【生命之喜悦】之死亡及此后的三个阶段

2021-05-19 22:37:45
标签: 约书亚 灵魂

【生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯】之死亡及此后的三个阶段 

亲爱的朋友们, 

我是约书亚,你们的兄弟与朋友。

今天我想谈一谈死亡以及死亡之后的情形。我希望能够藉此消除你们的恐惧,并助你们了解,肉身死亡之后生命如何继续,又如何一步步地与灵魂——你的高我,你的内在太阳——合而为一。       

泛泛而言,一个人死亡后会经历如下三个阶段:

第一阶段:告别地球生活,亦即与自己的地球人格以及所爱的人告别。肉身死亡之前,这一告别过程便已开始,并延续到灵魂离开肉身,回到所谓的“彼岸”之后。这一阶段主要是放下自己在地球生活中的身份。过一会我会对此进行详细的讨论。

肉身死亡后的第二阶段是“评估”阶段,亦即回顾、反思与消化这一生的经历。

第三阶段:完成整合后,期待新的可能性与轮回机遇,并为之做准备。不过灵魂也可能会决定暂且在“彼岸世界”停留一段时间。

下面我依次对这三个阶段进行详细的说明。

肉身死亡之前,与地球生活告别的过程便已开启。除非是猝然长逝,否则人们总会获得一定的时间,以为死亡做准备,从与这一世的物质与情感连结中逐步抽离出来。遗憾的是,这一过程中往往会出现各种各样的干扰,因为在你们的社会中,“死亡”并未被真正地纳入考量之中,尚未被整合进集体意识中。死亡依然是令人忌讳的话题,这一告别过程也因此而变得复杂。其原因在于,人们不承认灵魂的存在,对这一贯穿生生世世、超越死亡的“生命之缕”几乎一无所知。一个人死亡之后,依然会有“身份”——“我”犹在,那超越死亡的“灵识”依然存在,对于这一点,尽管许多人并不否认其理论上的可能性,但这与“真正地自内而外地感知”却有着天壤之别。也因此,活在世间时便试着了解这种感受,这一意识觉知,从而能够更加坦然地看待死亡,不再将死亡看作是令人无法承受的危机,抑或令人崩溃的事件,是非常重要的。

活在世间时便认识到那超越肉身、超越今生的自己,认识到自己的灵魂,死亡便不再是生命旅途的终点,而更像是旅途上的一个事件。一个人在死亡渐近之际,尽管与自己的这一生以及所爱之人告别依然是一种强烈的体验,但他的内在知晓与内在信任告诉他,自己会在灵魂之旅上继续前行,而且会与所爱的人继续保持连结。这一觉知是极其珍贵的。即将离世之人若能保持这一觉知,恐惧与痛苦就会少得多。

阖目辞世之际,灵魂彻底脱离肉身。往往,这一“脱离过程”在此之前便已拉开序幕。就是说,死亡之前灵魂往往已经部分地脱离了肉体。在咽下最后一口气的时候,灵魂完全脱离肉身,进入物质世界附近的次元。

此后会发生什么,则取决于此人,此灵魂的意识觉知。在恐惧或者“沉睡”等“无意识”状态中离世的话,他会获得帮助。会有充满爱的指导灵、家人或熟识之人前来迎接,将他“唤醒”,帮助他适应与接受自己“业已脱离肉身,进入另一世界”这一事实。这需要一定的时间。而若一个人在更有觉知的情况下离世,我的意思是,如果一个人自内而外,于内在深处为死后生命做好了准备,这一过渡过程便会轻松一些,灵魂在彼岸也能够更容易地找到属于自己的路。他不会感到害怕,而是心怀喜悦。这是因为,脱离病躯及物质世界后,有觉知的灵魂会倍感自由,激动不已,感觉自己又回到了家。而这种感受也会被直接投射到他周遭的世界。

我刚刚提到的次元——“星光界”,就密度与物质性而言,低于你们所生活的这个世界。可以说,这是一个精微的世界,不过依然具有物质性,因为那里依然存在着“内外之别”。灵魂在那里依然是一个“个体”,且往往依然使用自己在人世中的肉身形象。那里依然存在着“外在世界”,有风景、人与形象。就此意义而言,仍可以将那里称作“物质世界”,不过远较你们的物质世界精微。我的意思是,这个世界能够更加直接地反映出灵魂的心境与情绪。那么,一个灵魂越不受限于恐惧,对自己所处的新世界越心怀喜悦,展现在他眼前的星光界就越温暖,更加充满爱。星光界丰富多彩,具有多种“实相”,是对内在意识的反映。人死后会来到一个自己比较熟悉且感到熟悉的“实相”。若此人尚未放下自己在刚刚过去的这一生的身份,便有可能来到一个很像物质世界的地方,与他曾经生活的人世颇为相像。就是说,星光界对一个人的信念与情绪模式相当敏感。

灵魂在这里,在星光界,与自己的人生告别。至于这需要多长时间,也取决于灵魂依然沉浸于自己的地球人格,沉浸于刚刚过去的这一生的程度。有时灵魂需要很长时间才会彻底明白,这一次的肉身轮回已经结束。只有认识到这一点,灵魂才能将注意力集中在评估与消化自己的人生经历与体验。

现在,我想着重讲一下更有觉知的灵魂。此讯息主要是带给光之工作者灵魂的。

对于比较缺乏觉知的灵魂,有意识地整合刚刚过去的这一生,可能会需要很长时间。而对于你们这些光之工作者而言,因为你们在人生旅途中,已在不断地提高自己在这一方面的觉知,这一改变或者说成长过程相对而言会比较迅速。你们会获得来自指导灵,来自睿智的老师的帮助,助你们回顾这一生中的关键时刻,并以更广阔的视野重新省视这些时刻。你们会看到那些曾经出现在自己一生中的机遇与十字路口,并认真仔细地审视自己所做的选择。这一过程中,指导灵会帮助你们以中立的态度看待这些选择,不评判,而是深入地了解自己,理解并谅解自己那些所谓的“错误”。

这一回顾与全面审视的阶段,其目的是以充满爱的态度放下这一生。这一过程中并没有什么法官来进行评判。是灵魂自己在充满爱的指导灵的陪伴下回顾刚刚过去的这一生。灵魂需要做的,也正是放下那些充满情绪的评判,愿意以柔和、温暖的目光看待自己所经历的一切。

若能够平静地放下这一切,灵魂会获得提升,与自己的内在太阳,自己那业已经历过诸多生世,且会经历更多生世的高我合而为一。这是喜悦与自由的一刻,你重新回到高我——那经历丰富、见多识广、充满智慧的高我——的怀抱。你再一次深切地体会到,这才是真正的自己;尽管自己在地球实相中度过的人生弥足珍贵,但相较而言,地球人格的意识确实颇为狭窄,无法与真正的自己——那不受限于形相,超越有限的地球实相的高我——实现全然的沟通。

接下来便是第三个阶段。

在这一阶段,灵魂放下对前世人生的认同,对新的可能性敞开自己。那些带着觉知度过前两个阶段——告别前世以及评估与整合前世经验——的灵魂,会在第三阶段进入一个比较轻松的环境,并在这里为下一次——甚至不止一次——的轮回之旅做计划。这一过程难以用人类语言来形容。大致而言,灵魂开启“体验之旅”,种种轮回契机如画卷般展开,呈现在他面前。他直觉地感受到某种吸引力,吸引自己去观看某些潜在的契机,抑或可能发生的事件,在一股智慧之流,一种内在知晓的加持下进行感受。他不会刻意地理性分析,而是让心告诉自己,下一步可以做什么,什么样的选择对自己最有意义,最适合自己。

也有可能,灵魂决定先在星光界停留一段时间。毕竟那是一个丰富多彩的世界,可以进行形形色色的体验与探索。对于灵魂来说,能够从沉重的、充满幻相与错觉的物质次元中脱离一段时间,不再仅仅局限于一种形相,也是一种解脱。尽管深爱自由,但某一时刻,灵魂还是会决定再次进入肉身,因为只有这样灵魂才能进行深刻的体验,学习并成长。正因如此,尽管痛苦不断,苦难重重,灵魂却依然会选择来物质实相积累经验。灵魂渴望真相,渴望经历与体验,想要用光照亮自己内在的黑暗面向,扩展意识觉知。而有时,只有透过深刻的切身体验才能达成这一愿望。轮回于地球实相则能够为灵魂提供这样的机会。

而另一方面,许多光之工作者灵魂——你们中的许多人都是光之工作者——即将圆满地完成自己在地球实相中的轮回之旅。就是说,你们对肉身生活已有过极致的体验,你们的灵魂渴望新的表达形式。宇宙中存在着形形色色的可能性。或许你们中的一些人即将圆满地完成在地球实相的轮回之旅,而获得圆满的最佳方式便是,以爱来拥抱自己的人生,如其所是的样子,包括它所有的“可能”与“不可能”;认清其意义之所在,并与此同时放下它。轮回之旅的最后阶段,灵魂首先与自己的人生告别,然后对自己的人生经验进行整合与消化。如果灵魂最终能在宁静与爱中度过这一阶段,并想要踏上新的成长之旅,便能为自己在地球实相的轮回之旅拉下帷幕。

若一个人感觉自己在地球实相的轮回之旅已趋近尾声,就要试着去感受“平和”,试着接纳这个世界,如其所是的样子。有时,因着世间生活的沉重与艰辛,以及无处不在的恐惧与负面能量,人们可能会诟谇人生。然而,一旦来到人生的尽头,就要接纳它们的存在及其意义,让自己不再受缚其中。这使得灵魂能够从另一个角度来观察与理解二元性,理解光与暗,学会接纳与放下。像老灵魂那样以旁观者的身份,以更加超然的目光来静观光与暗之间的交互作用,不会急切地跃入其中,试图去改变或者改善什么,而是后退一步,以观察者的身份静观这个世界。不仅如此,这个观察者的心中亦充满了爱与慈悲,以及对人类情绪的深刻理解。

随着时间的推移,你们也将要扮演这样的角色。作为光之工作者,你们在诸多前世中,不止一次地投身于力图改变与改善世界的斗争中,投身于光明与黑暗之间的争战。在地球的轮回之旅即将圆满之际,你们会后退一步,退出争斗。你们认识到光明与黑暗之战并非自己的人生目标。在意识成长进程中,黑暗也可能起到积蓄能量,最终助人“破茧而出”的作用。也因此,你不会横加干涉身边那些正在经历这一过程的人。你只是默默地陪伴着,让自身之光自然而然地照亮他人,“创造改变”或“投入争战”的迫切愿望也让位给另一种形式的“光”,爱之光。这是一种纯粹的爱,它接纳一切人事物,与此同时,也会以无比的温柔与希望渗入一切人事物。久而久之,人们会感受到一种邀请,邀请自己以不同的目光——没有丝毫强迫的目光——看待人生中的一切。

这是基督意识之爱,绽放于你们心中的爱。你们能够也可以在这一生中收获这一爱的果实。首先你要找到内在的安宁,并将这种安宁传播给周遭的世界。正如那娇艳的花朵,它以自己的美丽,缤纷的色彩,怡人的馨香触动与邀请周遭的人,没有一丝一毫的强迫与劝服。这美丽珍奇的花朵就在你心中。感受一下它的存在,让它尽情地绽放与闪耀。用它的光照耀与温暖自己,生命的画卷亦会自行展开。拥有这一觉知的话,便不会受制于对死亡的恐惧。不仅如此,在日常生活中,你所散发出的宁静,这种来自灵魂深处的宁静,也会触动与感染周遭的世界,

在爱与温暖的能量场中,我祝福你们。我们之间的“分离”只是一种表象,一种形式。

在心灵层面上,我们紧密地连接在一起,被同一个能量场,基督能量场,所承载。

谢谢你们的关注。

© Pamela Kribbe

译者:光之紫

阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有