加载中…

午评:22号,你还得留个心眼(07.22)

2020-07-22 11:47:16评论

今天早盘沪指突破了这几天一直强调的3348点,之后一路逼空上行,最高摸到了3381点,11点位置回落,收出一根带上影线的中阳线。

我预估下午的走势有两种:1、回落后保持震荡整理到收盘,不再突破3381点;2、整理后继续逼空上行,抵达3400点。您认为哪种可能性最大呢?

由于大盘突破了3348点0.618位置,上方还有一个0.786位置在3400点整数关口,我们知道0.786是确认逆转的位置。突破了就说明大盘从3458点的调整结束,后市会创新高,没突破之前,还存在回踩的可能性。

加之,今天是22号时间窗口,因为我前面说过22号有两种属性:1、加速;2、高点。从目前来看,我们不能因为今天这根阳线的出现就太过武断认为这里大盘会直接去新高。目前大盘只能确认为加速,而时间窗口拉出一根阳线也有高点的概率,关于这点希望大家还是要留一个心眼。

目前还需要等23号才能确认。但是,由于大盘突破了3348点就说明这里直接去创新高的概率是比较大的,只能说增大了调整结束的概率。

我们可以参考一下20号这根100点长阳,与当前分时很雷同,当指数涨到一定高度时,盘中也出现了一次回踩,但最后仍然是权重股接力继续高歌猛进,推动指数更上一层楼。

因此,我们午后还是需要留意权重板块的动作。上午证券发力了,下午看看是否继续发力上攻。有色高开后出现整理动作,煤炭、钢铁和房地产还没有反扑上来,他们能否继续接棒呢?

 

午评:22号,你还得留个心眼(07.22)点击此处添加图片说明文字

 

从沪指、创指和深指三大指数的周线系统来看,本周都回踩到了5周线上方止跌,目前走势出现了阳包阴的趋向,并且K线是典型的“多方炮”形态,唯一不好的地方是周量太小,所以我们还需要下半周能否放量以及下周的周量会否放大。

 

午评:22号,你还得留个心眼(07.22)点击此处添加图片说明文字

 

 

午评:22号,你还得留个心眼(07.22)点击此处添加图片说明文字

 

 

午评:22号,你还得留个心眼(07.22)点击此处添加图片说明文字

 

由于大盘已经突破了3348点,那么按照策略暂时继续持股,操作上,暂时不加不减,观察3400点能否突破。今天收评,我会对后市大盘的走势也会给出路径图的绘制,仅供参考!

最后,建议大家这里留个心眼吧,但也不要太悲观,乐观一点,之所以有这种过滤并不是多虑,而是为了让交易处于安全境地,不能先入为主。见机行事,情况不对,马上撤退。只要市场没有出现异常情况,我们就继续持股!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有