加载中…
个人资料
百发百中
百发百中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,141,597
  • 关注人气:515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菲军用机场竟被中国挖空:阿基诺哭诉无门

(2015-12-30 14:06:52)
标签:

军事

日媒称,迎来6年任期最后一年的菲律宾总统阿基诺21日在北部克拉克空军基地举行的建军80周年纪念仪式上,提及了因中国军事基地化而日益紧张的南海局势,炫耀军事现代化的成绩。不过,该国防卫装备增强计划才刚有头绪,从现场情况看,还离不开美国和日本的援助。
  据 日本媒体12月23日报道称,阿基诺在仪式上说,政府制定的截至2017年的防卫装备品增强中期计划的839亿比索中,已确定采购价值568亿比 索的主要65件装备。他表示,该数额已经大大超过之前三届政府的总额(45件318亿比索),并呼吁士兵“拿出自信来”。


 
菲律宾苏比克湾机场
  报道称,记者12 月上旬从首都马尼拉驱车约3个小时访问了克拉克基地。菲律宾最近10年并未保有战斗机,但根据中期计划,该国将在2017年之前从韩国采购12架FA- 50战斗机。上月第一批2架飞机已经运抵该基地。空军发言人称“飞机正在基地内训练,不允许采访”,但当记者靠近冷战时期美军飞机使用的跑道一侧,发现禁 止旁人靠近的空军机库里有形似战斗机的东西。
 
菲律宾将从韩国引进12架FA- 50战斗机
  菲律宾军方计划将距离军民共用的克拉克国际机场1小时车程的苏比克湾机场作为军用,组建战斗机编队。苏比克湾的机场过去由美国使用,返还后,菲律宾引入了民间货运公司,但该企业搬到了需求较大的中国,该机场实际上处于休眠状态。
  报道称,苏比克湾的机场也有警备员严密警备,跑道上未发现任何动静。菲律宾建立面向南海的紧急起飞体制今后还有很长的路要走,该国计划从以色列采购战斗机运行不可或缺的雷达。
  报道称,由于与中国军力差距越拉越大,菲律宾去年与美国签署了强化防卫合作协定,允许美军重新驻留。美国海军在苏比克湾的舰船停靠活动日益频繁,记者12月上旬访问苏比克湾时,发现有大型燃料补给舰停靠。当地媒体称,这是美国“图森”号核潜艇首次靠港。
 
  报道称,美国总统奥巴马11月访问菲律宾时承诺向菲律宾追加提供巡逻船。阿基诺也在仪式上提及美国和日本的援助,表现出要对抗在南海增强装备的周边国家的姿态。
美国海军曾多次停靠苏比克湾
 
菲律宾总统阿基诺

中国10万吨级核航母曝光 军方公开击落美战机画面

普京表示要放弃亲近中国 歼10战机居然卖出了天价

北斗二代激光眼震动美国 港曝中国两千亿造新航母

英曝中国军方连夜紧急会议商讨南海对策

中国第六代战机开始研制 中国多款新巨舰突然曝光 

印度唯一领先中国的地方 没想到普京这样讨好中国

中国吃了一惊:来自日本民间的两条震撼消息

歼10外售单价竟过亿美金 解放军南海底线终于曝光

美卫星拍到福建惊人一幕 普京要把外兴安岭还中国

中国对菲律宾开战倒计时 歼20屁股现挂钩要上航母

俄罗斯巨大变局震动中国 中国空军歼14真容被曝光

沈飞四代新重歼终于露出真容 巴铁对中国大哥有意见

成飞歼20惨被大卸八块:第四架歼20意外信息曝光

中国反击决定卖歼10给伊朗 沈飞版X47战机竟带尾勾

中国涡扇发动机震动世界 美没想到中国下手这么狠

外媒:中国竟如此布置新型轰炸机让美军心惊肉跳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有