加载中…

午评:低开高走,下午会展开空袭吗(03.26)

2020-03-26 11:27:24评论

写股民看得懂 有参考价值的博文!

点击此地址了解如何加入微博铁粉群:

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404475428357144587

午评:低开高走,下午会展开空袭吗(03.26)

上午大盘低开19点后最低探至2953点出现止跌后一路震荡上行,三大指数集体翻红,最大的功臣是银行的护盘,没有它大盘今天早盘不会这么强。但是,正因为它的护盘,很多个股就谈虎色变,题材股瞬间黯然失色,光彩气息不复存在。今天上午的盘口上比较压抑,主要是指数上去了,个股却严重大分化,整个盘面有气无力,午后大盘怎么走呢?


我们习惯性用一个小时的走势去定夺全天后3个小时的方向,这是很不正常的思维,因为这种思路只会是一种极端观念,试想一下,市场不会每天都会单边上涨或者单边下跌,所以一旦有了这种想法容易在分时盘口上出现交易方向的错误!


比较典型的例子是3月24号和3月25号两天的走势,这两天指数高开后,第一个小时产生了低走,那时候很多人都说要持续走低甚至回补缺口,而我在这两天的盘口上都找到了分时低点,且认为会走V逆转。回到今天的分时上,今天早盘指数虽然低开高走,但是我一直提醒诸位,大盘随时都会砸下来,尽管指数仍然是强势的,没有砸下来,好多人又开始用一个小时去定位后面三个小时的走势,实际上今天走单边概率极低,原因是这里要进行一个大震荡,既然是震荡就肯定会有上有下的动作。


我并不是认为大盘砸下来就是最大的风险,就拿今天盘口上而言,一旦指数砸下来了,个股就会在单日出现“一地鸡毛”的场景,并不是我在制造恐慌,这仅仅是提现在日内盘口的风险。还有一点,你仔细想想,哪次银行护盘是有好结果的?再看看你的自选股,是不是绿肥红瘦,这就是盘面上用肉眼看不到的风险,一旦银行股松手不护盘了,个股又要直接砸下来。


但,不管如何,这里只是日内盘口的走势,小周期上,这里必须要展开一次大震荡,也需要经历一次砸盘确认昨天高开缺口是属于什么性质。大周期上,6号之前不会每天只涨不跌,整体就是震荡上涨到6号,见高点后继续回踩几天,再上涨先看4月底,再看5月中旬。


我再一次强调,日内盘口的预判高低点是对于有想法折腾做T的股友思路,也可以作为每天看盘的欣赏看点,你要是用日内盘口的分析作为你清仓和满仓的依据,这就好像是你本来是做短线的,但偏偏却以长线的思路持股,这根本就是格格不入呀。


做T看日内,这是折腾派的思路;对于清仓和抄底就得看大周期的时间和空间,这是固守派的思路,讲得很清楚了,但还是有股友犯这个错误,这是一个非常严重的错误,我今天在文中强调,希望诸位一定分清楚孰轻孰重。


结论:午后砸盘,日内个股一地鸡毛,今天防倒V。

午评:低开高走,下午会展开空袭吗(03.26)



你若坚守,便是繁华!

祝大家投资顺利,股市大发!
温馨提示:本人将每天复盘心得全部记录下来,仅供诸位参考。由于股市变化莫测,风险常伴,据此操作出现亏损后果自负,概不负责。请大家在参考上述复盘观点的同时,一定要有自己的判断能力,保持清醒理智的头脑才能取得更好的操作成绩!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有