加载中…

加载中...

个人资料
三石美食
三石美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,559,851
  • 关注人气:7,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

猜猜我有多爱你……培根香草薯角

(2015-02-04 09:28:03)
标签:

三石美食

培根香草薯角

康宁visions晶钻锅

美食

分类: 试用·品鉴

猜猜我有多爱你……培根香草薯角

 

    “墨宝,今天妈妈回家给你做更好吃的薯条,怎么样?”墨宝听我这么一说,高兴得跳起了舞:“腻就是沃的,小呀小平锅……”瞧,儿子对妈妈的厨艺总是那么有信心。

 

       今天为墨宝准备的这道菜叫“培根香草薯角”,它不但有炸薯条的柔酥香软,更有培根的丰富营养和法香的独特风味。给自己的宝贝儿做美味,是天下所有妈妈最幸福的事,更何况,三石刚入手了美国康宁餐具,这做菜的过程,就更是得心应手的愉悦体验了。

 

       既称“薯角”,这切土豆的刀法可不能乱。选择小一点的土豆,纵向入刀,等分八瓣,土豆立刻就变成薯角了。接下来的油炸过程至关重要,油温要冷热适度,薯角既要炸透,又不能焦糊。我用的这款0.8升康宁VISIONS晶钻锅,锅身轻薄通透,炸的过程中,薯角的状态和色泽尽收眼底,让人放心又养眼。康宁微晶电陶炉有10档位无级调温功能,让油温的控制变得简单自如。而且,康宁微晶电陶炉无辐射,也不挑锅,入冬以来,三石经常用它来煲汤或涮火锅。

 

        炸出香软的薯角,这个菜就已成功大半了。接下来,在炸好的薯角中加入洋葱丁、培根丁、黑胡椒碎、红椒丁等,翻拌一下,再放入烤箱略加烘烤。康宁VISIONS晶钻锅,使用了超耐热玻璃陶瓷材质,可以承受800℃的高温,电陶炉、电烤箱,燃气明火、微波炉和电冰箱等,都可以使用,真正实现一锅多用。


        烘烤之后,培根散发出阵阵香气,薯角也更加入味了。把美食盛放在康宁CORELLE餐盘里,让墨宝用叉子叉着吃,它的零毛孔材质,清洗方便不留异味和污渍,让墨宝使用我非常放心,金属刀叉在上面也不会留下划痕。摆好薯角后再点缀一点法香,嗯,可以上桌了!装盘后剩下的薯角,就和康宁VISIONS晶钻锅一起上桌了,锅体采用了棱纹设计,钻石型锅盖把手,摆在桌上显得小巧精致。快来吧,墨宝!我知道你等不及了。

 

      一盘美味营养的培根香草薯角很快被扫荡一空,墨宝舔了舔嘴唇,端起空盘子对我说:“我的爱像这个大盘子,能装好多好多薯角!”俺家小暖男这两天刚看了《猜猜我有多爱你》的绘本故事,真会现抓现卖啊。当妈的也不能示弱,我举起康宁VISIONS晶钻锅说:“妈妈的爱就像这口康宁VISIONS晶钻锅,能做出好多好多盘薯角!”

 

“妈妈做多少薯角我都能吃掉,啥也没有我的肚子大!”此刻的墨宝,早把麦当劳忘到爪哇国去了。


主料:土豆160克,培根40克。
配料:洋葱30克,法香5克,甜红椒8克,盐4克,黑胡椒碎2克,植物油350毫升(实耗30毫升)。

做法:

 

猜猜我有多爱你……培根香草薯角

 

1.将土豆清洗干净,用厨房纸巾擦干。甜红椒、法香、洋葱清洗干净。
2.将土豆带皮切成八瓣,红椒、法香、洋葱、培根分别切成小丁。
3.将植物油倒入康宁VISIONS晶钻锅内,放在康宁微晶电陶炉上,中火烧至五成热。
4.放入切好的土豆角。炸的过程中,用筷子适当翻动,以免土豆角变焦。
5.当土豆角全部呈金黄色时,将其捞出,沥干油。
6.将康宁VISIONS晶钻锅内的油倒出,留少许底油,依次倒入洋葱丁、培根丁、土豆角,调入黑胡椒碎、盐和红椒丁,翻拌均匀。
7.放入预热好的烤箱,中层,上小火170度,烤5分钟。
8.取出土豆角,加入法香碎拌匀,放入康宁CORELLE餐盘即可上桌食用。

小叮咛:

1.土豆选小一点的,切出来的土豆角比较有型。
2.炸土豆角的时候,火不要太大,中小火即可。

 

猜猜我有多爱你……培根香草薯角

猜猜我有多爱你……培根香草薯角

                

                 康宁VISIONS晶钻锅,明火烧煮,全无压力。

 

猜猜我有多爱你……培根香草薯角


                 康宁微晶电陶炉,康宁VISIONS晶钻锅的绝佳搭档。

 

猜猜我有多爱你……培根香草薯角


                 微波加热,应对自如。

 

猜猜我有多爱你……培根香草薯角

               

                 烤箱烘烤,毫无惧色。

 

猜猜我有多爱你……培根香草薯角


                 耐热耐冷,身手不凡。

 

猜猜我有多爱你……培根香草薯角


                 直接上桌,也很有范儿。

 

猜猜我有多爱你……培根香草薯角

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有