加载中…

加载中...

《两性共舞》之拥抱愤怒

转载 2017-03-19 19:30:25


摘译自《两性共舞:疗愈与亲密》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0102w84e.html 


拥抱愤怒

  我是抹大拉的玛利亚。我是你们的姐妹,与你们志同道合的人,带着友谊,我来到这里。我看着你们所有人。藉由内在之眼,我能够感受到你们的心。因着你们的到来,我的心中充满了喜悦。你们是旅者,带着内在的火焰,带着一颗寻觅之心,带着愿望,以及想要在这一时期轮回于地球——进入你生命旅途上的此时此地——的内在知晓,勇敢地踏上了轮回之路。你们的灵魂做出了这一选择。

  请感受一下,感受心中的灵魂,你的灵魂。与源头建立连结,它正是你的创造者,你之地球人格的创造者。于心中大声地喊出你的名字,感受一下,你正是你之灵魂的受造者。你们是一体的,只不过你的灵魂参与所有的实相,而你的地球人格则主要聚焦于这一生,在此时此地,在肉身中,在这个物质实相。

  灵性成长关乎于你与自己灵魂之间的互动。灵魂并非全知全能的。你之灵魂想要借助你,藉由你来体验。你在这一生中积累与发展了一定的知识、经验与本能反应,这对你的灵魂来说弥足珍贵,能够助其学习与成长。反之亦然,你,轮回为人的你,能够受到灵魂的启迪,因为它拥有你——深陷三维实相的你——较难抵达的智慧与知识源泉。

  因此,灵魂与地球人格之间存在着一种互动。请敬重你之地球人格所具有的内在知晓。不要认为自己低于灵魂,你们之间的关系是平等的。

  那么,你之地球人格所具有的智慧又是如何彰显的呢?如何与其建立连结?藉由你的情绪与你的腹部。心是你之灵魂的基座,如果你允许其进驻其中的话。心是你与“天堂次元”之间的桥梁,你来自于那里,那里是你的家。请与位于胸部中心的心轮建立连结,感受一下那里的轻盈。如果你感觉心的周围还是比较沉重,请继续深入下去,前往核心深处,穿越物质性的层面,感受一下核心处的轻盈。一直深入下去,直至你感受到光。与此光建立连结。感受一下,你是如此地丰裕。你已在宇宙各处经历过无数次的轮回,有着如此丰富的经验。这些经历使你得以积累智慧,发展慈悲。它们属于你,请接纳它们。这些在光之天堂可以轻易体验与获得的智慧与爱,请接纳它们,允许它们流入你的心中,就在此时此刻。不要拘谨,坦然地接纳它们。

  现在,在保持这种状态的情况下,我邀请你将注意力沉入腹部。在你的腹部也有一个能量中心。这是你之地球人格所在的能量中心。好好地找一找,找到这个中心。自内而外地感受一下:“呀,那里有一个地方,感觉好像是锚、基座或是能量中心。”将意识完全聚焦于那个地方,如此,你能够感受到,那里的氛围与能量不同于心之层面。腹部层面的能量比较稠密、坚实,三维物质世界的能量特性更为显著。相较于你最初极为熟悉的、轻盈的天堂能量而言,地球实相的能量较为沉重与稠密。带着自身之光来到这里,轮回于地球,并非轻而易举之事。

  我想强调一下,腹部中心对于地球生活是必不可少的。请尊重并认真对待自己的腹部,以及蛰居在那里的一切情绪。将其看作是你的心、你之灵魂的平等伙伴。否则的话,你的腹部会逐渐变得空虚荒芜,毫无生机。若你试图仅凭心灵能量在地球实相中彰显自己,你会缺乏通往这一实相,以及活跃其中的一切能量的桥梁,缺少不可或缺的工具。

  有意也好,无意也罢,你们中的许多人拒绝入驻自己的腹部能量中心。这是为什么呢?为什么想要逃离腹部,为什么无法轻松自在地居于腹部?因为你们对腹部心存评判。沉入腹部中心的话,你们会在那里遇到许多强而有力的能量。这些都是非常人性的情绪,比如恐惧、愤怒、绝望以及欲望、激情、希冀与渴望。这些能量都携带着强大的力量,而你们则对其望而生畏,因为它们可能会击垮你们,使你们淹没其中。对你们来说,停留在心灵层面显得更为轻松自在。其中一个原因是,你们是高度发展的灵魂——你们高度敏感,带着使命来到这里,为将地球意识提升至心灵层面,提升为心灵意识而付出一臂之力。

  这是你们感觉居于心灵更为自在的一个原因。除此以外,你们中的许多人还对地球实相心存抵触。一些人还因着多次轮回中所经历的痛苦与暴力,而对腹部心存警惕,甚至是敌意。你拒绝再次臣服于这一实相。然而,你需要接纳与尊重自己的腹部区域,因为它是通向轮回于地球,将灵魂能量沉入地球实相,真正活在世间的桥梁。这是你最深层的愿望,尽管这同时也会唤醒旧痛。为了能够做到这一点,你要认真对待自己的情绪,就是说,不要认为它们“层次较低”,而是将它们看作指路明灯,为你指明方向的宝贵工具。

  现在,让我们一起来做练习。请再次回到你的腹部中心,然后唤请一位愤怒的女性出现。安住于腹部,并想象一位女性向你走来。她满怀愤怒,而且她的愤怒显而易见。也许她正在高声嘶吼,亦或因为愤怒而满脸通红;也许她紧握双拳,亦或气愤地跺着脚。请允许她全然地表达自己的情绪。感受一下,愤怒的呐喊从她的腹部升起,冲过肺部、喉咙和嘴,冲出双唇。她受够了!长久以来,她一直压抑着强烈的情绪,如今这一情绪想要获得释放。她需要你的允准。你能否允许她这样做?请感受一下这位女性内心的诚正与真诚。她释放愤怒,并非想要伤害他人,这是她表达自己的一种方式。她试图与自己的本质核心建立连结,因此她才高声呐喊。藉由呐喊,她唤醒自己,以能找回业已迷失的那部分自己,将其带回家。

  你们所有人之内都携带着这种愤怒,这几乎是不可避免的。因着来自家庭、教育体系、社会以及诸多前世的限制性影响,你内在某一强大、真实的部分遭到忽视。后果则是,心中充满无力感,不敢展现真正的自己,害怕自身的力量,失去与自己的连结。

  解放自己的第一步是,接纳自身的愤怒,不再将其看作是无礼之举,允许它的存在。从本质上讲,它甚至不是攻击性的能量,而是对“做自己”的深度渴望,对放下旧有负担的深度渴望。仅仅在心灵层面上运作是无法从这些负担中解脱出来的。你的心能够看到并理解这一切,它了知事物的所有面向。举例而言,假设你曾是暴力行为的受害者——无论施暴者为何人,心不仅会站在你的立场上思考,理解你,亦会站在施暴者的立场上思考,理解施暴者。心拥有普世之爱,这是其强大之处。然而,还有地球人格,心的承载者。地球人格曾备受伤害,在情感层面上饱受折磨,伤痕累累。想要让自己从这些情绪重负中解脱出来,就必须要沉入腹部,觉知与接纳蛰居在那里的愤怒、无力感与忧伤,极度的忧伤。只有借助于这种方式,你的灵魂才能真正地沉入腹部层面。因此,如果你在日常生活中遇到自己内在的愤怒女性,请接纳她,允许她表达自己。

  日常生活中,感到恼火、气愤或不悦的时刻并不鲜见。请认真对待它们。这非常重要,请认真对待它们!它无异于心之呢喃,也是你之本质核心与你沟通的方式。正是这些真实、鲜明的情绪能够充分地让你看到,你目前正处在人生道途的哪个阶段,处于灵魂与地球人格共舞的哪个阶段。请认真对待它们!接纳愤怒,与其合作,就像与其他灵性力量合作那样。和来自天堂的天使一样,愤怒也扮演着指导灵的角色。这一情绪想要带给你重要的讯息,关于“你是谁”以及“你需要做什么”的讯息。

  若想与愤怒建立连结,请允许这一情绪进入你的身体层面,以开放、中立的态度感受一下,这一能量会彰显于你身体的哪个部位。任愤怒之波在你的体内涌动与扩散。现在,开始与自己感到气愤的那一部分对话,允许出现在你面前的愤怒女性表达自己的感受。将听到与感受到的一切都记录下来,将它们转译成人类的语言。认真对待自己所感受到的一切,她对你说出或喊出的所有话语。问问自己,如何才能满足她的需求。

  接下来的问题则是,如何对待所获得的洞见与信息?又如何将它们运用于日常生活中?首先,愤怒是对你发出的信号,是你与自己沟通的一种方式。清楚地接收到它所带给你的讯息,就可以将其转化成走进外在世界的一步:对他人更加明确地表达自己的态度,在心中不情愿的时候敢于说“不”。得到整合的愤怒,会导致与他人更加真诚的沟通,真诚地让对方了解自己的感受。因此,“允许自己愤怒”与“将自己的愤怒肆意发泄在对方身上”是截然不同的。首先,你要于内在做工,就是说,接纳并理解自己的愤怒,之后再转向外在,问问自己想要做出哪些改变,并向外在世界表明自己的意愿。

  请不要忘记,生某个人的气,同时也说明你在乎对方,否则你是不会生气的。对于你根本不在乎的人,你是不会生气的。无论这个人做什么,都会如风一般飘过,不会真正地触动你。因此,请记住,当你因某人而生气的时候,你心中一定也有对对方的爱。如果你压抑自己的这种愤怒,因为你觉得保持友好与理解的态度是更高更善的行为,那么,你就切断了与对方一半的连结。你对爱说Yes,对自己内在那真实的愤怒,对自己的地球人格说No。然而,你的地球人格并不是较低的那个“你”,其与充满爱的那个“你”一样,都是你。你,作为人,受到了伤害,感到痛苦。与对方分享这一面向也是爱的展现,充满人性的爱。你让对方看到,他或她的所言所行触动了你。就是说,对方拥有触动你的能力。这其实是一种褒赞。人们能够本能地意识到这一点,能够感受到你的真诚。事实上,你藉由表达愤怒来给予。你与对方分享自己所受到的触动,让对方知道你在乎他/她,这也是爱。

  不过请注意,我所谓的“诚实地表达愤怒”指的是,清楚地表明自己的感受,自己的内心体验,以及自己有多受伤。借助内在力量来表达愤怒并非谴责他人,将一切过错都推在他人身上,责斥他人,或者故意伤害他人。愤怒是与对方开诚布公地分享自己的感受。“愤怒”与“攻击性”有着天壤之别。富于攻击性的话,会想要伤害对方,使对方痛苦。长期压抑自身的愤怒,往往会导致这种冲动。然而,纯粹的愤怒是一种接地的能量,其目标在于重建连结,而非切断连结

  最后,我邀请你再一次带着全然的意识觉知沉入腹部。你的意识觉知是一个开放的空间,一个接纳、欢迎却不评判的空间。请带着开放与好奇之心看一看居于腹部的一切,看一看那里的情绪。感受一下,地球承载着你,她是你的母亲。她协同创造了你的身体。感受一下位于脊柱底部的海底轮,静静地感受:地球是我的家。这里欢迎我,欢迎我来这里认知自己,绽放自己。

© Pamela Kribbe

(译者:光之紫)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏変箣绱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:723,522
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有