加载中…

加载中...

【生命之喜悦】之开启新世界大门的钥匙

转载 2021-01-08 03:57:58
标签: 约书亚 面对情绪

【生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯】之开启新世界大门的钥匙(如何面对自身消极、黑暗的情绪

亲爱的朋友们,

我是约书亚。向你们致以问候。我以爱拥抱你们,我就在你们身边。我们是一体的。承载我们的是同样的光、能量与觉知。

这一时期,地球及其周遭的能量场正在发生剧烈的转变,巨大的意识转变。这首先意味着,最初那些被压抑、被隐藏的情绪正在浮出水面,逐渐走进人们的视线。人们也会对此做出反应。情绪浮现首先会导致失序与混乱。人们可能会失去确信与笃定,人生也不再像以往那样具有相当的“可预见性”。比如说,一段以某种模式磕磕绊绊地维持了许久的关系,直到某一天,其中的一方表明自己心中的纠结,跟随直觉与感受的指引,向对方袒露心声,创造出突破口。这是具有建设性的、积极正向的一刻,即便它最先带来的是混乱与困惑。

因着角色的不同,双方需要去适应彼此。许多人都有此经历。表达感受,不再压抑而是让对方看到自己那感性的一面,用言辞展示自己的情绪,这已经变得越来越常见。这也是当前那巨大意识转变的一个组成部分。然而,在光真正地穿透云层,情况好转之前,首先会出现灵魂暗夜。这是一个失序与混乱的阶段,既有的稳定与确信逐渐崩解,人们感到迷失,失去了方向。他们陷入充斥着绝望、恐惧、怀疑或抑郁的心境,完全失去了“确定感”。这种氛围目前在地球上非常强烈,你们也对此相当敏感。

你们早已开启了自我认知,让情绪浮出水面的过程,如今,这一过程也在全世界范围内展开,你们所能感受到的,并不仅仅是他人的情绪,还有地球周遭的能量层。

这是一个转变的时期,各种事件层出不穷。也因此,了解自己在日常生活中所感受到的情绪能量并不仅仅来自于自己,这一点是非常重要的。正因为行走在通往开悟、扩展觉知的道途上,你更能感知到他人的情绪与感受,有时也会因此而感到压抑。你们正在冲破旧有传统的束缚,助新意识在地球上生根发芽。而这需要力量,内在力量。我们今天的主题便是,找到力量,在地球上彰显、传播与根植自己的内在之光。

你们拥有丰富的内在知识与洞见。然而,与世人分享自己的独特能量与灵感之际,你们可能会感受到蛰居于内在的旧有恐惧。这种恐惧使你踟蹰不前,不敢公开地闪耀与绽放。今天,我想深入地讨论一下来自于内在的阻碍。

这一时期,在某种意义上,你们皆会于内在感受到艰辛、脆弱与犹疑。那么,如何面对这一切呢?这种状态有时会使你倍感压抑,不知该如何在这个世界上彰显自己,以自己所愿的方式彰显自身的能量。也因此,你开始与自己内在的阴暗面作斗争,并深陷其中。今天我想与你们分享的便是,如何面对自己于内在感受到的消极、黑暗的能量。

第一步便是尊重这种能量。有时它们会显化为沉重的心情,紧紧扼住你的咽喉,使你失去信任,感到恐惧与疑惑。这些情绪是你的一部分,是被禁锢、无法流动的能量。请以慈父慈母般充满爱的目光看一看自己的这一部分,只是静静地观看:接纳与允许它的存在,它的存在是有原因的。你能否允许自己处于疑惑、恐惧与不自信的状态?

以更加明晰的目光去观察,你会看到自己不受制于恐惧、愁闷与疑惑的那一部分。有一双觉知之眼,只是静观,以充满爱的目光静观。然而,若你任自己陷入那些令人感到压抑的情绪,比如恐惧、疑惑与愤怒,就可能受制于它们,失去自己,如陷入旋涡一般,越陷越深。

深陷于这种情绪,失去明晰的觉知,又会发生什么呢?这种情绪会发生转变!最初那种纯粹的恐惧、愤怒或忧伤——它们本质上是极其纯粹的能量——渐渐地变得不再纯粹,变得黑暗,转变成抑郁、迷失、麻木、沮丧与灰心。此时,你已在自己与这些情绪之间竖起一道高墙,陷入另一种心境。和纯粹的情绪能量相比,后者更加难以克服与超越。

这些纯粹的情绪——它们也可能透过你的身体明确地彰显出来——是一种直接反应,对你之外在经历的直接反应。外在世界的某些人事物使你感到愤怒、伤心或恐惧。付之以全然的关注,你能够发现自己为什么会有此反应。藉由静观自己,接纳自己的反应,这些情绪会自然而然地开始流动,以某种形式消散。

举例而言,你因某事而心生愤怒。此时,你像天使或父母那样看着自己,认真地去感受愤怒从何而来。就像是将自己轻揽入怀,对自己说:“你现在很生气吧?心中的哪个地方被触动了?为什么感觉自己被无视?为什么感到如此受伤呢?”

你内在的这一面向呈现出来的那一刻,便为光,为一种不同于愤怒的能量创造了空间。此时,你已注意聆听愤怒这种情绪想要传递给你的讯息:“看一看我!我很痛苦,我想要被看见!”以这种方式迎接与面对这一情绪,而不是刻意地压抑它,它会自然而然地发生转化。

愤怒也具有积极的作用,比如助你更加忠于自己,使你感到:我在保护自己,我拥有自我觉知,知道自己想要什么。而愤怒则以这种方式转化为一种积极正向的感受。若你反其道而行之,去抗拒愤怒这种情绪,比如说你不仅不接纳自己的愤怒,反而因此而生自己的气,这种情绪能量便会受到压制,既无法流动,亦无法发生转化,而是被禁锢在某个地方。这就像本来波光熠熠的溪水,即便你并不喜欢它的存在,它若被封堵,便会化成一潭散发着臭味的死水。经常不断地评判或压抑内心的愤怒,也会导致同样的局面。或迟或早,你只会感到心倦意懒、疲惫不堪、郁郁寡欢、心烦意乱或暴躁易怒。陷入这种局面后,让当初的溪水重新开始流动,重新感受那本初的情绪能量,并非轻而易举之事。

藉由以觉知之光照耀自己的情绪——也包括那些被压抑隐藏的情绪——能够改变与修正这一过程。事实上,地球实相中唯一不受限于二元性的便是觉知。在你们的地球实相中,任何事物都可以两极化,比如光与暗。我们往往将光与积极正向的情绪联系在一起,比如喜悦、幸福、快乐等;而将黑暗与恐惧、抑郁、痛苦与忧伤等情绪联系在一起。“觉知”并非上述两类情绪。“觉知”接纳与承载这些情绪。它是一切的载体,一切感受与体验的载体。

心情极其喜悦——感觉自己沐浴在爱中——之时,你可以有意识地觉察自己的这种感受。就是说,在这一时刻,后退一步,静静地感受爱与喜悦的流动,在你之内以及周围流动。以中立的态度静静地觉察与体验这美丽的感受,这样做并不会削弱你的感受。在某种意义上,这种觉知甚至会增强你的感受——并非以运作于情绪层面的方式,而是以更深刻、更宁静、更具渗透性的方式。

带着这种觉知,处于充满爱与喜悦的状态,此时的你是完全臣服的。你全然地活在当下,放下一切期待。此时此刻,你心中也不会有诸如此类的想法:这种状态会持续下去吗?如何才能保持这种状态呢?是的,你没有这些想法,而是全然地活在当下。这就是“觉知”。

这也同样适用于处于另一极的情绪,比如沉重、阴暗、忧伤与孤独的心情。同样以中立的觉知与其同在,仅此而已。你只是静静地观察,处于极其敏锐的状态。除此以外,无需再额外做些什么。重要的是,不去思考,只是单纯地关注。比如说,感到郁郁寡欢或心灰意冷之际,你可以带着全然的觉知与这种感受同在,静静地观察它们,但不陷入其中。你正是静观与拥抱这种状态的“觉知”。这与喜悦与快乐的心境并无二致。你的意识觉知从一个极移至另一个极,并全然地停驻在那里。你的觉知是完全自由的。以这种方式运用它,需要一定的力量。我指的并非意志力,而是洞察力,以及爱的力量。这里所说的“爱”,在意义上完全不同于人们在日常生活中所说的爱。

在黑暗时分静处当下,乃是信任之举。此时此刻的你,对令人不快的心境持完全开放的 态度,而非拒之门外。就是说,你相信此情绪中蕴藏着某种讯息,它拥有存在的权利。不仅如此,若敢于面对它,对它保持开放,在某一时刻,它自会开始流动,转化成另一种感受。

当然,这并不是说你要完全沉陷于这种情绪!恰恰相反,这意味着你从这种情绪中走出来,但与此同时,也与它同在,且完全接纳它的存在。为了展示这样做的效果,我邀请你运用自己的意识觉知去感受身体的某一部位。看一看现在你身体的哪个部位感到紧张,抑或平日身体的哪个部位总是紧绷或疼痛。让意识觉知——你最具运动性、最自由的那一部分——沉入身体的那个部位。要注意,不要去试着消除紧绷或酸痛,只是静观,与其同在。

你的静观与陪伴,会为这一部位带来改变。你无需采取任何行动,能量会自行开始流动。可以说,那一部位的细胞被你的觉知之光唤醒,并将之吸纳入内。你的觉知中有一种它所特有的品质,亦即开放且纯然地存在于当下。这是觉知自有的品质,无需刻意去培养。除此以外还有信心与信任之品质。你的意识觉知静静地存在于你身体的这个部位,不评判,不期待。你可以以这样的方式面对生活中出现的黑暗情绪。

聚集力量,以开放的态度去面对,只是静观,不去刻意地施加影响,便可为能量的流动创造空间。正如仅仅专注于身体的某个部位,那里的细胞便会产生反应,情绪体也会对觉知之光产生相应的反应。

因此,感到沉重,面对令人备受折磨,却挥之不去的情绪时,其实可以有两种不同的选择,亦即在精神上以两种不同的方式去面对。一是,让自己的思想与这些情绪共振,比如:“是的,我现在的心情真是糟糕透顶,其实昨天也是这样。估计这种状况会一直持续下去。我走不出来。这次我又能做些什么呢。我已经做过种种尝试,屡战屡败,根本走不出来。”诸如此类的想法反而会滋养这些情绪。此时,你的觉知处于“缺席”状态,冒出的想法与念头其实是缺乏觉知的,是情绪的一部分。

另一个方式则是:将情绪看作是自己内在的能量。你可以滋育这一能量,也可以切断对它的补给。认同这些情绪,便是为它们提供补给,它们会变得越来越强烈,越来越沉重。然而,你也可以停止对它们的滋育。你可以对自己说:我不会去评判这一情绪,甚至不会因之而心生杂念,我只是静静地觉察。“哦?我有情绪了是吗?是的,我看到了。”

这样做需要一定的内在力量。这是因为,人们已经习惯了被情绪牵着鼻子走,对消极负面的思维方式习以为常。

就是说,在这种情况下,你需要于内在做出“不去思考,而是陪伴”的决定,与自己的情绪同在。尤其不要去对抗,因为它想要被看到。蕴藏在情绪之中那初始的暗涌,那汩汩的流水犹在,只是被隐藏起来了。你越能以明晰的觉知陪伴这一情绪,就越能看清它的真实面目,更加清楚地看到,情绪之中有一个充满恐惧与孤独的孩童,想要获得你的关注与拥抱。

因此,首先你要尊重那些使你备受折磨的情绪。试着以充满觉知的方式对待它们,试着去觉察那些滋育此类情绪的想法与念头,并不断地重复这一过程。由此,你便能够与它们保持距离。

事实上,你们所进行的这项内在工作就是真正的光之工作,是你们在地球实相中的使命。外在作为并不是最重要的。重要的是,在二元世界中,在光与黑暗并存于内在的情况下,与自己真正地和解,找到真正的安宁。

这种安宁是开启新世界——新意识实相——大门的钥匙。若你心中拥有这份安宁,不以未来之名将各种期待与要求强加在自己身上,你就能够做到脚踏实地,将自己的能量彰显于物质实相。你的灵魂之花也会真正地在地球上绽放。要知道,“做一个完美的人”并不是让这朵花成长与绽放的必要条件。关键在于“自我接纳”。而且,这种自我接纳的能量也会像光一样照亮他人,因为每个人都在寻找内在的安宁。

慢慢地,一步步地,个体的内在安宁终将带来全球性的宁和。这是一个自下而上的过程,无法通过“自上而下的强制命令”来实现。

新地球的创造者与承载者正是你们这样的个体。

请保持勇气,不要气馁,与自己的各种情绪同在。要知道,你们拥有承载这些情绪的力量,能够用觉知之光照亮它们。

谢谢你们。

© Pamela Kribbe

译者:光之紫

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏変箣绱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:768,204
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有