加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者

黄斌汉:一日踏上3000点!3800点已感不难!

转载 2019-06-21 07:16:59

现在3800点感觉还难吗?

一个大涨就冲3000点,外盘大涨249点,3000点今日拿下已定。此时,还有人觉得二浪上涨,笔者所说的8月冲3800点还难吗?隔夜外盘,欧美股市普涨,道指涨249点涨幅0.94%,标普500指数涨0.95%,纳指涨0.80%;隔夜美元下跌0.52%,金价涨近3.6%;美油涨超5%,布油涨逾4%。

证券时报头版刊文称,美联储降息渐行渐近,全球新一轮宽松周期开启。笔者提醒,常规来说,全球降息潮,是全球宽松趋势,利好资本市场活跃。特别是美元降息,利发展中国家的资金流出放缓或结束。利好资金回流,推动资本市场 上涨。

今日预期,受外盘连大涨影响,今日A股3000点拿下已定。市场在4月调整了半个月,而后进入5月、6月截止,基本上横盘为主。隔日的大涨突破了平台,也冲进入3月平台一下轨线,突破远近双平台线是很难得的。但注意本轮行情,可能跟上一轮900点的上涨相似,如果买不到热点,可能也赚不到钱。注意热点挖掘和跟踪。

整体 市场 没什么利空。更多是资金自己悲观,指数上涨,赚没赚到,没感觉到行情的存在。隔日的上涨,主要以权重股为主,一般来说,延续和持续性都不是很强大。但短线连冲2日还是可以值得期待的。

今日市场冲上3000点后,是不是新行情打开?暂且不论新行情,整体超跌跌无可跌,也有护盘预期。上涨仅减刺激的问题。所以操作上主做好,挖掘好热点即可。

隔日开盘是环保主涨,而后券商主给力,带动银行和信托。形态了全天以大金融板块主涨的格局。推动指数大反弹,冲上2997,逼近3000点。常规来说,大金融盘大延续性不敢预期太高,但今天预期有可能转推动到科技金融,或其它之前的前期热点。

常规来说,热点不会跑远。第一上涨浪,里面涨的是什么?第二上涨浪也差不到哪去。只是涨幅过大的会休整,没大涨的会重新崛起。笔者看好工业大麻,氢能,石油安全,超跌科技板块的反弹和上涨。

市场现炒蓝筹现象。

券商主涨规律,上一轮券商也大涨,但基本上连涨一步到位。后面横弱为主,注意此规律。全球降息潮利好券商,但上涨也是有限的。不宜太过度追涨。

目前市场出现炒蓝筹现象,一般这也是港股化美股化的常规现象。隔日券商板块主涨的是华泰,中信证券等大盘券商股。换以前他们都是排在涨幅老末。

而现在蓝筹能频频上涨,这也是市场风格转变的一个现象。市场开放利好价值投资,常规行业龙头自然能展现出领涨和主涨的规律。但从未来的角度,对于券商笔者更看好互联网券商。因为互联网技术的升级,对传统影响太大。对于股市来说,投资投未来,尊重或更有帮助。

新政策红利,创业板可以重组了。

常规此消息,会推动和刺激创业板借壳股上涨。周四晚间,据证监会6月20日消息,日前,证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》(以下简称《重组办法》)向社会公开征求意见。

  征求意见中提到,为促进创业板公司不断转型升级,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市。一般来说,利好创业板壳概念股。但炒作归炒作,注意点业绩,现在市场对业绩可以说是怕怕。

  其中,15家公司市值低于15亿元,分别为天龙光电(300029)、飞鹿股份(300665)、同大股份(300321)、华凯创意(300592)、隆盛科技(300680)、普丽盛(300442)、天翔环境(300362)、爱司凯(300521)、中飞股份(300489)、迪威迅(300167)、怡达股份(300721)、达威股份(300535)、东华测试(300354)、梅安森(300275)及华瑞股份(300626)。

笔者提醒,常规来说,此消息上前几个月也有过。当时相关个股涨停,现在消息重来,一般也是前期那个几先上涨,或主涨概率较大的规律。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,048,364
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有