加载中…

加载中...

正文 字体大小:

眼前一亮的邮件设计

(2009-09-03 16:47:09)
标签:

阑夕

网易

魔兽世界

it

分类: 狐说IT

文/阑夕

 

小K杂志社 看到了网易对魔兽世界进行邮件推广的一封产品,如图:

 

 

 

小K对其的评价为:“关于魔兽世界的网页设计和邮件设计,都专业得不行,官方网站使用了一些国内很少用的半透明PNG效果,有点怀疑一些设计得到国外团队的支持,不过我还是相信魔兽世界的网页设计还是有能力做出来的。

 

绝非载誉过盛,在我这里,这封邮件产品的设计是国内近年来少见的杰作,高光打得非常聪明,整个顶部的大幅场景显得呼之欲出,极具张力,下面那个动态的角斗士人鱼则将人的注意力往下方拉扯,视线被牵引得顺势阅读左边的感召文字,次序井然。正如小K所言,网易的设计组即使没有国外团队的支持,恐怕也用功的做了很多学习。

 

网易的企业文化很踏实,肯去精益求精的钻研产品,这点值得国内多数同类公司学习。但是抛开游戏业务,网易有很多优异的产品都很难得到市场的认同,这点很让人深思,比如网易的博客,不断的在改进——基本上平均每个月都会有新异的改动——从视觉设计到策略定位,但是网易博客的发展始终不如人意,既无法复制新浪博客的名人效应,也没有将博客大巴的去中心化学到家,至今不伦不类,不温不火。

 

一项产品,设计固然重要,但假如缺失同等水平的运营功夫,那么优秀的设计便很容易沦为曲高和寡的嫁衣,无法被推送到大众用户跟前,让他们来接受更好的服务。相比于设计师的才华济济,网易缺乏运营人才的劣势始终如同一块短板,钳制着产品往市场方向的发展。

 

《魔兽世界》终于王者归来,在贾君鹏已经成为众多投机取巧的广告商疯狂榨取的零代言费明星角色之后,炒作的硝烟终于散尽,艾泽拉斯的云烟则刚刚开始弥漫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有