加载中…
个人资料
孙朱朱
孙朱朱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,768,624
  • 关注人气:35,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#美食感恩季#父亲的下酒菜卤拌鸡胗

(2014-05-27 08:58:30)
标签:

爸爸

妈妈

分类: 凉菜
#美食感恩季#父亲的下酒菜卤拌鸡胗

这段时间活得很累,什么都不愿意去想也不愿意去做,一直是得过且过着。看了朋友们那些暖心的话,觉得真应该打起精神好好的生活,没理由再懒散颓废下去。母亲节过去了,父亲节也快到了,虽然现在他们和我隔着跨不过去 的千山和万水,但是他们留给我的珍贵的回忆还是会温暖我以后的每一天。

生活在继续,我的博客继续更新,对他们的怀念也永远不会停止。

爸爸生前不吸烟,但是喜欢喝点小酒,所以下酒菜对爸爸来说是很重要的。

喝小酒的人是带着闲散和愉快端起酒杯的,桌上的小菜是用来咂摸生活滋味的,所以喜欢喝点小酒的人不需要有大鱼大肉做下酒菜,平时在各种宴席上摆出来的看起来非常丰富的菜只适合带着功利的宴请和陪酒,很多时候酒都干完了,踉踉跄跄散席时满桌子的菜却没有动上几筷子,这样的菜只是摆设,这样的酒喝得无可奈何的累。

记得爸爸吃饭或者闲着的时候的时候喜欢喝上两杯,酒桌上的菜都是很适合和下酒的小菜,比如:油炸花生米、炒鸡蛋、拍黄瓜、家常凉菜、小炸鱼、酱牛肉、各种卤味酱菜等,即便不喝酒我们也喜欢凑到个跟前和爸爸边聊天边吃他的下酒菜,就像在吃休闲小零食,随意自在畅所欲言就是我们家一直以来的氛围。

在所有的下酒菜中我爸爸最喜欢的就是我们东北称为熟食的各种卤味酱菜,遍布各大街道菜市场的熟食店里种类丰富,回家的时候给我爸爸买一点给他下酒他就会很高兴,当然逢年过节或者 休息日我们 都回家的时候,他也会提前买一些原料自己做,这样吃起来更安全放心。我爸最常卤的就是鸡胗鸡手或者牛肉,放凉后牛肉和鸡胗切成片凉拌最好吃。

做卤拌鸡胗可以是只放些简单的调料拌一下,也可以放自己喜欢的蔬菜一起拌,这样荤素搭配营养全面,我喜欢像我爸爸那样放圆葱和香菜拌制,这样卤香中带着少许的辛辣,非常的爽口。

生鸡胗有不太让人喜欢的异味,处理不好异味会让人不喜欢吃,所以做凉拌最好先经过卤制入味,卤制好的鸡胗本身就很好吃了,经过切片用调料拌制以后可谓是锦上添花了。
#美食感恩季#父亲的下酒菜卤拌鸡胗

卤鸡胗所需原料:
鸡胗500克、八角1个、桂皮 2厘米长1段、生姜拇指大一块、葱4段、老抽15克(1汤勺)、料酒15克、盐适量
拌鸡胗所需原料:
卤好的鸡胗300克、圆葱1/2个、香菜3棵、味极鲜酱油1汤勺、醋1/2汤勺、辣椒油(红油)1小勺

制作方法:
1、将鸡胗摘去残留的杂物洗干净放入盆中放入1大勺盐揉搓后冲洗干净备用。具体的清洗方法请点击:查看;爆炒鸡胗
2、将洗好的鸡胗放入锅中放入清水没过鸡胗,然后放入葱段生姜八角和桂皮;
3、再倒入老抽搅匀,放入火上;
4、大火烧开后撇去上面的浮沫;
5、盖上锅盖改小火 煮20分钟后关火,自然放凉后再取出,最好用卤汁将鸡胗多浸泡一段时间,这样会非常的入味,卤好后直接食用也可以;
#美食感恩季#父亲的下酒菜卤拌鸡胗

6、将卤好入味的鸡胗捞出来,将圆葱和香菜洗干净备用;
7、将鸡胗切成薄片;
8、将圆葱切成细丝、香菜切成段;
9、将鸡胗片、圆葱丝和香菜段放入盆中、,放入酱油、醋、红油拌匀即可。

#美食感恩季#父亲的下酒菜卤拌鸡胗


#美食感恩季#父亲的下酒菜卤拌鸡胗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有