加载中…

加载中...

个人资料
三石美食
三石美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,559,851
  • 关注人气:7,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南京最著名的小吃……鸭血粉丝汤

(2015-08-21 08:30:00)
标签:

三石美食

南京小吃

鸭血粉丝汤

美食

分类: 米面·小吃
南京最著名的小吃……鸭血粉丝汤


       鸭血粉丝汤温润鲜美,滑嫩劲道,是我最喜欢的小吃,没有之一。大江南北,京城内外,不论走到哪里,只要遇到这美味的靓汤,我总忍不住要来上一碗。尽管吃过的鸭血粉丝汤已不计其数,但心里仍感觉有些缺憾,毕竟,没去过秦淮河,就不算吃过真正的鸭血粉丝汤。

       碰巧,墨爸要去南京出差,我大喜过望,叮嘱墨爸一定要带一碗鸭血粉丝汤回来。他老人家忙完公务,还真去了夫子庙边上的小店,并给我打来了电话:“我在吃鸭血粉丝汤呢,味道还真是不一样。这汤,真鲜亮,这粉丝,真爽口,这香味,真是浓啊……那啥,你闻到了没有?”我这里正不停地咽着口水,墨爸又说:“好吃是好吃,可老板说了,这汤一放就不鲜了,还是等你有机会来了再吃吧。”一听这话,气得我差点晕倒。

       既然成心馋我,那我就自己做一个,让你看看哪个更好吃。等墨爸一回来,我就去超市买来鸭血、鸭胗、鸭肝等各种食材,一番研究和操练之后,热腾腾的自制鸭血粉丝汤上桌了。墨爸尝过之后,竖起大拇指,轻轻说了一句话:“你不用去南京了。”

南京最著名的小吃……鸭血粉丝汤

主料:鸭血300克,粉丝80克,熟鸭胗25克,熟鸭肝25克,熟鸭肠25克,豆腐泡25克,鸭汤2000毫升。
配料:盐2克,白胡椒粉1克,蒜汁3毫升,香菜1根。
做法:

1.熟鸭胗、鸭肝切片,熟鸭肠切段,豆腐泡切块,香菜洗净切小段。
2.粉丝放入温水中浸泡5分钟。 
3.鸭血切成块,在沸水中焯烫1分钟,捞出沥干水分。 
4.将鸭汤放入锅内煮开。 
5.依次放入豆腐泡、粉丝、鸭血,调入盐煮2分钟,起锅前淋入蒜汁儿,撒入白胡椒粉。 
6.最后放上切好的熟鸭胗、熟鸭肝、熟鸭肠和香菜段,拌匀即可食用。
南京最著名的小吃……鸭血粉丝汤 
小叮咛:

1.鸭汤和煮熟的鸭胗、鸭肝、鸭肠等都已入味,所以最后要少放盐,以免过咸。
2.鸭血较嫩,煮的时间不要太长。久煮的鸭血会出现大量气孔,口感变老。
3.鸭汤可以用鸭架子熬制,经济实惠不浪费,味道也很鲜美。

南京最著名的小吃……鸭血粉丝汤

喜欢三石美食,请点击下图加微博!

萌翻萌倒萌化你……熊爪奶油雪糕

     
三石的微信公众号“三石美食”正式开通运营了,喜欢三石的小伙伴们,快扫码关注吧!
个人微信号:sanshifood 
初秋滋润好汤水……上汤芦笋(附蛤蜊轻松吐沙小窍门)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有