加载中…

加载中...

【生命之喜悦】之新冠危机:丰盛与匮乏

转载 2021-02-13 19:26:54
标签: 新冠疫情 约书亚 杂谈

【生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯】之新冠危机:丰盛与匮乏

亲爱的朋友们,

我是约书亚,你们的兄弟及志同道合之人。

我在你们心中。我并非“他人”,而是将你与某一更大整体连接在一起的内在意识。请感受一下这一更大的整体,就在此时此刻。在你们一起聆听我的话语,将注意力集中在我这里的时刻,请感受一下我——在你们之内的我——所携带的能量。你的心已经感受到来自基督能量的呼唤,它对我,对我的能量并不陌生。你感受到自己对心灵意识的渴望。此意识与你那超越物质实相,超越你之地球人格的灵魂是连在一起的。请感受一下这一心灵意识,以及来自内在的渴望!

在此大蜕变的时期,这一点是非常重要的。这个世界的根基正在动摇。这一因病毒而引起的危机,并不仅仅是健康领域的危机,它也对经济体系产生了深重的影响。你们的工作方式、社交体系、生产与消费都受到了影响与限制,居家时间也被迫延长。人们与外界、与社会的连结似乎被切断,个人与社会之间出现裂痕。“社交生活”仿佛在真空中漂摆,人们回归自己的世界。从社交角度来看,这仿佛是一种损失,是痛苦与苦闷的源头。人们仿佛缺少了什么,曾经的交往与互动形式忽然变得“不可行”。尽管如此,让我们一起以更宽广的视野看一看这一现象:个人与社会之间的裂缝。

这一时期邀请你认真地省视,什么才是自己的根基,什么使自己的人生更有意义,带给自己喜悦与激励。疫情之前,你们的许多社会关系——比如工作关系——都具有“基于恐惧、责任或义务”、“必须、应该、被迫”、“为了挣钱”等的色彩。许多人际关系都建基于生存恐惧,而非喜悦。当工作或收入受到威胁的时候,这种生存恐惧会变得更加强烈。而与此同时,因着疫情,你所能做的又极其有限。

我邀请你迈出更加深入地走向内在的一步,感受一下你所进行的工作,在社会上的所作所为,是否符合内在深处那真正的自己。你的灵魂能否真正地根植于周遭的世界?与他人交往过程中,你是否感觉自己在展示与分享真正的自己?分享过程中是否感受到来自他人的接纳,那带给你快乐、激励与充实感的“接纳之能量流”?我讨论的并不是金钱,而是富于创造性,使人倍感充实的互动与连结。工作的真正意义在于:彰显真正的自己,与世界分享自己的灵魂能量,激励与启迪他人,并获得来自他人的激励与启迪。

分享与接纳过程中这种充满喜悦与启迪的施受循环,正是依心而行,进行创造与工作的真正意义。这种喜悦与启迪的双向流动,自会吸引物质上的丰盛。那么,“丰盛”的真正意义到底是什么呢?诚然,生活、购物都需要金钱,不过,金钱在你们的社会中所拥有的地位,在一定程度上与它的“工具”特质毫无关系。就是说,它已经占据非常重要的地位,能够带给人们安全感,成为人们应对“生存恐惧”的缓冲器。它已拥有某种独立身份,不再仅仅是交换工具,且已成为人们渴望与追求的目标。这赋予了金钱一种象征价值,一种可能会唤起恐惧的价值。比如提到对于“匮乏”的担心与恐惧,人们首先想到的几乎都是“金钱上的匮乏”。事实上,如果一个人真的担心“匮乏”,那么他最该担心的其实应是缺乏灵魂连结,缺乏与心灵、自己的根、热忱及灵感的连结。拥有此连结,金钱自会流向你,只不过它不再占据那么重要的地位,而是水到渠成的结果,就是说,当你运用内在力量,依循灵感而行的时候,它会以一种适于你,对你有益的方式流向你。那时,金钱不再是首要目标,依心而行才是最重要的。

就某种意义而言,这一波及整个世界的危机,也是一场经济危机,对你们的经济体系提出了根本性的质疑。过度追求生产与消费,迫切追逐数量上的增长,以及经济体系中的种种自动反应机制,越来越受到冲击与质疑。这一时期,“观照”与“省视”不仅是可能的,也是不可避免的。对于已踏上从自我到心灵、从“基于恐惧的生活”到“基于喜悦的生活”的蜕变之旅的人而言,这一时期并不一定就是消极负面的,尽管他们也需要面对种种挑战。这是因为,危机促使人们更加深入地观照与省视,并自问:我活在世上是为了什么?我的人生动力是什么?什么使我备受鼓舞与启迪?

现在,观想你心中有一簇火焰,一把光之火炬,一团欢跃的火苗。与它建立连结。感受一下,这簇火焰来自你的灵魂,是光之火焰,携带着灵魂的愿望与目标。生活在地球实相中的你,具有改变自己以适应社会的倾向,尤其是前半生。你可能会试着让自己的内在火焰去适应社会上的条条框框。不过,你的火焰往往会因此而变得暗淡,驱动你行事的则是恐惧,比如对匮乏、拒绝与排斥的恐惧。此刻,我想对你说,请忠于自己的火焰与灵感,那独一无二的灵魂火焰。请认真感受一下,它就在你的心中。

观想,你将那独特的火焰吸纳入内,让自己的灵魂能量进入心部。你感受到它的温暖,或者“看到”一簇火焰。藉由每一次呼吸,你将此神圣温暖的能量深深吸入,以让它在体内流动,流经腹部、双臂与双腿。让此温暖、独特的灵魂能量流入身体的每一个细胞,并自然而然地透过你流入周遭的世界,你身边的每一个人;流入地球实相,为地球生命的福祉付出自己的一臂之力——无论具体彰显方式为何。这就是你们的使命与目标。

你的灵魂想要为地球实相带来生命活力。实现此灵魂愿望的方式便是与这个世界分享自己的独特之光。只要这个世界依然充斥着掌控、争斗与恐惧的能量,你们的社会体系就更倾向于僵固与死亡,而非灵感与生命。也因此,你们中的许多人在社会上跌跌撞撞,甚至摔得头破血流。如今,这些社会体系受到了根本性的冲击与撼动。尽管这也导致了相当程度的困惑与恐惧,以及种种经济问题,但危机中也蕴藏有一股能量流,一股想要在混乱、怀疑与困惑中唤醒人们心灵的能量流。请感受一下这一能量流。你对它并不陌生。就此意义而言,你也能够很好地跟上这股蕴藏在危机中的能量流。不要害怕匮乏。请回归自己的心,并感受一下那里想要获得彰显的能量。用心感受一下,你来这里的目标是什么?是什么使你感到备受激励、鼓舞与启迪?请相信,若能与心中的灵魂火焰保持连结,让它的能量充分地进入自己,并自然而然地流入周遭世界,便能够以形形色色的方式吸引丰盛,比如适合自己的工作,出现在你生活中的朋友及志同道合之人,以及切实地感受到自己的存在价值。这才是真正的丰盛。

你的灵魂为你指出前行之路。请信任来自内在的声音。恰恰因为这一时期较为安静(不再像疫情之前那么忙碌与喧闹。事实上,走出家门,你会发现,现在确实比以前安静),你更容易听到灵魂的声音。

我向你们所有人致以问候。我们的心是连在一起的。我就在你之内,而非“他人”。让我们藉由心灵上的连结,作为志同道合之人,一起走向新世界。

感谢你的到来,以及心灵上的连结与陪伴。

© Pamela Kribbe

译者:光之紫

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏変箣绱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:767,767
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有