加载中…
正文 字体大小:

中国反坦克导弹成世界第一:任何坦克都挡不住

(2016-07-26 13:26:33)
标签:

军事

近日,俄罗斯阅兵期间高调展示了一系列新型坦克和装甲车,这些地面武器系统都装备了主动防御系统,中国的反坦克武器是否有能力应对主动防御系统呢?中国反坦克武器在近年来的又有怎样的发展呢?今天我们就来说说中国的反坦克导弹。
  上世纪80年代后,我国研制了红箭-8系列导弹,该型导弹目前装备我军师旅级一级,而同类导弹在西方都只在旅团级直属。这种导弹的最新改进型号具备能击穿220毫米68度带反应装甲的均质装甲钢板。由于俄军坦克装备有反应装甲,红旗-8能否正面击穿其主装甲要看战术是否有效。
  上世纪90年代装备的红箭-9是一款口径152毫米、重量35千克的重型反坦克导弹,破甲威力高达1200毫米均质钢装甲,采用激光驾束制导,射程提高到5000米。该导弹主要装备于集团军反坦克部队,其最新型号具备突破反应装甲的能力,对付阿琼MK2自然不在话下。

 
国产红箭-9反坦克导弹
 
  “红箭”-9采用了新型的战斗部和引信。导弹战斗部,按作战使用需要设计成串联战斗部,既能对付未装反应装甲的坦克,也能对付装有反应装甲的坦克。静破甲垂直穿透厚度可达1200毫米,而美国“陶”-2A重型反坦克导弹的静破甲垂直穿透厚度仅为1040毫米。
  “红箭”-9动态条件下击穿带或不带PBFY-1标准反应装甲的320毫米68。均质装甲钢靶,这一穿甲能力可以摧毁世界上任何现役主战坦克,可谓“一击必杀”,其威力达到国内领先、国际先进水平。“红箭”-9A是在“红箭”-9的基础上研制出的改进型车载反坦克导弹系统。
  “红箭”-9A采用了毫米波制导方式,提高了抗干扰能力,发射装置将毫米波作为传输指令的载波或基波,把导弹偏离目标的信息以及如何进行修正的指令发送给正在向目标飞行的导弹,导弹即可不断地修正飞行轨道,直到命中目标。
 
红箭-10重型反坦克导弹发射车
  红旗-9反坦克导弹虽然性能先进,但其重量和体积太大,装备的数量不多,火力密度太小。为了解决这一问题,2011年,我国研制的红旗-11反坦克导弹首次曝光。红箭-11重量仅比“红箭-8”稍大,但射程和威力却超过“红箭-9”。是一种相当理想的重型反坦克导弹。可一举取代目前红箭-8和红箭73导弹的位置。
为了进一步提高我军单兵反坦克导弹的作战能力,研制和装备类似“标枪”的单兵反坦克导弹的时机已经成熟。2014年,一种称为红箭-12的反坦克导弹首次曝光。红箭-12是一种结合了现代多种便携式反坦克导弹优势的新武器,它具备类似“标枪”的红外成像引导头,同时威力远远超过它,具备1100毫米的破甲威力。
  我军装备红箭-12导弹将意味着俄军坦克在我军步兵面前毫无招架之力。
  2014年,一种全新的重型反坦克导弹在和平使命2014多国联合军演中曝光,这种被称作红箭-10的光纤制导反坦克导弹最大射程为10至15千米,其威力足以将俄军最新坦克炸成碎片。
 
  除了研制具备世界顶尖水平的陆基反坦克导弹,空地反坦克导弹也是解放军近年来发展的重点。AKD-10空地导弹是中国近年装备的一款空对地导弹,主要装备于武装直升机以及无人机。
 
中国版标枪:红箭12攻顶反坦克导弹
  该型导弹与AGM-114地狱火导弹类似,皆为激光半主动制导近程对地导弹,主要用于武装直升机及无人机攻击坦克、火力点、雷达站等地面坚固点目标。
 

德媒震惊:中国歼14还未露面就已超越美军F22

韩国人哀叹:我们惹不起中国也不该惹中国!

中国发狠让菲律宾彻底软蛋 港媒曝解放军核战演习遭重创

中国开始从菲律宾撤侨:重手教训战争一触即发

目瞪口呆:韩国变态再次向中国提出雷人要求!

国产新航母配舰载机80架 朝军叛逃到中国内幕曝光

巴铁评论员很愤慨:是谁在羞辱中国的先进导弹

联合国禁止中国这款武器 中国竟有60万吨航母项目

俄专家爆料:为逢迎中国普京到底出卖了什么 

日本钓岛作战计划太疯狂:居然想要全歼中国舰队

新型战略轰11让世界震惊 最新版中华神盾提前亮相

中巴两国对比鲜明强烈:实在令中国震撼汗颜

极度震惊:外媒披露中国海军东海布局惊人策略

中国已经收复南海仁爱礁 解放军新型轰20首次曝光

相当无奈:日本终于承认军舰技术上已落后中国

印度人眼中的中国:中国人生活才是水深火热 

上帝都哭了:看看韩国棒棒眼中的中韩军力对比



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有