加载中…
个人资料
光之紫
光之紫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,764
  • 关注人气:1,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【约书亚问答撷录】对婚姻产生怀疑,爱上另一个人,该怎么办?

(2019-03-30 16:36:40)
标签:

爱情

婚姻

分类: 紫馨(译作)


问:我对自己的婚姻产生了怀疑。和先生在一起我感到安全,对他也依然有好感,而且我们有两个女儿,一家四口其乐融融。但我总觉得,无论在精神上还是身体上,他对我已没有吸引力。此外,我感觉自己爱上了另一个男人,而且在身体层面上,他对我有着强烈的吸引力。我不知道自己该怎么办。你能给我一些建议吗?


约书亚:要区别开身体上的吸引与灵魂层面上的吸引。身体吸引力可能会极其强烈,甚至有排山倒海之势,将你压倒,不过,若没有更深层面的吸引力作为基础,这种身体吸引力往往很快就会消失,爱情关系也缺乏根基。


再进一步讲,除了身体吸引力之外,你们还能够深刻感受到彼此之间的灵魂连结,即便如此,这也不一定就说明,离婚,与另一个人建立爱情关系是正确的选择。不过,这至少意味着,对方唤醒了你的某一面向。这一面向对你来说非常重要,却在当前的婚姻关系中处于缺席状态。要认真对待这一点。认清自己在婚姻关系中渴望却缺少什么,这与自己的伴侣到底有多大关系,是至关重要的。也有可能,是你自己在委屈自己,压抑自己的情绪与激情,只因你认为它们不该出现,或者害怕对方因此而感到受伤。坠入爱河时所涌现的激情,可以助你觉察自己平日是如何对待自己的,或者是如何否定与克制自己的。与你情投意合的那一位,则助你看到,你其实可以如何对待自己,喜欢自己,欣赏自己,爱自己。不过,请不要忘记,对方也是人,也有自己需要面对的问题,以及情绪上的不平衡。全然地欣赏与尊重你,如你所是的样子,没有任何人能替你这样做,只有你自己才能这样对待自己。


在忠于自己,认真对待自身需求的情况下,与你先生交流自己的感受是有益之举。亲密关系中,开放与真诚是你们赋予彼此的礼物,即便有时所交流的内容会使对方感到不舒服。要给他反思与反应的空间。令人痛苦的讯息也可能会导致积极的转变。


至关重要的是,将爱上他人看作是某一意识觉醒过程的开端,即便这一过程有时会充满痛苦,但它会使你更加接近真正的自己。最好不要过早地下结论:是否离开你的先生,是否与另一个人建立亲密关系。一步步地来,跟随唤起这一切的内在感受,以一颗温柔之心静观它们。若你以开放与真诚的态度静观自己内在所发生的一切,迟早有一天,你会知道自己该做何选择。


© Pamela Kribbe

译者:光之紫

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有