加载中…

加载中...

【生命之喜悦】之爱之眼

转载 2019-09-14 15:37:43
标签: 约书亚

【生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯】之爱之眼


亲爱的朋友们,我是约书亚,你们的兄弟与朋友。

我就在你们身边,请感受一下我的爱与陪伴。

我在寻找一条“心灵之路”。将人们连接在一起的是心,而非观念、想法、见解或评判——它们恰恰会导致分离。心,才是人与人之间的连接点。

请感受一下自己的心,就在此时此刻。你胸部中央有一扇门,通往爱之门户。以爱之眼观看的话,你会放下种种评判,并以温柔、理解的目光看待人们之间,或者你与他人之间那些貌似的对立。有时,你也会感到,某个人也是以这种方式对待你的,以开放之心聆听你,听你讲述自己的故事,自己的经历。你感觉自己被看见,被接纳。这是一种非比寻常的体验,你也暂时从各种评判中解脱出来:不仅仅是来自外界的评判,还有你于内在对自己的评判。

你们已经习惯于评判自己。持续不断地批评自己,评估自己:看看自己的所作所为是对是错,看看自己处于哪一发展阶段,还有哪些地方需要改进。你们内在有一个极其负面的声音,评判的声音,也因此,你们难以以充满爱的目光看自己。有时,他人却有可能做到这一点。遇到“此人”的方式是形形色色的,既可能是短暂的相遇,亦可能是长久的陪伴。无论是哪种情况,你都会在对方眼中看到爱,感受到来自对方的爱。你也因此而意识到要爱自己。对方可能会助你一臂之力,轻推你一下,邀请你从此以后,将爱带入与自己的关系中,真正地以柔和的目光看自己,鼓励自己,支持自己,而不是一直怀疑自己,批评自己。有时,通过给予爱,你才会开启内心的爱。

不带评判、充满理解与慈悲地对待他人,便会与爱之能量建立连结。在日常生活中,你越是这样做,就越能对自己开启爱之门。

现在,请让你生活中的某一个人出现在你的脑海。你对这个人有着复杂的感受,他/她深深地触动了你,但却不一定总是以积极正面的方式;你总是想到这个人,却感觉五味杂陈,不知如何是好。让此人进入你的脑海,进入你的心田。将注意力集中在自己的心部。你能够与自己和谐相处,要保持沉稳。你是安全的,也是受保护的。你是一个独立自主、无需依赖任何人的创造者,任何人事物都无法剥夺你的这一权利。请从这一坚强有力的位置,以心灵之眼看一看对方,看一看出现在你脑海中的这个人,无论对方是何人,又来自哪一时期,过去还是现在。感受一下对方的能量,他或她所面对的最大问题是什么,最大的困扰与纠结又是什么。你可以试着在能量层面上感受一下这一点,并与之保持一定的距离。这并非你的问题,静观它便已足够。感受一下对方心中的痛,再看一看对方在你面前所呈现的态度与言行举止,看一看对方心中的痛以及所面对的问题在其中又扮演了什么角色。现在,请后退一步,你无需去帮助或拯救对方。不过,如果可能的话,请原谅做出这些行为的他/她。

藉由原谅,你为某些事情画上句号。因着理解,你能够看见对方的世界,看到对方的某些言行因何而起。不过,你无需采取进一步行动。解决对方的问题并非你的任务。藉由给予和原谅,你把爱送给对方。不过与此同时,这也是拒绝,拒绝继续参与你们之间不平衡的互动关系,那带有操纵色彩亦或施受失衡——过多或过少地给予或接受——的关系,你拒绝并放下这种互动。藉由原谅,你从这种关系中走出来。因此,“心”也是一位严格的老师。心,充满了爱与慈悲,不过它并不喜欢“花招”。“花招”往往与权力及“无力感”有关,因着感觉自己缺乏爱与认同而想要在他人那里获得补偿——这样只会使人陷入权力游戏之中。爱,这一心之能量,则想要超越这种游戏,想要自由地与对方相遇。你们,你们每一个人,都对此心存渴望。

最后,请看一看自己心中的痛苦。将注意力集中在心部,感受一下,那里住着一个内在小孩,对某些事情感到难以理解的孩童。他/她感到迷失,感觉难以与这个世界、与周遭之人相处。请觉察一下自己内在深处的迷惑。你可以想象内在小孩——他/她是你的一部分——的脸出现在你的面前,请看着他/她,问问他/她:你最大的恐惧是什么?生活中最大的恐惧是什么?以中立的态度静静地观察。此时,你亦无需立刻深入其中,静静地观察与感受才是关键。然后,你后退一步,看着自己的恐惧,看着那备感痛苦的内在小孩,问一问自己:我内在的恐惧或痛苦导致了我的哪些行为?对我的日常生活产生了何种影响?我对恐惧做出的反应是什么?我在哪些面向阻碍自己,踟蹰不前?接下来,你所要做的与刚才无异,就像你刚刚对他人所做的一样,亦即原谅,你原谅自己。你意识到:我内在携带着恐惧或痛苦,或者说,我的内在小孩携带着恐惧或痛苦。这些恐惧与痛苦导致了我的某些行为,具有阻碍性、操控性或缺乏自信的行为。你认识到自己的这些行为,并原谅自己。你理解人们在恐惧作用下可能会做出哪些行为。你并非有意这样做,这只是对痛苦的本能反应。若你能够原谅自己,以理解和慈悲的目光看待这一切的话,便会创造出新的空间。

你们往往认为,认识到自己的破坏性行为,或者看到自己总是因着同样的事情碰壁,就必须去干预,去改变。然而,“想要干预”这一态度本身便带着评判,评判自己做错了什么。这种态度中已经隐藏着“抗争”,这对你并不会有什么帮助。藉由后退一步,真正以充满爱的目光看自己,你会创造出崭新的空间,能够发生意识转变的空间。因此,通过向问题发起“进攻”并不会找到解决问题的方法。恰恰是通过后退一步,创造新空间,以充满理解与爱的目光看自己,解决之道才会浮出水面。试一试吧,你甚至可能会感到自己内在发生了某些变化,一股全新的能量在这一“对自己心怀慈悲”的空间流动,旧有模式亦逐渐失去力量及必要性。爱是使人变得轻松自在的能量。轻松自在、能够与自己和谐相处的你自会看到新的可能性与机遇,它们会自行出现在你的人生之路上。至关重要的一步便是,开启心灵之空间,并从这一空间、以充满理解与爱的目光看自己。

爱之能量,心灵之能量,也存在于地球实相。生活中,你可以调谐于不同的层面。充斥着恐惧、抗争、负面思维与评判的层面确实存在,不过也存在着开放、充满爱与新机遇的层面。走向爱,爱之层面,“存在”之层面,这取决于你,他人无法替你迈出这一步。这是一种选择,每一天每一刻你都可以做出这一选择,藉由为自己创造空间,以充满理解与爱的目光看自己,而做出这一选择。

我发自内心地问候你们,我深爱着你们。

© Pamela Kribbe

译者:光之紫​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏変箣绱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:767,276
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有