加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,676,237
  • 关注人气:10,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收评:清仓后,怎样让自己不踏空?(7.01)

(2019-07-01 15:15:04)
分类: 股海伏笔-收评篇

预测为辅,策略制胜!


阅读我的更多文章——点击



中午,我花费了长篇幅和大量力量去写一个故事,希望能够在故事说更加透彻的表达目前行情的尴尬位置,也希望通过这个故事有更多的股友能够用策略去交易,而不是拿预测去决定交易。


如标题所写的:“清仓后,怎样让自己不踏空?”

就这个话题是目前很多股友想要解决的顾虑。因为这里清仓了,我们得想到一点就是市场认可了后期C浪下跌,按照我们的预期去走,固然不担心,这样我们就很从容。但是,为了不让自己被动,市场在这里采取周线3浪主升,这种概率恰好与C浪是并发存在的,所以,我说大盘处于一个尴尬的位置。

这个尴尬的位置充分体现在三点:

1、上方缺口;

2、我前面计算过B浪反弹空间区域是3043-3101点;

3、与6月20号量能对比一下,今天高开46点的量能却明显偏小。 明天则是考验今天高开上涨的真正意图,量能上三天之内不能放出比6月20号还要大的阳量,那么就更加需要谨防市场在缺口以及目标区域展开C浪回调的可能性。


我们因为防御C浪,所以选择了清仓。那么,清仓后自然就需要防御踏空了。我认为市场在3000-3100点区域对于已经清仓的股友而言,不建议开新仓了。3100点是3月7-27号这个箱体的箱顶位置;同时,3043点是箱体的中轴位置;120周线在3049点位置;这说明3100点压力是非常巨大的,所以,市场要成功走好,先过3100点再说,最理想的是过250周线。所以前面我讲到过,市场要么缩量回调到2956点,这是第一个买点;往上走的话要么过250周线,这是第二买点。

我们再回顾一下6月19号的早评:

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404385548339950563&mod=zwenzhang

既然市场仍然按照6月19号早评这张路径图在运行,那么就说明市场现在还没否定这种图,就意味着这张图仍然具有参考价值。

这张图有一个重叠区域是下图紫色方框的这个回踩动作。这个回踩动作将决定和确认市场这里到底是走周3浪主升还是C浪下跌,所以,这里我们需要观察下一个时间窗口7月2号是否出高点,出高点就意味着回踩开始,然后再观察调整的量能情况,再推算出下一个时间窗口,最后我才能落实自己到底要不要继续买回来。

周线上,13T共振指向下周,13也是自然变盘周期,属于共振,这意味着下周市场肯定会有大波动。

虽然清仓了,但是这里我始终保持中立态度,不死多也不死空,今后到底做多还是做空的决定权交给市场。市场要是按照预期出现买点,我们就买回来,没有按照预期,我们就继续等待。

收评:清仓后,怎样让自己不踏空?(7.01)

收评:清仓后,怎样让自己不踏空?(7.01)



希望大家每个帖子都给点个赞,留个言,码字不容易,感谢!


完毕


祝福大家2019年大丰收,大紫大红!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有