加载中…

加载中...

正文 字体大小:

自制健康美味的人气百搭食物--【手作猪肉松】

(2013-11-13 09:26:13)
标签:

美食

小菜

零食

肉类

分类: 零嘴小食

自制健康美味的人气百搭食物--【手作猪肉松】

 

 本博文新浪博客独家发布,谢绝转载~

   

   荒废了好久的菜园子,终于有空来拔个草了~

我是不是该照例吼一嗓子:我胡汉三回来啦!自制健康美味的人气百搭食物--【手作猪肉松】

 

对伸着脖子等我更新的朋友们说声抱歉,

新书出版后忙着各种各样的事情,暂停了博客更新;

对每天来坚持来博客转转的朋友说声谢谢!

以后我会坚持更新,虽然频率会慢一点~

虽然每天忙的四脚朝天,还是会不时过来博客看看大家的留言之类,

写博这么多年,对博客真是有一份割舍不掉的感情了自制健康美味的人气百搭食物--【手作猪肉松】

   开园第一菜,来个健康手作食品,手作猪肉松。

肉松,很多孩子爱吃,我家的也不例外,

可以用来搭配各种食物,比如做肉松面包、肉松蛋糕,

也可以用来做寿司啦,饭团啦,还可以做蛋卷啦,

反正感觉任何一种食物,只要有了肉松的加入,就会变得超有人气的。

以前用黄鱼做过鱼肉松,

这次用猪肉来做个美味的猪肉松,

自己动手做的,食材精挑细选,自然吃起来格外放心。

各位家有小宝的妈妈们,一起来做健康美味的肉松吧~

 

手作猪肉松

 

自制健康美味的人气百搭食物--【手作猪肉松】
自制健康美味的人气百搭食物--【手作猪肉松】

 

手作猪肉松

【材料】:猪后腿全瘦肉 500g、料酒一汤匙(15ml)、老抽一汤匙(15ml)、冰糖三汤匙(45g)、十三香 10g、生姜三片、盐一汤匙(15g)

【做法】:

1. 猪肉洗净后,切块,锅中水烧开,放入猪肉焯水后,捞出洗净。

2. 铸铁锅中放入焯水后的肉块,加入料酒、老抽、冰糖、十三香、盐、生姜,倒入250ml清水(用普通锅水量要增加),盖上锅盖煮开后转小火焖煮一小时左右,至肉酥烂,筷子轻松能穿透。

3. 取出肉,带上一次性手套,把肉块用手撕成肉丝(这步需要点耐心,撕的越细,成品口感越好)。

4. 再将撕好的肉丝倒入搅拌机中打碎。

5. 洗净的锅子,烧热,直接倒入打碎的肉松,小火干炒(这时要注意保持均匀的火力)。

6. 不断翻炒至蓬松状(耐心点,我炒了二十分钟左右,不同锅子不同火力需要的时间也不一样,炒到最后肉松完全脱水呈现出干爽蓬松状为OK)。冷却后装入密封袋或者密封瓶子中保存,要是炒的够干,可以保存好几个月。

 自制健康美味的人气百搭食物--【手作猪肉松】自制健康美味的人气百搭食物--【手作猪肉松】

 【碎碎念】:

1. 猪肉要选全瘦肉,不要带筋的。

2. 最好煮到肉很酥烂(想要快可以用压力锅),筷子能轻松穿透,能轻松用手捏碎的程度。关于用不用搅拌机,我的经验是要用,如果光靠用手撕,当然也能做成,但是口感比较粗,我喜欢细腻点的口感,这样孩子吃起来也比较容易。有粉丝给我支招,说煮酥烂的肉肉装入保鲜袋,用擀面杖擀碎,这也是一个更省事的做法哦,不妨试下。

3. 最后炒制的过程记得用小火,全程保持一个火力,不停的翻炒(否则会焦),一直到肉松呈现干爽蓬松的状态。炒的越干,水分越少,越利于保存。
4. 如果想要颜色漂亮,在最后炒制的时候可以加入咖哩粉和糖份一起炒制,做好的肉松颜色会呈现金黄色。为了追求尽量少添加,我没加。喜欢芝麻的,也可以在炒到最后阶段加入芝麻一起炒香。

 

自制健康美味的人气百搭食物--【手作猪肉松】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有