加载中…

加载中...

正文 字体大小:

不用一滴水做美味排骨--干锅排骨

(2011-11-28 09:59:16)
标签:

干锅

排骨

美食

分类: 肉禽类
不用一滴水做美味排骨--干锅排骨 

好友上限,无法再加新好友了,请加博客关注,或加我的微博:@月亮晶晶1的围脖

 
最近每天在微博上都能收到很多作业,

每每我都被这些博友的热情温暖着,感动着。

先期的高升排骨和茄汁花菜被大家传做了不下上百次后,

最近的热门作业,是干锅鱼头和剪刀面。

上周我邀请了两位微博的粉丝一起录制了一期美食节目,

节目的主题就是让这两位用我书上某个菜,在此基础上来个创新,

两位一人一道,做了干锅豆腐鱼头和韭黄肉丝剪刀面,

都是很有想法,做的非常的棒!

我在想,其实这个主题挺好的,我也可以在自己的菜上来个创新,

于是有了这道干锅排骨的诞生。

锅子里咕噜咕噜的冒着热气的时候,整个厨房溢满了排骨和大蒜的香味;

端上桌,不一会儿就被干掉了很多,

连锅底那被油泡的又香又糯的大蒜,也吃的干干净净,一个没剩。不用一滴水做美味排骨--干锅排骨

 

 

干锅排骨


 

不用一滴水做美味排骨--干锅排骨

为了拍照我装了一些在小碗里,其实每次做这样的干锅菜,

我都是连锅端上桌吃的,打开锅盖,热气腾腾的一锅,看着就暖暖的!

 

不用一滴水做美味排骨--干锅排骨

【材料】:子排一斤半、姜一大块、蒜二十小颗、料酒一汤匙、生抽一汤匙、蚝油一汤匙半、老抽半汤匙、白糖小半汤匙

【做法】:

1. 一斤半排骨洗净切成小块,加一汤匙料酒、一汤匙生抽、一汤匙半蚝油、半汤匙老抽、小半汤匙白糖,拌匀腌制两小时左右。

2. 取一个砂锅或者保温性能好的锅子(我用的18CM的小铸铁锅),把切成片的姜和去皮的大蒜粒铺满锅底,再倒入三汤匙左右食用油(能铺满整个锅底的量就可以)。

3. 把腌制好的排骨铺入锅中,同时把碗里腌制排骨的腌汁也一并倒入锅中,盖上盖子,开中大火煮开,转小火焖煮20分钟左右。

4. 开盖撒上葱花,连锅端上桌可以开动了。


 

不用一滴水做美味排骨--干锅排骨不用一滴水做美味排骨--干锅排骨

【美味笔记】:

1. 此为干锅菜,这个过程不放一滴水,不用担心会烧焦,锅子里有油和腌制排骨的腌汁,20分钟开小火 ,不会焦的。

2. 色拉油能铺满整个锅底就可以了,别放多了,否则会感觉太油腻,排骨本身也有油份。

3. 如果想缩短腌制时间,那么把排骨切的小块一点,腌制时间就能大大缩短。

4. 如果喜欢排骨酥烂点的,需要延长焖煮的时间,那么就要时刻注意锅中情况了,小心不要烧干了。

5. 吃的时候,锅中的蒜头不要放过哦,经过油泡着高温焖煮,蒜头变得软糯微甜,非常的好吃。


 

不用一滴水做美味排骨--干锅排骨

我的美食书《简单。菜》已经出版,

全国大城市的新华书店以及浙江地区各大新华书店和博库书城可以买到。

博库网最近在搞活动,只要19.6哦。

网上购买通道(点击进入):

     

      当当网   博库网  亲笔签名版

 

 

 好吃咖喱菜不可缺少的一样食材--咖喱牛腩


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有