加载中…
个人资料
股海伏笔
股海伏笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,294,187
  • 关注人气:9,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早评:2019,是什么样的一年?(3.18)

(2019-03-18 08:53:51)
分类: 股海伏笔-早之论

我认真的写好每一篇博文,希望大家也能够支持我一下,点个赞!感谢!

我的新浪微博地址是:

https://weibo.com/1563749484/profile?topnav=1&wvr=6,每天交易时间会在微博里进行文字直播,大家可以收藏,刷新查看!


大家好!

周末,复盘后对沪指全景图看了下,发现它经历了三次较大的牛市行情,如下图所示:第一次当指数脱离通道之后,虽然上涨速度并不太快,但是上涨周期跨度是较长的;第二次,脱离下跌通道后出现一轮历史上最强空间最大的一轮超级牛市;第三轮脱离下跌通道后塑造了一轮杠杆牛市。三次股灾之后,市场经历了大震荡,直至2019年才出现了一轮像样的反弹行情,而今已经再次成功突破了下跌通道上方的趋势线,这使得我们对2019年的行情有更多的期待。

市场跌到2440点出现止跌,这里绝对不是偶然或者随意的,这是第二段紫色趋势线的位置,这里止跌是因为趋势抵达了某一个强力支撑的空间位置,所以产生一轮修复性的行情。而这轮行情的大小最关键的一点就是能否成功脱离下跌通道,尽管目前突破了,但是有效性还没有确认,因此后市还会有反复。

从周线上来看,我们将2440点作为某大周期的1浪起点,那么2浪回调会在哪个区域出现呢?这是今后需要重点需要规避风险的问题。无论2浪何时出现,它始终都会来,所以尽管短期大盘还要继续上涨,不管是涨到3200点,还是涨到3300点,甚至涨到3400点,最终会出现2浪调整,所以后期阶段我们会要做好一次清仓离场的准备。

这一天,我会写博文提示各位的,希望到时大家不要存在任何幻想,一定要清仓出局!

早评:2019,是什么样的一年?(3.18)

我前面研究过沪指和创指他们的日线浪型情况,比如沪指从3587点的调整,从浪型上这里处于大C的调整,可是有一件事我一直没有和大家说,也不敢说,因为这种浪型划分一旦成为现实,说明大A股可能会有一个长达十年时间的下跌周期。今天,我在这里简单说一下,如果大C浪走延长浪,那么从2440点开启的仅仅是C2浪反弹,后期还有C3主跌,C4反弹和C5下跌,而每个浪的周期大致就需要花费1-2年时间,C3的主跌周期至少要3-5年的样子,大家自己看看是不是要10年的时间。

因为沪指91年问世以来,历史上根本就没有这种长达10年的单边下跌行情,有的也只是一个阴跌的走势,所以没有任何参考根据,对此我也研究过美股,它基本上一直活在牛市当中,因此对大C走驱动5浪下跌的事情,我已经放在心上,没有说出来,即便市场真这样走,我宁可承受也不相信会有这么一天。

这种机率只有5%,几乎没有,大家一笑而过便是!

2019年的行情,财经各界名博都有不同的看法,有的说2019年是牛市的崛起,有的则说2019年还有更可怕的下跌。老伏只相信自己的眼睛,现在市场已经脱离了通道,那么就没有必要谈得太遥远了,眼前的信号告诉我的是这里有概率塑造一轮较大的行情,至于是不是牛市,你我他谁都说了不算,但是既然选择脱离下跌通道,自然有其中的道理,对此我表示多一点期待,少一点悲观比较好。后期阶段,当市场再次回顾通道中或者选择跌破紫色趋势线,我们再来谈什么大跌吧。

不管怎么样,目前周线上指数已经脱离了下跌通道,根据前面三次经验告诉我们,当脱离下跌通道的时候,市场就会出现一轮较大的行情,对此,我表示我很单纯,没有读过什么书,我表示相信了!


未来两个清仓点,大家需要记在心上:

最近的一个是寻找1浪高点(也可以认为是2440点上涨的最高点,即顶部),在2浪来临之前清仓;

跌破紫色趋势线,止损止盈,清仓出局!

 



完毕!

祝福大家2019年大丰收,大紫大红!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有