加载中…

加载中...

个人资料
范小天
范小天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,145,780
  • 关注人气:403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

范小天:我为什么一定是强迫症?

(2009-06-10 09:28:08)
标签:

强迫症

向周星驰致敬先

青春

娱乐

  

    最近,在网上发现我的员工接二连三地对我发起质问,质问我的工作要求和公司规定。看到一个帖子,内容如下:  

 

   近日,我的一位同事在网上大胆地讲出了自己的心里话,老板范小天患有强迫症。原本以为讲出来会让某人反省,但是没想到他不以为错,反以为荣,还公开辩驳,让人气愤,我不得不站出来替同事讲句公道话。

    范小天身上的强迫症现象其实已经远远超出了一般人,除了“抓而不细等于不抓” “一万年太久,只争朝夕”之外,他还有更严重的强迫症倾向。他说话语速极快,思维跳跃但没有条理,开会时常常说着说着就跑题,讲了一半,忽然就忘记自己本来在讲什么,经常性的“失忆”,让我们常常无所适从。一篇稿子明明已经完成了,他还对你紧追不舍;明明这句话他说过的,但是一秒钟过后,他就否定,如果你反驳,他就大声说:我怎么可能说这样的话。

    所以,这样如果还不算强迫症,还不敢承认自己患有强迫症,那就真的是《热爱》中的刘世昌了,明明患了心理疾病,却愣说自己是低血糖,这种狡辩只能欲盖弥彰。  

     为了证明此事的真实性,附上该文的网址:http://bbs.ent.sina.com.cn/thread-134-2/table-105588-6044.html  

 

 

   就此事,我在公司内部做了调查,公司没有人发过这样的帖子。所以考虑再三,我决定将反驳坚持到底。

   作为一个公司负责人,我知道自己脾气急,语速快,普通话不标准,有时也有点健忘,忘记说过的话,这些都是客观事实。但我在寻找方法,去修复,就比如我开会之后经常会忘了会上说的话,不过大致意思我还是记得的,所以我要求现在都要有会议记录,古人有云:知错能改,善莫大焉,更何况我这还不能算错吧!再者说了,究竟是我忘性大还是某些员工忘性大,我就要摆事实了:我一直要求每周有工作信息报告,只要我忙,很忙,这类报告我再也看不到了,这是我的忘性大吗?

   说我忘性大的员工,不知道有没有反省过自己。你们有时忙忘掉了一些事情的时候,我一直在努力笑着说:“我在做你们各部门的助理。”这样的态度,应该算是不错了吧!

   前段时间,我们刚拍了《向周星驰致敬先》,我觉得里面的年轻人在青春时期犯了一些错误,但我说这是可以原谅的错误青春,谁在工作中不会犯一点小错?但是,对于我这样一个“老人”(针对80后、90后),大家如果再穷追猛打,是不是太残忍了,有什么话我们可以面对面交流,我努力忍住,不急,不发脾气的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有