加载中…

加载中...

正文 字体大小:

超级下饭的……肉酱莴笋丝

(2015-08-19 08:00:00)
标签:

三石美食

肉酱莴笋丝

美食

分类: 猪肉·牛羊
超级下饭的……肉酱莴笋丝


       墨爸是北方人,我吃着长大的很多蔬菜,他小时候甚至都没有听说过,莴笋就是其中之一。记得新婚下厨,我把买来的莴笋交他处理,他先掰下叶子,然后果断地把笋苔扔掉了,害得我不知该哭还是该笑。笋苔其貌不扬,皮厚且硬,层层削开后,才知道肉质是那么脆嫩水灵,鲜美可口,这一点和某人还真有点像呢。

       莴笋吃法很多,凉拌热炒皆宜,而这道肉酱莴笋丝更是色味双绝,独具特色。笋丝碧绿爽口,肉酱色重香浓,望一眼、闻一下就会令人垂涎不止,再一起拌到饭里,更是令人胃口大开,不忍停箸,不知不觉间,一碗米饭已经见底了。

超级下饭的……肉酱莴笋丝

主料:莴笋300克,鲜香菇50克,猪肉末100克。
配料:植物油30毫升,生抽5毫升,料酒3毫升,盐2克,淀粉5克。
做法:
1.莴笋去皮,清洗干净,切成细丝。鲜香菇去根,清洗干净,切成小丁。
2.用清水将淀粉稀释成汁儿。
3.炒锅内倒入油,烧至七成热,放入肉末和香菇末,调入盐、生抽和淀粉汁儿,快速翻炒均匀,做成肉酱盛出装盘。 
4.将锅清洗干净,倒入油,烧至七成热,放入莴笋丝,调入盐,快速炒熟,盛出装盘。 
5.将肉酱放在莴笋丝上,吃时拌匀即可。
超级下饭的……肉酱莴笋丝

小叮咛:
莴笋需大火快炒,以保持其清脆口感。

超级下饭的……肉酱莴笋丝

喜欢三石美食,请点击下图加微博!

萌翻萌倒萌化你……熊爪奶油雪糕


三石的微信公众号“三石美食”正式开通运营了,喜欢三石的小伙伴们,快扫码关注吧!
个人微信号:sanshifood 
 

初秋滋润好汤水……上汤芦笋(附蛤蜊轻松吐沙小窍门)

                            

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有