加载中…

黄斌汉:新年大礼!央行降准了(两大意义)

2020-01-01 16:59:04评论

央行:下调存准率0.5个百分点!这背后两大意义你要明白,这跟过往远远不同,意义更加重大。

新年利好!央行:1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2020年1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。(央行)

黄斌汉:新年大礼!央行降准了(两大意义)

整体来说,这个降准是预期中的。一个是年末规律,每年年末都因春节等因素,出现一些“钱荒”,但常规这是特色的市场文化,没什么大的问题。二个是,虽是预期中,但也不用担心利好兑现风险。因为在全球宽松趋势下,预期中的降准兑现,其实是利好升级再确认。即确认了全球都在进行宽松的这么一个大方向。

用前年2018年10月,全国及全球都出现的政策转变,当时笔者说,以后不用担心美元加息了,未来没他们什么事了。未来的全球,至少在未来数年内,很难再有加息这种事了。所以全球宽松是趋势,这也是笔者在2018年10月放出超级大牛,超级反转的利好根源。

除了这些,后面利好还有,有些我们不好多说,但你懂的。趋势在我们这边。女朋友输了跟你生气,如何处理?让她撒娇打你两拳就得了,别真反击,让他撒娇一下就过去了,趋势在我们这边。所以整体,现在市场慢牛,都是非常好的机会。当然,大部分投资者,常规都是注定高位再来的,这是市场规律。没办法的。

2020年跟2019年一样,基民可能比股民更赚钱。一个是行情延续慢牛,基金的基民是长线投资者,买入就放着了。有耐心。股民不行,一买进去,不涨就受不了,就想换股了。但慢牛就是这样磨人,涨得很慢,所以股民2020做不好还是比较麻烦。

基民为什么赚钱,除了耐心,还有一个规律。就是新牛市是价值投资牛,就是蓝筹牛,行业龙头牛。机构投资者,即基金投资者们,都不会买其它题材股了,尊重市场价值投资了,所以呢就出现基金买对了政策方向,而股民则有可能因题材而乱了主线。出现基民比股民赚钱这样的现象,整体就是选股方向要尊重新牛市,不要想着以前的一起涨一起跌。做好热点,做好成长股。

但不过怎么样,股民做对了,当然比基民爽。股票牛来1年几倍是常常有的,特别是A股,经历过牛市的人都懂的,股票拿对牛股,都是几倍潜力,这基民没法比的。所以,现在市场慢牛,不急,好好学习,摆对方向,享受超级长牛!

注意手机概念,这些科技设备概念,现在自媒体,短视频疯狂。拍拍热点就能赚钱,所以人人都是赚钱的主。为了拍好视频,都要买好手机,你懂的。这利好什么!!!而这些手机设备制造,基本全在中国为主,那相关概念股,自然是吧,你懂的吧。整体祝我们好运,跟着国家走,不急不燥,跟着国家成长就可以了。好了,今天先这样,整体总之,这是一个大转折,一个牛长熊短的行情。如果跌超30%赚熊市,那未来将很难有熊市了,跟美股,印度股市一样,一涨慢涨10年10年的慢上去。因为我们具备这个条件,做好这个思想转变。

我将是无敌的,但我不会寂寞,因为有大家跟我一起见证(A股崛起觉醒)!别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒股作田。

以后没熊市了!2020开启万世长牛!我没疯!是凡人皆难懂。理性些叫“牛长熊短”。是一个不怕IPO的牛市!总之美股涨百年,印度涨30年还再涨,我们理应更高!2018年10月开启,2020是加速上涨年。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有