加载中…

加载中...

【约书亚问答撷录】改变旧模式,开启新人生

转载 2019-05-26 00:51:36
标签: 约书亚 新人生


问:理智上我知道我们随时都可以做出改变,开创自己想要的人生,可是,多年来我内心深处却一直萦绕着“这不是我想要的生活”的感受。我的人生并不适合真正的我,但我(几乎)不敢相信,都已经这么多年了,某些事情还能有所改变(比如进入一段新的亲密关系,更有自信等)。现在,我过着得过且过的生活,并没有真正地享受人生。我如何才能改变这种局面?如何才能重获力量?

约书亚: 你那“真正的自己”不会任你对其视而不见。你于内在感受到的“不满”或“不安”是灵魂带给你的讯息,告诉你“你的某一部分”并未获得彰显。改变的第一步是,认知与面对自己内在深处的感受。你真正想要什么?又有哪些恐惧?与自己的内在小孩沟通,将他/她从那些令人气馁的想法中解放出来。找一个安静的地方,坐下来,写下你与内在小孩的对话。他/她简单明了,不会转弯抹角。接下来则是接纳与引导他/她,并采取行动,将内在小孩的梦想与渴望变成现实。

若想彰显真正的自己,就要放下那些并不属于你、亦不滋育你的能量。这意味着,你要进行内在清理,就是说,不再用各种负面想法击垮自己,而是接纳真正的自己,认真对待自己的梦想与渴望。这时,你可能会发现,日常生活中的某些面向已不再适合自己。接纳真正的自己同时意味着,拒绝那些使你失去力量的能量、行为与工作状况等。藉由对不符合自己愿望的事情说“不”,并真的与它们保持距离,便会为新事物创造空间。

即使你决定继续维持现状,对灵魂发出的信号置之不理,改变依然会出现,不过这在你眼中可能会是负面的:改变以充满痛苦与折磨的形式出现,使你不得不关注灵魂的呢喃,回归灵魂之流。而主动做出“依循灵魂愿望而行”的选择则是顺流而行,这一成长过程也会充满喜悦。

© Pamela Kribbe 

译者:光之紫​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏変箣绱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:771,655
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有