加载中…

加载中...

《生命之喜悦》之自我评判之痛

转载 2020-07-13 01:03:26
标签: 约书亚 喜悦 自我批评

《生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯》之自我评判之痛

我是约书亚,向你们所有人问好。

带着极其专注的能量,我来到这里。你们可以感受一下,感受一下这一能量的焦点与专注。接下来,请与大地母亲建立连结。感受一下你脚下的大地,让你身体中、头脑中过剩的压力向下流动,进入脚下的大地。若你对此说“YES”,盖娅自会接纳这一能量。你无需刻意去努力做些什么。盖娅就在你之内,你是盖娅的一部分。

观想存在于身体细胞中的过剩压力正在缓缓释出。可以说,你需要一定的基础压力以能在世间生存,维持这一世的生活。这或许不是什么令人心悦之事,但却是无法避免的事实。而若再雪上加霜,在此基础压力之上添加对自己的激烈评判(比如我做得不好,我是无知或失败之人等等),便会造成难以承受的压力。此外,敏感的灵魂——你们正是这样的灵魂——更是需要相当程度的基础压力,才能承受这个世界,存活于这个世界。你们需要用更高的能量,更高频的振动来环绕自己,以用不同于这个世界,却更符合自己灵魂的能量来滋育它,滋育想要轮回于这个世界,并因此而来到这里的灵魂。为了能够平衡这一基础压力,为了维持生存,你必须用充满爱、自我觉知与温暖的更高能量滋育自己。

而你们往往并不会这样做。你们时时评判自己,并因此而感觉压力过大,难以承受。就是说,使你濒临承受极限的并非基本的生活压力,而是你对自己的评判。因此,我邀请你放下这种压力,放下对自己的评判,将之送入大地。我会助你一臂之力,我的能量就在你的周围。你可以将最困扰自己的能量传送给我。要敢于臣服。

在你们中间,在我们组成的这个圈子中间,存在着一个“门户”,一个“通道”。让你的痛苦流向这个门户。这里我指的主要是“自我评判之痛”。这些评判并不属于你,它们是你将来自周遭环境的各种评判,将社会灌输给你的各种道德标准吸收内化而形成的。即便在灵性成长领域,你们头脑中也充满了形形色色的“该如何如何”的想法,比如何为灵性,该如何获得灵性成长与进步等。事实上,关于何为灵性成长,你们依然深受各种教条的熏陶,并以之为标准评判自己。现在,你可以放下这一切,这是来自过去的旧能量。甚至这一时期的许多观念都是过时的,并不真实。

放下所有这些观念,还有随之而来的各种评判,便会抵达真正的自己,以及自己所拥有的天赋与使命。你们中的一些人携带着来自前世的沉重旧痛。如今这些旧痛聚合起来,浮出水面。它们在寻找释放之路。而这恰恰是因为,如今的你已经获得了相当程度的成长,已能够试着去疗愈这些旧痛,至少能够看到这些旧痛。如今,这些蛰居于深处的痛苦终于有机会浮出水面,被意识之光照亮。你们之中那些正在经历最深重磨难的人,恰恰最接近突破与解脱。这种突破与解脱所涉及到的并不仅仅是这一世,而是具有更广阔的涵盖范围。使黑暗浮出水面的光束并不仅仅来自于轮回于这一世的你——透过你在这一世所经遇的问题,并非如此,它们来自于你之灵魂的更深层面。

你的灵魂携带着来自诸多生世的“身份”(让我们权且使用这个词)与印记。你的大部分身份都感到“我的机会来了,就在这一刻”,并积极地冲向当下这一刻,冲向这一机遇,因为它们在你内在感受到了一种宁静,感受到了光、开放与接纳,并被此吸引。而对于你的地球人格而言,这是一种冲击,使你感受到难以承受的压力,因为你觉得自己需要面对的挑战太多太多。

现在让我们看一看这是如何运作的。你在这一生所经历与学到的东西使你获得意识提升——正所谓时间让人成长,也因此你内在的寂静空间与物质实相之间出现了一个通道。不过,随之而来的情绪冲击与压力,对你则是极大的挑战。因此,我邀请你与自己的情绪体,与你感到沉重,痛苦最深重的地方建立连结。

首先关注呼吸,将注意力移至那个部位。你可以像平时那样呼吸,无需刻意地进行深呼吸。专注于呼吸即可。将注意力集中在自己的呼吸上,并对脚下的地球能量保持觉知。请听我说,你拥有更高、更宽广的意识。你已走过漫长的旅途,经历丰富。亦因此,你能够面对艰难的时刻:净化与转化的时刻。请对自己保持敬重,认知与了解这一过程,这一“光”吸引“黑暗”的动态过程。你的意识之光越强,越能够接纳自己,想要看到一切,愿意看到一切,黑暗就越会展露出来。它想要被看到,也必须被看到,否则的话它永远都无法获得转化。

那么,黑暗与沉重的情绪,充满痛苦与折磨的想法浮出水面之际,你可以做些什么呢?什么都不用做!你无需做任何事!你无需去抗拒这些情绪与想法,无需去消化它们,也无需去看心理医生。这已属于过去。关键在于,以纯净的意识觉知去拥抱这些负荷,接纳允许它们的存在。接纳与允许并不是消极的应对方式。恰恰相反,这是一种非常警觉的意识状态,处于这种状态的你与浮出水面的情绪同在,比如恐惧、悲伤、愤怒、苦楚、孤独与沮丧等。你静静地呼吸,静静地存在。

让我们一起试一下。让某一想法,某一时时在脑中萦绕,挥之不去,使你感到不快或恐惧的负面想法浮出水面。或许这是一个充满评判的想法,而且很可能是一个充满评判的想法。感受一下蕴藏在这一想法中的能量。首先简洁明了地描述一下这一想法。你如何形容它?这是一个什么样的想法?你对自己又有何评判?这可以是任何形式的评判,比如我做不到,我不可以这样做,我不能真正地生活,我做得不好。要知道,这种想法极具隐伏性,而且它会紧紧地缠着你,使你难以辨别此想法是否来自真正的自己。它给你一种感觉:这是来自真正的我的想法,我确实是这样想的。它就像是一台转个不停的留声机,而之所以说它极具隐蔽性是因为,它已被你内化,为你所“拥有”,成为你之能量系统的一部分。

藉由全然的专注,你才能认识到这些想法其实并不属于你。可以说,它们是陌生的存在,是闯进你能量系统的入侵者。请看一看自己的基本想法,或者某一时时出现、挥之不去的想法,将它看作是外来者,一个并不属于你的存在。深呼吸,在它的周遭创造空间,像吹走浮云一样将它吹走。要知道,你的想法具有不容忽视的影响力,想要不受其影响,你唯一需要做的便是,觉察它,认知它。意识之光能助你解脱。

最后,请将注意力集中在自己的头部,纯然的关注,来自“寂静”与“空”的关注。感受一下,你在头部周围创造出寂静、自由的空间。让意识藉由脊椎缓缓下沉。这一过程中,让那来自寂静空间的能量陪伴你,随你一起下沉……胸腔,横膈膜,后腰,直至尾椎。然后,感受一下大地……感受地球母亲的陪伴,与大地的宁静。

我发自内心地向你们问候。你们是被爱的。天使将你轻拥在怀。感受一下那温暖的天使之翼。你们是被期待的,是率先进入应许之地的人,是新能量的携带者。

©Pamela Kribbe

译者:光之紫

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏変箣绱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:767,767
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有