

没有量的价值投资,牛却更长久?价值投资后,市场看的不再是量,而是在经济面。经济能成长,股指就能跟着上涨,你看世界这么多股市,为什么就美国和印度长牛?因为一个是世界第一大经济体,它代表全球代表世界,然后人类的发展就是不断的进步,他们的指数自然慢长牛。你看印度,他是新兴市场,人口跟我们一样多,跟着成长股市自然也起来长牛。而其它欧洲,百年前就瓶颈了,所以只是横盘和横盘再横盘,没办法,瓶颈了就横盘了。

那量就真的不重要了吗?重要,但注意以前有行情是一起涨,同样多的资金,分到这么多公司,大锅饭一样,每家公司能分到多少?但价值投资后,有行情,不管你是10家千家,还是万万家。市场只认价值投资,而价值投资规律,一个行业就一个龙头。你看那美股,苹果、微软,亚马逊,三个巨头长牛,三个公司市值超德国股市指数市值总和。

即德国30指数代表的30个工业巨头市值总和,为什么这样子,现在是科技时代了,工业都代表落后。残酷否?就是这样,你看那生活中,大家不都是老喊被平均吗?跟王建林在一起一平均你也是富豪。就是这个意思,以前是大锅饭,量大但被平均了。现在价值投资要来,投资资金没变少,甚至变多,但大部分只敢价值投资,所以产生的成交量却变少了。但指数却可以有长牛潜力,因为我国经济有未来超越美国的走势,成为世界第一时,我们就代表世界经济,那时人才,资本,科技,都自然在这里孕育。

但为什么还跌?因为转型。注册制刚刚开始,市场转型也需要点时间和过程。但我整体找不到期因素,所以预期市场调整有限。本月是6月,常规有钱慌预期和规律,利好货币政策再放水,但市场不再一起涨一起跌,做好热点很重要,做好成长方向很重要。不成长甚至有被淘汰风险。欧美期指盘后整体上涨,利好明天市场平稳。

声明:本文资讯及行情数据分析仅作参考,不构成操作建议,据此操作风险自担。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有